ID работы: 4243524

Приключения маленького каджита.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Маленький каджит шёл по тропинке, которая вела в Рифтен. Погода стояла ясная, что достаточно странно для столь сурового края. Она улыбалась и весело шла в припрыжку, не обращая внимания на тяжёлую ношу, свалившеюся ей на плечи. Ведь быть Довакином не так-то просто и тем более в таком раннем возрасте. И звали её К'машир. По дороге ей встретился Ралоф. -Привет, К'машир. Как жизнь? -Хорошо, а у тебя?- поинтересовался котёнок. -Лучше не бывает!- радостно сказал её старый приятель и достал из кармана набитый кошель. -Я смотрю тебе удача улыбнулась? -Как видишь, да. И кстати куда ты направляешься? -В Рифт.- улыбнулся каджит. -Слушай, тут в Рифтане объявились два чудика-культиста. Они ищут тебя. Будь пожалуйста по осторожнее. Не хочу потерять такого хорошего друга. -Ой, да ладно тебе.- возмутилась К'машир,- Ничего со мной не случиться. -Ну как знаешь, но всё равно держи ухо востро. Приятели попрощались, и котёнок продолжила идти дальше и насвистывать весёлую песенку. Поскольку день был солнечный, огненное солнце озаряло деревья, отражаясь янтарным цветом. Осенние пейзажи восхищали нашу героиню своими причудливыми красками и тонами. Дело близилось к закату. К'машир наконец-то дошла до Рифтена. Как и сказал Ралоф, там её поджидали странные люди в длиннополых одеяниях. Котёнок прокралась за бочки и прислушались. Культисты говорили на данмерском наречии. К счастью она знала немного данмерский и смогла разобрать о чём толковали эти данмеры. -Ты уверен, что мы её найдём?- голос был явно женский. -Да. Лорд Мирак сказал, что она в скайриме. -А ты хоть знаешь, как выглядит эта К'машир? -Нет, но точно знаю, что она каджит.- оправдался второй. -Это многое объясняет.- осклабилась данмерка. Тихонько притаившись за бочками с яблоками, котёнок слушала разговор и готовилась напасть на них. К'машир прицелилась и выпустила эбонитовую стрелу прямо в голову девушке. Избавившись от одной проблемы, она решила повторить выстрел и прострелить башку второму культисту. Убедившись, что они оба окончательно умерли, каджит подошёл к ним и слегка пнул ногой. -Теперь-то они мёртвые, но откуда они всё таки взялись?- К'машир почесала затылок. Одеяния данмеров были похожи немного на драконью чешую, а маски вселяли ужас. Котёнок нашла записку, и в ней говорилось: « Найдите для меня эту К'машир. Она должна быть обязательно живой. Начните поиски с Винхельма. Сделайте всё тихо и хорошо, и тогда Лорд Мирак будет вами доволен.» Любопытство овладело маленьким каджитом. И всё же кто этот Мирак? Это означало только одно, за ней кто-то охотиться. Данмеры могли приплыть только с Солстхейма. С жуткого пепельного места с ужасными погодными условиями и загрязнённым воздухом. И доплыть туда можно было только на Северной Деве и то редко, где можно её встретить. К'машир направилась к пристани возле Винхельма. Её счастье корабль всё ещё стоял там. Еле-еле договорившись с угрюмым капитаном, котёнок отправился в далёкое плавание, не зная чего ожидать от столь жестокой судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.