Часть 1
31 марта 2016 г. в 23:56
Ракуго.
Всего лишь одно слово.
Ракуго.
А сколько в нем приятного?
Ракуго.
Я любил ракуго, я ненавидел ракуго.
Ты был безответственным, разгильдяем, неряхой, но твое ракуго всегда было идеальным. Ты умел завести зрителей, ты не был рассказчиком, ты становился частью своей истории. Я с завистью осознавал, что мое исполнение никогда не возвысится над твоим. Я отчаялся, я не мог пройти сквозь огромную стену, пока твой луч света не озарил мой путь, ты показал мне дорогу, ты помог мне найти свое собственное ракуго.
Я думал, что в этом весь смысл. Я хотел лишь одиночество и собственное ракуго.
Ракуго.
Я получил все, что хотел, я должен был радоваться.
Ракуго.
Это слово становилось ненавистным, если в нем не было тебя.
Ты ушел и забрал с собой солнце, мое ракуго не может существовать без твоего.
Делай. Исполняй. Ради меня.
Плевать, если я выгляжу эгоистом. Я хочу, чтобы ты исполнял свое ракуго ради меня, я хочу слышать его, я хочу, чтобы ты вновь озарил мой путь. Мне не нужно одиночество, если в нем нет тебя. Я думал, что ты согласился, я хотел в это верить. Нет, нет, нет, пожалуйста, не уходи. Я не хочу тебя терять. Изо всех сил я сжимал мягкую ткань, стараясь удержать. Прошу, останься со мной, исполняй ракуго и живи ради меня, но ты вновь ушел.
Бросил, выбрав ее.
Ушел, забрав с собой свое ракуго.
Меня снова оставили одного.