ID работы: 4242967

Султан Мустафа. (Выдуманная эпоха)

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
455 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 191 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19 (Первый)

Настройки текста
Поняв, что Долунай по-прежнему не приходит в себя, Фахише решила покинуть этот коридор, а то вдруг, из соседнего коридора султан все эти крики слышал. Фахише немного ссутулилась, прижав ладонь к ударенному месту на спине. Вдруг, ее заметила шедшая ее навстречу Нурбахар-калфа: — Фахише Султан?! А я вас бегаю, ищу. Вы… а! , — вскрикнула Нурбахар, когда увидела лежащую на полу в крови без сознания Долунай-хатун. Подойдя снова к Фахише, удивлению Нурбахар не было предела: — Госпожа, что же вы натворили? Что теперь делать нам? Она умерла? — Не знаю, — что есть силы, произнесла Фахише. — Идем-те отсюда немедленно. О, Аллах. Чем же она вас так сильно разгневала? , — причитала Нурбахар, осматриваясь назад и уводя как можно дальше Фахише Султан.

***

Фахише и Нурбахар зашли в покои. Госпожа стерла с рук всю кровь полотенцем, а после, попросила Нурбахар-калфу помочь ей: — Посмотри, что у меня там на спине, Нурбахар. Скорее! Калфа расстегнула несколько пговиц на платье Фахише и с вытаращенными глазами сообщила ей: — Госпожа, там кровь. У вас там рана. Нужно немедленно позвать лекаря в ваши покои. — Зови уже скорее! , — нервничала Фахише Султан. Долунай-хатун все еще лежит на полу без сознания. Пока ее никто не увидел в таком состоянии, иначе бы весь дворец уже стоял на ушах. Айнур Султан решила навестить своего брата — султана Мустафу, зайти к нему, чтобы сообщить о том, что ей тяжело управлять гаремом, но жаловаться она не смела. Она лишь хотела, чтобы некоторые обязанности были переданы Сельви-хатун, ибо Сельви-хатун сейчас правая рука при управляющей гаремом — Айнур Султан. Когда госпожа шла к султану, она не могла не удивиться увиденному. Она заметила лежащую на полу всю в кровоподтеках и ссадинах Долунай-хатун. Забыв о намечавшемся визите к брату, Айнур велела громко стражникам: — Аги! Немедленно отнесите хатун в мои покои! Только смотри, — обратилась она лично к одному из стражников, — чтобы никто в гареме об этом не узнал. Ни одна живая душа, ты понял? — Понял, госпожа, — ответил стражник, взяв на руки Долунай-хатун. Он несет ее в покои Валиде Султан. Айнур Султан обязана обеспечивать порядок в гареме, хоть сейчас она и беременна, и замужем, времени в обрез на что-либо, поэтому госпожа идет к Фахише, предположив, что она подралась с Долунай-хатун, иначе как это еще объяснить?

***

Фахише Султан и Нурбахар-калфа сидели в покоях Фахише, Махмуд спал в колыбели. Фахише очень волновалась: — Что мы теперь будем делать, Нурбахар-калфа? Как спасать себя? Он догадается, что я подралась с Долунай, — сказала она, лежа на тахте. Перед уходом, лекарь рекомендовал госпоже лежать, обработав на спине рану после удара факелом. — Мустафа не оставит вас. А вы расскажите ему все, как было. Долунай сама на вас напала, а вы были вынуждены защищаться. Это же очевидно, — старалась поддержать Фахише Нурбахар-калфа. Вдруг, двери покоев открылись и вошла с многообещающим взглядом Айнур Султан. Фахише, хоть она и ладила с Айнур, бросило в жар. Она подозревала, что Айнур пришла к Фахише, потому что узнала об избиении Долунай. Фахише встает с тахты и поклоняется ей. Айнур Султан тут же переходит к теме: — Фахише, извини, что так поздно. Тебе известно, что случилось с Долунай? На этих словах сама Нурбахар-калфа испытывала страх, боясь за Фахише Султан не меньше, чем за себя. Фахише не знала, как ответить, и начала оправдываться, лишь бы не навлечь на себя гнев Айнур: — Госпожа, если бы вы знали правду, вы бы на меня не сердились. — Значит это ты. Но я на тебя и не сержусь. Напротив! Что у вас произошло с Долунай? Это все из-за хальвета? Но Фахише решила большее внимание уделить о непочтительном поведении Долунай: — Долунай-хатун шла ко мне навстречу, начала говорить гадости. Я не могла удержаться, дала ей пощечину. Потом она схватила со стены факел и ударила меня по спине, вот, — Фахише Султан повернулась спиной к Айнур и та увидела на ее спине замотанную рану. — Это Долунай сделала? , — поразилась Айнур. — А кто же еще? Разве напала бы я на нее без причины? Она меня так рассердила, что я смогла удержаться. Что теперь сказать Мустафе, я не знаю… — расстроенно проговорила Фахише. Ей повезло, что Айнур Султан была на ее стороне. Она прикоснулась руками к плечам Фахише, словно близкая подруга, и постаралась утешить: — Ничего не бойся, Фахише. Ты ни в чем не виновата. Если конечно, ты ничего не скрываешь от меня. Я сама поговорю с Мустафой. Расскажу ему обо всем. — Позвольте спросить, — решила уточнить Фахише, —, а где сейчас Долунай, и что с ней? — Она в моих покоях. По-прежнему без сознания, сейчас позову к ней лекаря. Я сделала так, чтобы никто другой об этом не знал. Не бойся, никто кроме нас об этом не знает, — обрадовала Айнур Султан Фахише, а та ее поблагодарила за выручку и поддержку. — Нурбахар, ты слышала? , — радостно спросила Фахише у стоящей рядом калфы после ухода Айнур, а потом обняла Нурбахар. Фахише и не ожидала, что ситуация с Долунай обернется подобным образом.

***

Наутро, Долунай приходит в себя. Обнаружив себя в покоях Айнур Султан, то бишь в покоях Валиде Султан, ее удивлению не было предела. У нее тут же возникли в голове такие мысли, как: как я сюда попала? Кто меня принес сюда? Проснулась она тогда, когда в покоях никого не было. Она дотронулась до лица, но не поняла, что с ним не так. Лишь когда девушка подошла к зеркалу, она убедилась, что ее лицо обмотано бинтом, чтобы скорее зажили ран. Увидев себя в таком состоянии, Долунай духовно пала: — Что с моим лицом? … Как?! Мустафа больше не будет на меня смотреть! Фахише… Фахише! Фахише, будь она проклята! Вот ведь гадина, — вспомнив, что с ней такое сделала Фахише, разозлилась Долунай, — отныне нет ей пощады! Я убью ее! Убью своими руками! Разорву на части, уничтожу! , — начала истерить Долунай. Айнур Султан стоит в покоях у своего брата — султана Мустафы. Не успела она и начать разговор о Долунай, как Мустафа стал отчитывать свою сестру: — Я требую объяснений, Айнур. Как такое произошло? Почему мои приказы так скверно исполняются? Я позвал сегодня на ночь Долунай, но никто не пришел. — Просто Долунай подралась вчера вечером с Фахише Султан. — Что? — Клянусь тебе, Мустафа, не смей злиться на Фахише. Долунай сама напросилась, — защищала Айнур Фахише Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.