автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В квартиру вошла девушка лет шестнадцати, в длинном белом пальто и чёрных полусапожках. Включив свет в прихожей, она сняла верхнюю одежду, стянула обувь. Под пальто оказались светло-серые джинсы и связанный крупными стежками белый свитер, из под которого просматривалась чёрная боксёрка. Пару секунд постояв в раздумьях над пушистыми сиреневыми тапочками, девушка махнула на них рукой и мягкой, кошачьей походкой скользнула в свою комнату. Щелчок выключателя, и люстра на потолке отогнала вечерний сумрак за окно. Что-то в комнате сразу насторожило девушку, вот только что? Проходя мимо письменного стола, она удивлённо посмотрела на клочок бумаги, лежавший в центре столешницы поверх царившего там художественного беспорядка. Раньше его там совершенно точно не было. Взяв листок в руки, девушка прочла:       «Когда ты найдёшь это, я буду уже далеко. Не пытайся найти меня или узнать, что случилось. Лучше вообще забудь, что я была твоей подругой. Никогда не упоминай меня именем профиля в Фикбуке!!! И ещё: отныне ничему не удивляйся. Мир меняется, и ты узнаешь об этом в числе первых. Я не могу объяснить тебе всего, но надеюсь, что ты и сама разберешься. У меня в комнате, на средней полке стеллажа, лежит единственный вариант КВ, домашней печати. Найди его и НИКОМУ не давай. Прости, что втянула тебя во всё это. Прощай. Твоя Лирисси.       P.S. Прочти это несколько раз и сожги. Пепел (прости за пафос!) развей по ветру, но сначала убедись, что не одна закорючка моего почерка не осталась. Удачи тебе, подружка.»       Девушка ещё раз пробежалась по строчкам глазами и выронила лист из рук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.