ID работы: 4243484

Разговор.

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он снова сидел в своей комнате и читал книгу, а она в другой, большой комнате, читала другую. Как и всегда. Но её материнскому сердцу чего-то не хватало, так сильно… Мама встала и подошла к комнате сына, приоткрыла дверь и вошла. Мальчик взглянул на маму и снова уставился в книгу. «Опять читаешь», — сказала мама, но это был не вопрос, а утверждение. «Снова „Гарри Поттера“, не надоело»? — Тебе не понять, мам. — Сказал сын, — это не объяснить. — А другие книги ты читаншь? — Конечно, но это другое. — Мальчик отложил книгу. — «Гарри Поттер» для меня не просто книга, это часть моей жизни. Я знаю, что этот мир существует не только в головах миллионов людей, этот мир есть, пусть мы его не видим. Я понимаю, это звучит глупо… — Нет, нет, — перебила мама сына, — это не глупо, продолжай. — Хорошо, — согласился мальчик. — Для меня история о мальчике волшебнике заменяет сердце. Я живу ей и верю. Возможно, когда я вырасту, я забуду эту сказку, но сейчас я не могу прожить и дня без этой книги. Я воспринимаю «Гарри Поттера» не как книгу, а как человека, который прожил эту жизнь и рассказал её мне. — Я не думала, что «Гарри Поттер» так важен для тебя, выходит, я, твоя мама, совсем ничего о тебе не знаю… расскажи ещё что-нибудь. Ты смотришь фильмы или сериалы? — Да, смотрю. — А что особенно тебе нравится? — Знаешь, есть сериал, называется «Доктор Кто»? — Нет, никогда не слышала. — А к Доктору я отношусь так же как и к «Гарри Поттеру»… когда-то, очень давно, я посмотрел одну серию и полюбил космос, а вместе с ним и эту историю, в которую я, кстати, тоже верю. Но никому не говорю об этом, ведь все мои друзья и знакомые в курсе, что я очень странно думаю о «Гарри Поттере», а ещё одна такая история создала бы обо мне впечатление шизофреника…       «Даже все простые знакомые знают о его жизни больше чем я», — подумала мама. — Так вот я думаю, что Доктор действительно существует, потому что все, что есть в этом сериале вполне возможно. Я люблю Доктора, потому что во время просмотра я улетаю улетаю далеко-далеко. — А знаешь, хорошо, что мы поговорили. Посмотрим этот сериал когда-нибудь? — Можно прямо сейчас! — Весело ответил сын маме, он был очень-очень рад, что его наконец-то поняли и выслушали.       С этого момента отношения между матерью и сыном кардинально изменились. Теперь эти двое смотрят вместе один сериал и читают друг другу книжки. До этого разговора в их семье и так была идилия, но дальше будет только лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.