Глава 1.
31 марта 2016 г. в 22:18
Маленький каджит шёл по тропинке, которая вела в Рифтен. Погода стояла ясная, что достаточно странно для столь сурового края. Она улыбалась и весело шла в припрыжку, не обращая внимания на тяжёлую ношу, свалившеюся ей на плечи. Ведь быть Довакином не так-то просто и тем более в таком раннем возрасте. И звали её К'машир. По дороге ей встретился Ралоф.
-Привет, К'машир. Как жизнь?
-Хорошо, а у тебя?- поинтересовался котёнок.
-Лучше не бывает!- радостно сказал её старый приятель и достал из кармана набитый кошель.
-Я смотрю тебе удача улыбнулась?
-Как видишь, да. И кстати куда ты направляешься?
-В Рифт.- улыбнулся каджит.
-Слушай, тут в Рифтане объявились два чудика-культиста. Они ищут тебя. Будь пожалуйста по осторожнее. Не хочу потерять такого хорошего друга.
-Ой, да ладно тебе.- возмутилась К'машир,- Ничего со мной не случиться.
-Ну как знаешь, но всё равно держи ухо востро.
Приятели попрощались, и котёнок продолжила идти дальше и насвистывать весёлую песенку. Поскольку день был солнечный, огненное солнце озаряло деревья, отражаясь янтарным цветом.
Осенние пейзажи восхищали нашу героиню своими причудливыми красками и тонами.
Дело близилось к закату. К'машир наконец-то дошла до Рифтена. Как и сказал Ралоф, там её поджидали странные люди в длиннополых одеяниях. Котёнок прокралась за бочки и прислушались. Культисты говорили на данмерском наречии. К счастью она знала немного данмерский и смогла разобрать о чём толковали эти данмеры.
-Ты уверен, что мы её найдём?- голос был явно женский.
-Да. Лорд Мирак сказал, что она в скайриме.
-А ты хоть знаешь, как выглядит эта К'машир?
-Нет, но точно знаю, что она каджит.- оправдался второй.
-Это многое объясняет.- осклабилась данмерка.
Тихонько притаившись за бочками с яблоками, котёнок слушала разговор и готовилась напасть на них. К'машир прицелилась и выпустила эбонитовую стрелу прямо в голову девушке. Избавившись от одной проблемы, она решила повторить выстрел и прострелить башку второму культисту.
Убедившись, что они оба окончательно умерли, каджит подошёл к ним и слегка пнул ногой.
-Теперь-то они мёртвые, но откуда они всё таки взялись?- К'машир почесала затылок.
Одеяния данмеров были похожи немного на драконью чешую, а маски вселяли ужас. Котёнок нашла записку, и в ней говорилось:
« Найдите для меня эту К'машир. Она должна быть обязательно живой. Начните поиски с Винхельма. Сделайте всё тихо и хорошо, и тогда Лорд Мирак будет вами доволен.»
Любопытство овладело маленьким каджитом. И всё же кто этот Мирак? Это означало только одно, за ней кто-то охотиться. Данмеры могли приплыть только с Солстхейма. С жуткого пепельного места с ужасными погодными условиями и загрязнённым воздухом. И доплыть туда можно было только на Северной Деве и то редко, где можно её встретить.
К'машир направилась к пристани возле Винхельма. Её счастье корабль всё ещё стоял там. Еле-еле договорившись с угрюмым капитаном, котёнок отправился в далёкое плавание, не зная чего ожидать от столь жестокой судьбы.