ID работы: 4243607

Дневник путешественника из другого мира

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
.stop.the.noise. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава о полетах, медведях и девушках

Настройки текста

Два месяца спустя:

Вот уже несколько месяцев я живу в пещере с драконом. Как грёбаная принцесса из детских сказочек. Зато с его родственниками не заскучаешь. На прошлой неделе, играли свадьбу сводной сестры дочери брата дядюшки Мерти, приходящегося четвертым братом матери моего дракона. Сожгли лес дотла. Теперь у нас перед пещерой не лес, а поле. Еще к нам наведывается тот дракон, которому я крылья лечил, все пытается меня к себе женой забрать. А вот мне-то он нахрена? Так потихоньку живем, но это начинает надоедать. Вот уже пару дней я пытаюсь вбить в голову дракона, что нам надо отправится путешествовать. Мир посмотреть. А чешуйчатая зараза только отфыркивается, мол, чего я там не видел? Но сегодня я своего добьюсь, не зря же с утра нудно и раздражающе коверкаю его имя: - Мерт! Мерти! Мертёнок! Меряшечка, Меритёночек, Мерипусичек! - Ну что? - наконец рявкает дракон, греющийся на солнышке у выхода из пещеры. - Давай путешествовать? - Нет. - Но почему? - Я так решил. - Мне скучно, давай мир повидаем! Тишина. - Не пойдешь со мной - пойду один! - направившись в сторону выхода, я преувеличенно громко топал, и эхо далеко разносило звук шагов. Сработало! Хвост, мирно лежавший поперек узкого коридора и уже оставшийся позади меня, внезапно сделал подсечку и я повалился срубленным деревом. К счастью, мое падение быстро стало взлетом. К несчастью, хвост был не самой крепкой частью дракона, и взлет начался с разгона затылком по камням. - Угробишь же! – поток моих возмущений удвоился, когда, наконец открыв глаза, я увидел филейную часть чешуйчатого. Дракон стоял как-то странно извернувшись, и пытался заглянуть мне в лицо. - И хвост у тебя короткий! - Человек, я же сказал — нет. Путешествия — это очень опасно, а я еще совсем молод. Я не хочу стать чучелом, и не хочу, чтобы меня пустили на ингредиенты! - А я не хочу покрыться плесенью в холодной затхлой пещере! Молчание затягивалось. Я чувствовал, как кровь приливает к голове. Соизволив обратить внимание на мои брыкания, дракон все же опустил хвост, позволяя выбраться из удавьих объятий без угрозы разбиться о каменный пол. - Ладно, - дракон вздохнул уж совсем обреченно, я даже его пожалел, - мы полетим. Надо подготовиться. На сборы и прощание с многочисленной родней ушло еще пару дней. Когда все было готово я чуть не пританцовывал от нетерпения. Чуть, ведь я все же взрослый, состоятельный мужчина, а не сопливая первоклашка. И вот, взлет. Несмотря на то, что мы частенько летали над нашим убежищем, я не мог привыкнуть к этому. Воздух выбило из легких и заложило уши. Придя в себя и вспомнив как дышать, я принялся оглядываться по сторонам. Огромные леса, поля, реки и озера. Белоснежные развалины и крошечные деревушки. В моем мире такого почти не осталось. Я с замиранием сердца разглядывал пейзажи. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мое хорошее закончилось внезапным пируэтом дракона. Не успев сориентироваться я скользнул пальцами по плотной чешуе и понял, что падаю. Мимо меня просвистело копье. Мерт поймал меня в воздухе и сам рухнул на землю не успев сгруппироваться. Я же, находившийся в лапах дракона, отделался испугом. Дракон тихо ворочался и совсем не тихо ругался. Выбравшись из драконьего клубка я первым делом кинулся осматривать чешуйчатого. Заключив, что видимых повреждений нет и жить он будет, я уже собрался осмотреть местность, но услышал приближающийся топот. Повернув голову, я залюбовался прекрасной девушкой верхом на бледно-рыжем медведе: ее темные волосы развевались на ветру, прекрасное смуглое тело было облачено лишь в топ и короткую юбку из шкур, сильные ноги обхватывали бока животного, в руке у нее было копье, подозрительно похожее на то, что летело в нас. - Отойди от чудовища, несчастный! - кричала девушка, - Я убью монстра и освобожу тебя. - Какого чудовища-монстра? - девушка взглянула на меня как на блаженного. - Дракона, что пленил тебя! - Он не монстр, он мой друг. - Он наложил на тебя чары! - Да нет, вроде. - я прислушался к себе. Девушка прищурила глаза и похлопала медведя по шее, медведь несколько раз качнул головой. - Что ж, поверю я тебе, но прослежу. - Ладно, путешествовать с компанией всегда веселее. - я улыбнулся и потыкал все еще лежащего дракона в бок. - Эй, симулянт, подъем! - Как звать тебя, путник? - девушка села на землю, прислонившись к боку своего зверя. - Я Алан, ну а дракон — Виленнтемерт… Вилтремерт? Мерти, в-общем, - я, не обращая внимания на раздраженное шипение, решил последовать примеру новой знакомой и также уселся подле дракона, привалившись к его теплому боку. - Хильд. А это моя супруга - Дагни, - она любовно потрепала медвежье ухо. -Медведь?- кажется, что удивлен был только я. И тут произошло нечто еще более удивительное. Послышался треск и медвежья туша, будто оплавляясь, стала уменьшаться. На месте огромного медведя скрестив руки на груди сидела девушка. Она была нага, но ее длинные рыжеватые волосы прикрывали тело. - Не смей каждому встречному рассказывать, что мы женаты! - девушка отвернулась, вероятно обидевшись на супругу. - Дагни, дорогая, я просто счастлива, что мы наконец вместе! - Хильд притянула девушку к себе, нежно целуя в шею. - Просто… Просто не надо, - Дагни расслабилась в объятиях своей жены, а затем легла ей на колени. - Куда путь держишь, путник? - спросила меня Дагни, удобно расположившись на коленях жены. Ее, казалась, не смущала ее нагота, а вот Хильд ревностно поглядывала в нашу сторону. - Мы отправились смотреть мир, - я примирительно улыбнулся: - а как вы поженились? - я увидел, как в глазах Хильд зажегся радостный огонек. Проговорили мы до вечера и не заметили как стало светать. Много нового я узнал о наших новых знакомых. Сам же рассказал немного - я не стал распространяться, что я из другого мира. После нескольких ревностных взглядов Хильд, я предложил Дагни свою чистую рубашку, которую она с радостью приняла. Когда стало еще немного темнее и похолодало, мы с Хильд отправились на поиски хвороста, оставив Дагни о чем-то переговариваться с драконом. Когда мы вернулись и разожгли огонь, Дагни удобно устроилась в объятьях жены, а я заполз под бок дракону. Ночи обещали быть холодными, а у моего дракона пузо теплое. Кстати вспомнилась старая лагерная традиция: в последний день смены - на королевскую ночь, детей собирали вокруг большого костра и рассказывали страшные истории. Страшилок мне слушать не хотелось, а вот узнать побольше об оборотнях хотелось неимоверно.

