2 часть
26 августа 2016 г. в 13:17
Прозвенел будильник. Чёрт. Пора в школу. Я нехотя встал с кровати. Со второго этажа я почувствовал запах горячих тостов. Моя мама стояла у плиты и жарила бекон. Как же я люблю жареный бекон. Я надел свои чёрные джинсы, бежевую рубашку и любимую черную шляпу. Минут пять я кривлялся перед зеркалом в своих очках, но после долгих кривляний, я спустился на первый этаж и сел за столик, где меня ждали свежие тосты и куча жареного бекона. Мама в миг подлетела ко мне и поставила стакан апельсинового сока.
— Спасибо, мамуль. Ты знаешь, как мне с утра поднять настроение. — ласково поблагодарил ее я.
— Кушай, сынок. — мама нежно потрепала меня по затылку.
— Ты сегодня снова допоздна?
— Ох... Патрик, боюсь, сегодня ты будешь ночевать дома один. Я остаюсь на ночь в больнице.
— Опять? Мам, ты не должна так надрываться на работе.
— Патрик, ты сам понимаешь, что нам нужны деньги. Сейчас ты уйдешь в школу, я приготовлю тебе на обед отбивные и картошку. На ужин приготовишь что-нибудь сам. Я оставлю деньги, если хочешь, закажи пиццу. Мне заплатят за это дежурство больше. Думаю поработать так с месяц. Накопим побольше денег. Расплатимся с долгами. Заживем, мой хороший.
— Мам, ну давай я устроюсь на работу. Нам будет так легче.
— Хватит! Мы уже говорили об этом. Тебе нужно учиться и отдыхать. Ты должен высыпаться и общаться со сверстниками. Я не хочу, чтобы мой сын начал работать, из-за того, что его мама не может вытянуть семью. Ты и так занимаешься с ребятами.
— Ну мам...
— Так, всё. Быстро доедай и дуй в школу, а то опоздаешь.
Я быстро доел свой завтрак и побежал в школу. Почему побежал? Я опоздал на чёртов автобус. Отличное начало дня. Но, как ни странно, я успел до звонка. Но херня на этом не заканчивается. Ко мне подбежала Бренда. Блондинка, с отличной фигурой, с красивым личиком, но без мозгов.
— Приветик, милый. Как у тебя дела? Ты свободен сегодня?
— Привет. Ну начнем с того, что я не "милый". Хватит меня так называть. Дела у меня заебись! Нет, я занят. Сегодня я буду тусоваться не с тобой. Я предпочитаю брюнеток. И отвали ты уже наконец!
— Да.. Как ты... Что ты из себя...
— Хватит! — я оборвал девушку и быстрым шагом пошёл в свой класс.
Потаскуха. Как же она меня раздражает. Порой стольких убить хочется. Брэнда, Вэйверли, Франческа — все они строят мне глазки и пытаются затащить в постель, не смотря на то, что у них есть парни. А сделав дело, они начнут обсуждать с подругами, что провели ночь с Патриком Стампом. Подружки рассказывают это всей школе, доходит до парней и они их бросают. А потом брошенные овечки приползут ко мне и начнут давить на жалость, чтобы я начал встречаться с этой "жертвой инцидента". Но, как я уже говорил, я парень с головой. И не связываю свою жизнь с этими потаскухами. Порой мне хочется чего-то нового. Странно, что девушки начинаю мне быстро надоедать. У меня их было много, но не одна не запала в душу.
Я зашёл в класс. И как ни странно, половина нашего гадюшника кружком стояла у парты Пита. Я пролез через это сборище засранцев и сел на своё место. Прозвенел звонок. Пит повернулся ко мне и протянул руку.
— Привет. Вот уже неделя прошла, а я так с тобой и не познакомился. Вот, знаю уже всю школу, а вот с одним одноклассником никак не могу познакомиться. Я смотрю, ты не очень разговорчивый. Я слышал ты — ботан. — Пит ехидно улыбнулся.
— Привет. Я просто занятой. Чёлка не мешает? Может мне подвинуться чуть правее? Подводку у кого одолжил у Мэган или Синди? Или специально покупаешь женские журналы? — усмехнулся я.
— Ну вот и познакомились. Предупреждаю, это ты очень зря мне наговорил.
— Ну и что ты мне сделаешь? Меня вся школа знает и уважает, а ты тут всего неделю. Думаешь, ты сможешь мне что-то сделать?
— Я сотру тебя в порошок. Всего неделя и тебе конец.
— Оу. Малыш Пити мне угрожает. Как страшно.
Пит посмотрел на меня со взглядом полным ненависти. Он резко развернулся и сел за парту. Я чувствовал вкус победы, но этот вкус немного горчил ...