ID работы: 4243220

История Гарри

Ib
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Гарри

Настройки текста
Garry’s story 1.Путь в галерею. Это был обычный день для Гарри. Залив сутра холодный чай в пустой желудок, он поплелся в школу. Обычные скучные уроки. Чувство будто ты ”не в своей тарелке” преследовало парня каждый день. Беседа за обедом была короткая: - “Вздох” мне здесь не место, так тоскливо… - Учился бы нормально, было бы все в порядке – недовольно бурчал сосед по парте. - Ты не знаешь, о чем говоришь. Тут что-то… Совсем другое - Ой, да ладно, знаю я тебя, ничего не делаешь, а потом у него все не так! - Да ну тебя… Домой Гарри возвращался, напевая себе под нос. ”Что нас ждет – море хранит молчанье” – спел он, и открыл дверь в квартиру. Придя в комнату, он допил остатки уже ледяного чая, включил музыку, лёг на кровать. Уснул. Вечером его разбудила мать, чтобы он вынес мусор. Ничего не поделаешь. На улице лил дождь, поэтому он надел старый, немного рваный, плащ прямо на майку. Он шел медленно, слушая дождь, нахохлившись, он думал о жизни. Думал, почему он именно здесь и почему все так серо. Лишь дождь и запах мокрого асфальта давали ему маленькую радость этим вечером. Вот он подошел к баку. Тяжело вздохнув, он замахнулся рукой с пакетом. Разжал руку, но не услышал грохота. Гарри открыл глаза, на удивление, не было ни бака, ни пакета, ни его дома. Он стоял совсем на другой улице, вернее, в незнакомом городе. Резко проехала машина и облила грязью парня, стоявшего в изумлении, с поднятой рукой. От этого Гарри замерз, дождь усилился, и он решил где-нибудь укрыться. Первое что попалось перед ним, была картинная галерея. Дверь была не заперта, хотя вокруг никого не было. Он неуверенно зашел, отряхнулся от воды и грязи. -Бррр, холодно – сказал парень в пустоту, и чтобы хоть как-то согреться, начал ходить по галерее. За окнами потеплело, но парень увлеченно ходил по галерее и смотрел картины, не замечая посетителей. Картины здесь были самые разные, но в этом помещении внезапно потемнело, все стало казаться ему зловещими. Парню было не по себе, и он ускорил шаг. В одной из комнат он нашел теплую батарею, над которой висела картина. Он стал греться у нее, смотря на картину. От тепла парня клонило в сон, ему начало казаться, что женщина на картине крутит головой, как бы говоря “нет”. Он устал и прислонился спиной к тумбочке, недалеко от батареи, не вытаскивая рук из карманов. И… уснул… Проснулся утром, лучи солнца еле пробивались сквозь тучи. Первым делом он ощупал карманы. Зажигалка, пара сигарет, конфета иии… Что это? Синяя роза? Зачем? Откуда?.. Мхх, ладно, телефона нет, надо идти в город. Он вернулся в комнату, где была дверь. На его удивление там была стена с картиной, на которой была нарисована дверь. -Да вы шутите… Черт, наверно не тот зал… Парень бродил по коридорам этой зловещей галереи, ничего не обычного, кроме одной детали. Где этот чертов выход?.. День подходил к концу. Гарри заблудился в этой сети комнат, экспонатов и дверей. И вот приближалась ночь… Темнота приобретала ”живой” темно-синий цвет. Тьма сгущалась. Он уже светил зажигалкой в некоторых комнатах. В других – иногда работал выключатель. Парень начал думать что сходит сума. Двери исчезали, картины менялись, слышались разные звуки. Он испугался и решил пробежаться по коридору, чтобы прийти в себя. Он забежал в небольшую комнату с выступом, в ней не было ни окон не предметов. Только дверь и картина по правой стороне… ”Дама в зеленом платье” – прочитал он. Не зная, что еще делать, он всмотрелся в картину. - Хоть какое-то лицо, в этом гиблом месте… - выдохнул он. Затем, достал розу из кармана. Начал ее осматривать. -Хмм, еще не завяла… Надеюсь и я тут… Не застряну… ЧТО?! Гарри испугался, рука из картины вырвала несколько лепестков из розы, раздался злобный женский смех. Парень упал от боли в груди, схватившись за майку, он испачкался в крови. Затем, сжимая майку, опираясь рукой с розой о пол, он поднял голову вверх… Из картины вылезла по пояс ”Дама в зеленом платье”. Глаза ее были налиты кровью, зловещая улыбка с лепестками во рту. - ДАЙ МНЕ ЕЩЕ, Я ТАК ГОЛОДНА! Картина упала со стены прямо перед Гарри. Дама в зеленом ползла к нему на руках, оставаясь на половину в холсте. Парень попятился назад, кое-как поднявшись, начал бежать. Но дама вырвала у него розу, оставив лишь пару лепестков… Гарри заныл от боли, на нем появились раны и ссадины. Из последних сил он выбежал за дверь и запер ее. Он хромал по коридору с картинами, держась за грудь одной рукой. Во второй он сжимал три синих лепестка. Вот он идет. С майки капает кровь. Он роняет лепесток. Один, второй… И… Падает… Сил нет, нужно только, только держать последний… Последний лепесток… Я… я… Парень лежал без сознания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.