ID работы: 4243752

Meeting

Слэш
G
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты серьезно?       Прохладная осенняя погода не радовала прохожих последними солнечными лучами, ветром заигрывая с верхней одеждой. На улицах города гулял довольно прохладный ветер, который заставлял большинство людей надевать теплые вязаные шапки и шарфы. Двое мужчин неторопливо прогуливались по набережной, держа в руках пакеты из ближайшего супермаркета. Периодический, иногда истеричный, смех разносился среди прохожих и исходил от загадочного парня в оранжевой маске. - Три раза? Ох, ну и лохи, - заразительный смех снова охватил парня в серо-фиолетовой куртке и той самой загадочной маске. - Если вспомнить, то и у вас тогда не с первого раза получилось. - Но получилось же!       Воспоминания о школьных временах навевали легкую грусть об ушедших веселых посиделках, ночных конспектах и кривляньях перед девчонками из параллельных групп. Одноклассники разошлись по разным дорогам и начали обустраивать собственные жизни. Кто-то завел семью, кто-то продолжил учиться и повышать квалификацию, а кого-то уже не было на белом свете.       И только теперь эти двое решили вспомнить былые годы и встретиться именно сегодня, именно в этом городе и именно в это время. Обстоятельства раскидали их в разные уголки мира, но мимолетная ностальгия заставила приехать в родные места, чтобы сегодня они шли по мостовой и дружелюбно общались на различные темы, обсуждая новинки современной литературы и кинематографа. - Ну хорошо, а как там жизнь американская, ммм? Помнится, тебе обещали золотые горы. - Хах, Какаши, если бы видел в какую кучу дерьма я тогда сел! – снова смех. - По-моему я уже представляю, - не сдержав улыбки сказал пепельноволосый. - Мне пришлось работать на страшных людей, чтобы выплатить долги. Пару раз ко мне приходили и доходчиво объясняли, что время оплаты неумолимо близится к своему концу,- искорки в бездонных черных глазах мигом потухли. – Если честно, было пару раз, когда я хотел все бросить и вернуться сюда, к тебе. - И что же тебя остановило?       Парень в маске остановился и задумчиво поглядел на холодные воды реки, что текла буквально у их ног. Столь прямой вопрос, который на протяжении последних лет не выходил из головы, был задан вслух, в лицо. Но… ни единой рациональной мысли не рождалось в больном сознании для нормального ответа. Каждый раз были мысли, которые доходили до крайностей. Столько могло произойти, если бы не такие вещи как самообладание и стойкость. - Я не хотел идти туда, где меня не ждут.       Единственный честный и оттого правильный ответ. Убеждения о том, что правда – лекарство человеческих душ, единственная истина и залог доверительных отношений между людьми. Но, наверное, это была главная мысль, что не должна была прозвучать. Хотя… Сказанного не вернешь?       Парень, что был в темно-синем шарфе и светло-кофейной кофте, тихо посмеялся и продолжил идти, не оборачиваясь кинув своему товарищу: - Тогда это не важно. Теперь ты здесь, где тебя ждали и надеялись увидеть снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.