ID работы: 4243296

1000 days and 1000 nights to the house to outskirts

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Переезд.

Настройки текста
       Деревья великаны: ели, пихты, кедры, сосны ; лазурное небо,на котором плыли облака, словно сахарная вата. Сайто рассказывает очередную смешную историю из его жизни, из-за которой Хелен заливается смехом. Я же занята совершенно другим , слушая музыку , я любопытно всматриваюсь в этот великолепный пейзаж , который моментально вовлекает меня в свою собственную жизнь, жизнь тишины и умиротворения. Только эти тишина и умиротворения несли в себе что-то странное, непонятное, будто предупреждая- прикоснувшись , застынешь, умрёшь, исчезнешь, потеряешься.Ещё через несколько быстро промелькнувших пейзажей, вдалеке , за густой лесополосой, показались очертания дома, дома на окраине.       Вот мы стоим перед порогом дома. Рядом стояли коробки , которые ждали нас около час. а может и двух. Мы вошли. По коже пробежали мурашки. Сзади подул ветер. Дверь с грохотом закрылась. Сквозняк. Новое жилище было достаточно привлекательно как и снаружи, так и внутри . Приятный интерьер , камин в гостиной, громадны окна, где-то до потолка , высокие потолки , украшенные не только фреской, но и великолепными лепнинами, стены , украшенные картинами, красивая из чёрного мрамора лестница , перила которой были в виде какого-то этюда с нимфами из греческих мифологий, по краям от лестницы располагались два небольших монумента , на которых стояли невообразимой красоты статуэтки, два пегаса из белого мрамора с позолотой .-Не дом, а дворец,- пронеслось быстро в моих мыслях. Моё внимание привлёк портрет , находящийся над лестницей, на нём был изображён юноша примерно шестнадцати- семнадцати лет, с золотыми волосами, сидевший в красном кресле , его улыбка была прекрасна , обворожительна , но моё внимание привлекли его глаза, они были голубыми, ядовитыми и холодными, будто из стекла. Я поднялась по лестнице, чтобы посмотреть на портрет поближе, самое удивительное, что краска на холсте была совсем свежей, словно портрет был нарисован часа два или три назад.-Удивительно, что этот дом так дёшево стоил,- заявил Сайто , рассматривая украшения на камине.- Не могу не согласиться, два этажа, чердак и смотровая башня, ещё и подвал. Пятнадцать комнат, невероятный сад. Это целое состояние,- сказала Хелен, обнимая Сайто из-за спины. Я же всё вглядывалась в портрет этого юноши и шёпотом произнесла: "Кто ты?" На секунду я почувствовала на себе чей-то взгляд слева, а повернувшись никого не увидела, развернувшись , я на минуту увидела пристальный взгляд портрета на мне , а когда потёрла глаза, юноша смотрел также прямо , как и двумя минутами ранее. Показалось.- Юмико, пошли выбирать комнату,- подойдя сзади , Хелен положила руку мне на плечо. Завернув налево моему взору предстала ещё одна большая гостевая, на право уводило две двери, а налево три. Меня резко потянуло в право к третей двери.-Думаю, я хочу спать в этой комнате, мама, - сказав Хелен, я открыла дверь . Моему взору предстала комната, которая располагалась фоном на портрете того юноши. То самое кресло, на котором восседал тот самый молодой человек, казалось мне , опустошённым без него.-Хорошо, доченька,- улыбнувшись ответила Хелен.- А мы будем напротив ,- сказал Сайто , приобняв Хелен. Они решили пойти к себе, предварительно предупредив о том, что через два часа мы будем распаковывать вещи.       Я присела за письменный стол, который стоял у одного из трёх окон в комнате, достав ручку и свой блокнот , в котором я обычно рисовала, почему-то начала неожиданно писать.       Запись 31-м числом 3-го месяца, 2016 года      "Я- Юмико , мне шестнадцать лет, два года назад меня установили прекрасная молодая семья , Хелен и Сайто, я ещё не до конца к ним привыкла и адоптировалась, но я их очень сильно полюбила, и это радовало.Сегодня мы переехали в новый дом, дом на окраине города . Сайто говорит, что он его выкупил по дешёвке, что весьма и весьма сомнительно . Это не дом, а дворец, лепнины , фрески , утварь- всё это может стоит состояние. Картины великолепнейшей красоты. Моё внимание привлёк портрет над лестницей. Мне показалось, что это юный граф предположительно 19 века. И самое удивительное, пожалуй даже пугающее, что краска совсем свежая , холст написан маслом в районе 2-ух или 3-ёх часов назад. Может мне показалось , а может и нет . Я думаю, что этот особняк полон загадок. Мне страшно, но интересно, ужасающе, но романтично. Я предвкушаю интересную жизнь в этом поместье . Я думаю , что здесь мне будет приятно, а может и весело. Через три дня я пойду в здешнюю школу , надеюсь обзавестись хорошими и интересными друзьями . "        Два часа пролетели быстро, а за четыре мы успели управиться и разобрать коробки, их было не так уж и много. Я решила выйти в сад , прогуляться . Сад был взаправду красив, как и сказала Хелен. Кустарники алых и белых роз, искусно стриженные кустарники, вдалеке виднелся дуб, мощный и похоже давно посаженный. Подойдя к нему , я села под ним смотрела на медленно угасающую лазурь, переходящую в малиновый, красный и оранжевые цвета. Закат ... Он был настолько прекрасен , что лениво садящееся за горизонт солнце , будто специально медля манило за собой вдаль. Положив руку чуть левее, я что-то рядом нащупала, это был ключ, часы и небольшая книжечка. Я была готова поклясться в том, что несколько минут назад этого не было. Взяв это в руки, я быстро пошла в дом, с целью спрятать это от Хелен и Сайто. Именно так начнётся игра под названием- Смерть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.