ID работы: 4242982

Демоны и ангелы

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айли не верила в добро. В прямом смысле, прожив свою жизнь в аду, где презирались все светлые и приветливые поступки, она и не считала, что может быть иначе. Вот так просто – темно и противно, без любви и доверия. Оставаясь одна, она была сильнейшей из учеников. А быть сильнейшей там, где нет правил и чести, это значит быть настолько хуже других, чтобы те даже боялись прекословить. И до определённого момента это ей и не мешало. Ровно до того дня, пока её не послали на землю. К тем мерзким, погрязшим в собственных чувствах, низшим существам. Там всё было по другому и в то же самое время так же как в аду. Айли с улыбкой следила за бойнями, понимая, насколько же те существа близки к ним, к демонам. Они были жестоки, бесчестны и страшны. Хотя больше всего саму Айли пугало и злило иное – чистота некоторых особей. Их такие непонятные улыбки и действия. В их сердцах теплилось нечто непонятное и раздражающее. А потому Айли ненавидела людей, той самой ненавистью, граничащей с демонской «любовью». Неизвестно когда, но она приноровилась искать подобных «чистых» людей, выслеживая, запоминая, стараясь понять. Но у неё не получалось, а это было ужасно. Айли впадала в бешенство, кидая все силы на то, дабы такие люди сломались, испортились, стали такими же как все, как она сама… В один момент этакое желание стало игрой. Игрой на жизнь. И тогда Айли и не заметила, что стала азартным игроком. Истинным демоном, не имеющим преград, принципов или совести. Так она и нашла её – Шелли. В ней было так много ненавистного света, что Айли на миг растерялась… усмехнулась и решилась на очередную игру. Будучи демоном, Айли никогда не пресекалась с жителями «светлой» стороны. Им рассказывали о слабости и наивности ангелов, но Шелли была другой. Айли чувствовала за её смущённой улыбкой невероятную силу, полную умиротворения и спокойствия. Она не кинулась на неё… в смысле, Айли ждала чего угодно от своего врага… Но никак не улыбки и приглашения на чай. И в тот момент Айли запуталась. Она нападала, старалась добиться цели, уничтожала и кричала. А Шелли не дралась… «зализывала» свои раны и возвращалась. А сердце её с каждым разом полыхало всё сильнее и ярче, почему-то зарождая в Айли несвойственный страх. Перед ней впервые предстал тот, кто не сдавался и не боялся… Шелли стала первой, умудрившейся посеять смуту в чёрном сердце! А когда Шелли того не видела, Айли следовала за ней, высматривая мелочи, и в груди у неё сжималось от непонятной тоски… совсем не чёрной, как того бы ей хотелось. Наверное, Шелли знала об этом, но… она так ничего и не сказала. Айли тоже не сдавалась, у неё было много планов, конечной целью которых было одно – сломать её. Уничтожить свет, заполнив его липкой темнотой. Это непременно бы просто убило ангела, хотя о подобном Айли и не думала. Уже тогда Айли почти поверила, что некоторых просто-напросто нельзя сломать. Но Айли ошиблась – сломать Шелли было возможно. И это вышло самым извращённым способом… Никто бы и не подумал, что самое светлое чувство любви тому поспособствует. Любовь к демону породило в Шелли боль, затем разочарование и печаль. Айли собственными растерянными глазами видела, как в душе зарождаются тёмные точки, противно шевелящиеся… И, кажется, увидев слёзы в чужих глазах она должна была почувствовать удовлетворение, но этого не произошло. На тихое признание в любви она ничего не ответила, в ней каждая клеточка заклокотала от ярости, но она просто ушла. Было странно чувствовать себя в эпицентре чужого мира, слишком чистого мира. Но иногда время – лучший помощник. А у бессмертных ангела и демона времени было предостаточно… Шелли уже смирилась, спрятала чувства, не замечая, как вместе с её искренностью уходит свет из её сильной души. Но просто смотреть на то, как нечто невероятное и завораживающее пропадает, у Айли не получилось. В этот раз не получилось. Она и не обратила внимания на тот тёплый комок, что клубился в глубине сердца. И началось нечто… нечто, чего ни ангел, ни демон не ожидали: Айли пыталась вернуть свет. Узнай кто о её глупостях, то Айли бы непременно убили бы… причём вместе с Шелли. Для эффекта – дабы предупредить окружающих о том, чтобы так не поступали. Демон не умела любить, но она старалась, а счастливый блеск в чужих глазах и улыбка на губах поощряли правильность действий. Хотя их первый поцелуй нельзя было назвать светлым, его омрачняло желание обладать. В тот день Айли обнимала Шелли, крепко прижимая её к себе. Она почти физически ощущала пульсирующий свет в хрупком теле. Ангел смотрелась смущённо и уютно, так влюблённо. И Айли завороженно наблюдала за ней. За трепетанием длинных ресниц и дрожанием губ, за блеском в глазах и сбитым дыханием. Она совсем на миг забыла, что не хочет пугать Шелли. Но этого хватило, хватило, дабы тьма, всё ещё живущая внутри, взяла верх. И очнулась она от неё только вместе со слезами, что капали из чужих напуганных глаз. Айли крепко прижимала тонкие запястья к стене, не давая ангелу возможности вырваться из плена… А на её шее красовались несколько укусов, с сочащейся кровью. С отвращением к себе, Айли почувствовала вкус крови на клыках у себя во рту. Она сбежала. Ушла первая, страшась увидеть в ставших родными глазах то, что разбило бы её, наверное, гадкую душу. Хотелось кого-то убить, разорвать на куски, забыть про страх, ощутив привычное ранее чувство победы. Но Шелли нашла её первая – она поймала её в стальные объятия, почти что заваливая на землю. Что-то шептала, плакала, но не отпускала. А потом сама поцеловала, почти что в слепую, из-за застилавшей глаза пелены. Поцеловала так нежно, отдавая всю себя, обещая принять и желая быть принятой. И на целый мучительный миг Айли не отвечала. Её сердце содрогалось от трепета и захлестнувшего её счастья… Тяжело дыша, она сама подалась вперёд, дабы не терять ощущения мягких губ, когда Шелли захотела глотнуть воздуха, ненадолго отстраняясь.

***

- А ты не думаешь, что это немного пафосно? – Подавляя смешок, Шелли приподняла бровь, наконец, подойдя к своему демону. Она, не переставая улыбаться, переплела свои пальцы с чужими, а свободной рукой медленно провела по белоснежной ткани костюма, надетого на Айли. - На себя посмотри. – Фыркнула Айли, зарываясь носом в мягкие волосы. Она притянула Шелли в крепкие объятия, позволяя той радостно уткнуться в её плечо. Но всё же Айли удовлетворённо отметила насколько же чёрный невероятно шёл её возлюбленной. Ангел, наверное, потратила множество времени на выбор платья… - Пойдём уже. – Айли зажмурилась, почувствовав мимолётный поцелуй на собственных губах. На самом деле, у неё не было никакого желания куда-либо идти, но сверкающие глаза её переубедили. И прежде чем, посмеиваясь, выскользнуть за дверь, Айли запечатала на губах ангела далеко не невинный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.