ID работы: 4243777

(не)пробиваемые

Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат алеет на горизонте, рассыпаясь багровыми облаками по безграничному небу, а у Кейтлин Сноу только самооценка рассыпается в мелкие щепки. — Кейтлин, есть ещё пять дней, — Барри подходит сзади и смотрит на неё с сожалением, она терпеть такой взгляд не может, Аллен точно знает. Сноу поворачивается к нему и думает только об одном: в какую бы дыру в этом городе она ни забилась, Барри Аллен всё равно её найдет. На то они и лучшие друзья — два самых больших неудачника в этом скверном городке. Кейтлин молчит, потому что бред это собачий и пять дней ничего уже не решат, семнадцать лет не решили, а пять дней тем более. — Тебе-то есть с кем идти на выпускной, — хмыкает Сноу и кладет голову на плечо Барри, который уже сидит рядом; лучший друг, а не самая верная жилетка, правда ведь? — Айрис пойдет с Эдди из баскетбольной команды, — Барри улыбается, словно он из пенобетона — (не)пробиваемый. Кейтлин сжимает его ладонь сильно-сильно и думает о том, что у них обоих над головами горит яркая неоновая вывеска «Лузер», такая, чтобы с другого конца города было видно. — Мне хочется реветь, ты не представляешь, — скорее констатирует факт Кейтлин, — так, чтобы все в этом грёбанном городе знали. Барри представляет. Ему хочется поделиться всем, что вообще возможно отдать, только бы Кейтлин не расстраивалась из-за этого глупого выпускного — не последние танцы в жизни, в конце концов. — Мы можем посмотреть Джона Уика и поесть мексиканской еды, всё как ты любишь, — пожимает плечами Барри, если честно, Джона Уика они смотрели уже раз десять, Аллена воротит. — Ты терпеть не можешь мексиканскую еду, — усмехается Кейтлин и садится прямо, она знает, Барри просто заботится. — Тогда пойдем на выпускной как друзья, — Аллен не спрашивает, просто ставит перед фактом. Кейтлин хочет возразить; он, наверное, мечтал о поцелуе с Айрис под прожекторами в спортивном зале, а не о потягивании противного пунша в сторонке с девочкой, которую называет лучшей подругой, Сноу не знает, о чем мечтают мальчики.

///

У Кейтлин Сноу не будет предвыпускной фотографии с парнем, как и заезжающего за ней ровно в семь тридцать кавалера, у Кейтлин Сноу даже порядочного выпускного платья не будет, куда уж там. Она поднимается по ступенькам ко входу в школу, сюда приехала на автобусе, замечательный вечер, не хватает только бутылки водки в сумочке. На ней винного цвета сарафан на толстых бретельках, самое нормальное, что было в ближайшем к дому молле. Барри уже на месте, стоит у стены и наблюдает за веселящейся Айрис. — Со мной бы у неё такого вечера не было. Кейтлин знает, что счастье других Аллена волнует больше, чем своё; Сноу считает, что Барри идиот. На Аллене бархатный пиджак с чёрными лацканами, Кейтлин уверена, что это его мама выбирала. Они даже на своём выпускном как два придурка, могли бы идти и как пара, смотрелось бы очень гармонично. — Водку в пунш? — устало спрашивает Сноу, и Барри вздрагивает, точно, он совсем забыл! Аллен откуда-то из-под трибуны достает бутылку и воровато осматривается по сторонам, тренер баскетбольной команды отошёл всего на пару минут, другого шанса не представится.

///

— Я тебе точно говорю, это даже лучше Джона Уика и мексиканской еды, — пьяно хихикая, замечает Кейтлин. Она недовольно морщит нос, потому что на газоне в ближайшем к школе парке уже роса, а водка начинает понемногу отпускать. — Айрис с Эдди — отличная пара, — бурчит Кейтлин, похоже, совсем не думая головой. — Да и Ронни с кем угодно, кроме тебя хорошая пара, — отвечает Барри. Сноу смотрит на него с негодованием и часто моргает, думает, может ей всё-таки послышалось. Барри злится, это видно, у него ноздри раздуваются туда-сюда, Кейтлин бы засмеялась, но момент неподходящий. — Ты не мог такое сказать, — отмахивается она и откидывает голову обратно на газон, полнейшая чепуха, Барри просто шутит, она уверена. — Ещё как мог, — чертыхается себе под нос Аллен, — ты перешла границы. Сноу снова приподнимается на локтях и смотрит на него внимательно, Аллена хочется ударить по морде и попросить подумать своей тупой башкой, но вместо этого она улыбается. — Я перешла границы, когда сказала правду? — Кейтлин садится. — Ей на тебя плевать, Барри, пле-вать. У Аллена глаза становятся бешеными, а руки трясутся — страшное зрелище. Кейтлин хочет поправить ситуацию, хотя если честно нет; под водкой ей хочется только колотить Аллена по груди и кричать о том, какой он кретин, не сработает. — Счастливо оставаться, Сноу, — поднимаясь с земли, выплевывает Барри, — передавай зависимости от Реймонда привет. Кейтлин усмехается, пока он идет вдоль аллеи, и ни черта она не сохнет по Реймонду, не по нему, это уж точно. Сноу возвращается домой около восьми утра, с туфлями в руках и потрепанной прической, смотрится жалко. Она стягивает сарафан, кидая его в самый дальний угол комнаты, и выбрасывает их общее фото с Барри, которое у неё на столе в серебристой рамочке — лучшие друзья на всю жизнь, так и хочется смеяться.

///

У Кейтлин Сноу замечательная работа и самый лучший жених на свете — тот самый Ронни Реймонд, ирония. По вечерам они смотрят «Анатомию страсти» и раз в неделю заказывают мексиканскую еду, всё лучше некуда, Кейтлин Сноу в этом уверена. Время идет своим чередом, с рождественскими подарками и карамельным латте за завтраком; раз в год Кейтлин достает с антресолей картонную коробку с побитыми краями и пересматривает старые фотографии до поздней ночи — сентиментальность, подмечает Ронни и с трудом вспоминает лицо того Барри, который вроде бы бывший лучший друг Аллен. Коробки, кофе и подарки можно тоже начать складывать на антресоли, с правильной жизнью рядового гражданина ведь так и поступают? Кейтлин Сноу — самый яркий пример правила обыденности, правда только до момента, пока ускоритель частиц, который сконструировал её босс, не разрывается на мелкие кусочки. Жизнь Кейтлин разрывается вместе с ним. — Кейт, тебе наконец-то будет, чем себя занять, — радостно констатирует Циско, забегая в лабораторию. Вечером привозят парня, худощавого и высокого. Ударила молния при взрыве, с кем не бывает. — Его нужно вывести из коматозного состояния, — Кейтлин почти уверена, что Уэллс приказывает, на правах босса, конечно же. Сноу заправляет прядь за ухо, натягивает латексные перчатки и идет на осмотр. Под глазами чернеют синяки, а на руках расплываются совсем нездорово синюшные вены. Лицо осунулось, а ноги стали в три раза тоньше прежнего. Кейтлин стоит у кушетки и смотрит внимательно, должно быть ей показалось, это ведь совсем нечестно по отношению к ней. — Барри, — выдыхает она совсем не вопросительно и стягивает перчатки ещё до начала осмотра. Чёрта с два, она на такое не подписывалась. Кейтлин Сноу хочется взять машину напрокат и укатить в другой штат, а лучше разбиться где-нибудь на шоссе на скорости сто двадцать километров в час. Кейтлин Сноу этого очень хочется, но она останется и вытащит этого говнюка из комы, ведь она (не)пробиваемая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.