ID работы: 4243731

Нам надо привыкнуть сражаться без джедаев

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Гера одиноко стояла на их новой базе. Жаркое солнце Аполлона светило ей прямо в глаза, но твиʼлека упрямо не обращала на него внимания. Она слишком была занята обдумыванием их будущего. Их жизни без поддержки джедаев. — Кэнан, она переживает! — Гера уловила приглушенный расстоянием голос Сабин. — Поговори с ней! Зачем? Зачем ей разговаривать с Кэнаном, если и так ясно, что джедаи оставят их в свободное плавание? — Гера? Мы можем поговорить? И все равно твиʼлека была рада услышать неловкий голос джедая. — Кэнан? Во сколько вы завтра улетаете? — Пилот повернулась к капитану их команды. Кэнан Джаррус спокойно смотрел на нее своими яркими зелеными глазами. — Прямо с утра. Асока хочет закончить с этим поскорее, и я её понимаю. Гера… — Хорошо, с утра так с утра. Возьмите Чоппера, он все равно засиделся у нас. — Гера. Ты ведь знаешь, что мы вернемся и все равно стараешься себя вести так, будто нас уже нет. Синдулла тяжело вздохнула. — Я верю, что вы вернётесь к нам, Кэнан. Но я готова ко всему. Ты ведь сам говорил, что когда-то нам придётся жить без вас с Эзрой. — Говорил. Но мы обязательно вернёмся. Живыми и невредимыми. Солнце Аполлона медленно уходило за горизонт, больше не светя Гере прямо в глаза. Но ей было все равно — объятия Кэнана спасали ее от палящего солнца жаркой планеты. В этот момент Гера действительно поверила, что джедаи вернутся домой и будут сражаться с ними бок о бок дальше, используя информацию, которую они найдут на Малакоре.

***

Гера наблюдала за улетающим вдаль Миражом, чувствуя некую грусть, а дыхание и вовсе перехватило, когда корабль исчез в стратосфере. Всё, джедаи улетели. Они оставили целую базу одну, на собственное попечение. Твиʼлека вновь начала думать о жизни без Кэнана и Эзры, но выкинула эти назойливые мысли из головы и решила, что ей лучше заняться диагностикой Призрака, немного пострадавшего после последней миссии. Дела не шли совсем. Весь день, весь ужасный день Гера не находила себе место от тревоги, взявшейся непонятно откуда. А ведь вроде обычный день: повстанцы проснулись, капитаны немного поговорили и все разошлись по своим делам. Как и планировала, Гера ушла диагностировать Призрак. Узнав, что у неё слетела внутренняя связь, капитан хотела послать за Чоппером, но вовремя вспомнила, что утром отослала его к Кэнану. Пришлось чинить самой. Вот тогда её и настигла первая волна тревоги. Через час бросив занятие Призраком, Гера вышла на улицу и решила немного посидеть, посмотреть на «великолепные» пейзажи Аполлона. Солнце достигло пика и угрожала зажарить твиʼлеку на месте, но ей все равно не хотелось заходить внутрь базы. Буквально через десять минут из базы вышел Рекс. Клон не заметил её, а лишь прошел подальше и тоже сел у границы, отделяющую повстанцев от территории громадных плотоядных пауков, которые, кстати сказать, ходили вокруг базы постоянно. Зачем вышел Рекс? Наверное, скучал по Асоке. Асока. Гера боялась и за неё тоже, но не сильнее, чем за Кэнана и Эзру. Видимо, она просто знала её меньше, чем Рекс. Но оно и понятно: всю войну клонов Командир провел сражаясь вместе с Асокой против дроидов. Конечно, он волновался за старого Коммандера. Гера уныло уставилась вдаль. Песок, песок, камни, песок. М-м, какое разнообразие. Резкая боль внезапно прошлась по глазам, заставляя их слезиться. Твиʼлека сняла перчатки и протерла их, думая, что песок, подгоняемый ветром, попал ей в лицо. Но ветра не было. Вновь чувствуя сильную тревогу, Гера закрыла глаза, легла и попыталась расслабиться.

***

— В наш сектор вошёл корабль! — сообщил повстанец, сидевший за компьютером. — Судя по всему, Мираж. — Джедаи, — выдохнула Сабин. — Вернулись, — недоверчиво заметил Зеб. Гера, не слушая их, вышла на посадочную платформу. Следом вышли и Сабин с Зебом. Мираж аккуратно сел и открыл люк. Из корабля вышли Кэнан и Эзра, падаван поддерживал учителя. Что-то было не так. Асоки не было. Синдулла пошла к ним навстречу, стараясь сдержать плач. Глаза Кэнана были закрыты повязкой. Джедай был слеп. Едва обратив внимание на заплаканное лицо Эзры, Гера вплотную подошла к джедаю и прикоснулась руками к его лицу, смотря прямо на повязку, где раньше были яркие зеленые глаза, понимая, что больше она в них никогда не посмотрит. Кэнан чуть улыбнулся горькой улыбкой, зная, что Гера рядом. Не сдерживая слезы, Синдулла обняла сердечного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.