***

Понизив голос Дагни начала свой рассказ: - Существует легенда о том, что много лет назад, когда люди жили в мире с природой, у каждого леса был свой Хранитель, который жил в озере посреди леса. Хранителям было запрещено иметь отношения со смертными, но один из них влюбился в девушку, которая в одиночестве долго бродила по лесу. Он вышел, чтобы узнать, почему она так печальна, почему она не возвращается к другим смертным. Девушка поведала ему, что не может вернуться в свой дом — его больше нет, а саму ее изгнали, обвинив в темном колдовстве. Хранитель пожалел бедняжку и предложил жить у него. Йона — так звали девушку, полюбила Хранителя, и именно их дети стали прародителями клана оборотней. Настоящий оборотень может выворачивать свою шкуру наизнанку, становясь на время человеком. Люди считают, что оборотень большую часть своей жизни проводит в виде зверя, а в человека превращается лишь когда ранен. Раны, нанесённые оборотню в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека... - Постой, ты говоришь, что они только когда ранены превращаются в человека? - переспросил я, разглядывая Дагни, подобравшую под себя вполне человеческие ноги. - Дурак ты, человек! - дракон завозился под боком, поворачиваясь мордой в мою сторону. - Когда оборотень становится зверем, человеческая личность отходит на второй план. Иллюзия собственного «Я» ненадолго рассеивается. Вдоволь нагулявшись, оборотень теряет бдительность, и человеческая личность снова захватывает тело, чтобы паразитировать на нем до следующего полнолуния. - Ничего ты не знаешь, ящерица! - Дагни резко наклонилась к дракону, и, зашипев от боли, наконец вспомнила, что Хильд занимается ее волосами, плетя замысловатую косу. - Так расскажи мне, медведь! - зло прищурился чешуйчатый. - Сказано же: так люди считают. Это не обязано быть правдой. Тем более, существует множество видов оборотней о которых известно… почти ничего, - наконец заговорила Хильд, нежно погладив магичку по голове. - Самые известные из них: волки, кошки, медведи и лисы. Ликантропы, – продолжила Дагни, – оборотни-волки. Особенность их заключается в том, что, принимая человеческий облик и надевая заговорённую волчью шкуру, ликаны становятся практически неуязвимы ни для физических, ни для магических угроз их здоровью. Кошколаки – оборотни-кошки. Делятся на четыре основных подвида: тигры, львы, леопарды и барсы. Между подвидами существуют физические и социальные отличия, но, тем не менее, все оборотни-кошки нормально скрещиваются и неплохо ладят. Кланом у них называются все кошки одного подвида, обитающие на определённой территории... - Дагни на время отвлеклась, убаюканная нежными прикосновениями Хильд. Казалось, что девушки о них забыли. - А что насчет медведей? - Алан прокашлялся, привлекая к себе внимание. - Не отвлекай девушек, я сам расскажу тебе эту легенду, - фыркнул Мерт,- урсолаки – оборотни-медведи. Им свойственна свирепость, дикая и неистовая страстность, огромная сила - порой их сравнивают с быками. Хорошо учатся интуитивной магии - магии, возникающей и зависящей от силы эмоций - прекрасная защита во время боя, позволяет увеличивать мощность ударов. Некоторые урсолаки становятся превосходными телохранителями, отличаясь непреложной верностью своему властителю. Молодых медвежат обучают контролю над перевоплощением с помощью серебряных ошейников, цепей и вытяжек из аконита... - на этих словах Дагни резко отстранилась от супруги и склонила голову, состроив гримасу, как будто слова сказанные Мерти доставляли ей боль. Но, быстро взяв себя в руки, она заговорила: - Ну что, остались только лисы. Неприятные создания - слишком ветреные, как по мне, но не суть, - улыбнувшись она положила голову на плечо Хильд. - Яломиште – оборотни-лисы. В животном виде - это лисица с очень ярким окрасом меха: не рыжим – пламенеющим, не чёрно-бурым – обсидиановым. А иногда еще и белая прядка имеет место быть, на кончике хвоста или на грудке. В остальном – лиса как лиса, ни чудовищными размерами, ни огромной силой не отличается. Разве что сверхъестественной хитростью да умению следы запутывать – это яломиште может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.