ID работы: 4243837

Герой Сайтама.

Джен
NC-17
Заморожен
865
автор
axmed_79 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 334 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Навалилась грусть и безысходность. Что со мной? Равнодушие ко всему, даже не обращаю внимание на окружающий мир. Разве это я? Я ведь никогда таким не был.        Вдруг передо мной появляется препятствие. Останавливаюсь И словно через вату слышу голоса.        — Смотрите!        — Это жуткий монстр!        — Спасайся кто может!        Но смысл этих криков до меня так и не доходит. Стою, жду, когда это препятствие пропадёт.        — А А? Ты не убегаешь как все остальные? Буль кхехехехе. — Скрипучий щёлкающий голос.        Э? Это он мне? Медленно отрываю взгляд от асфальта.        Передо мной стоит громадный мужик, голова и торс в костюме краба, штанов нет, хоть трусы надел и то хорошо.        Такое зрелище вводит меня в ступор, что как не странно, помогает выйти из этого странного состояния безразличия.       -Я Великий Крабинатор! В своей жизни я съел так много крабов, что внезапно претерпел трансформацию и стал таким. Буль кхехехехе. Но раз ты не убегаешь от меня… Буль кхехехехе. Похоже тебя недавно приняли на работу.        Ему так не достаёт внимания? Настолько, что он готов и со столбом разговаривать?        — Эм… А как ты умудрился штаны потерять? — Спросил первое что пришло в голову.        — Когда я трансформировался в Великого Крабинатора они порвались. Буль кхехехехе.        Я понимающе покивал головой, ну да психи всегда ищут объяснения в своём выдуманном мире. Но вроде он не буйный, почему тогда все люди с криками разбежались? Осмотревшись вокруг заметил на машине вмятину в виде клешни. А нет, всё-таки буйный.        Утяжелённые клешни? Нет слишком легко ими размахивает. Глаза натурально и легко двигаются.        Ну бред же человек-краб!        — Эй ты чудик. Я у тебя спрашиваю, почему не убегаешь? Буль кхехехехе. — Радостный голос отвлёк от очередного ступора, из-за осознания, существования таких монстров.        — Да, ты прав меня приняли на работу. — Эти слова пронеслись по мыслям. И я вспомнил, что действительно ходил сегодня устраиваться на работу, но меня не приняли. Однако, с психами лучше соглашаться.        — Похоже ты уже мечтаешь уволиться. Буль кхехехехе. Как приятелю с безжизненными глазами, я позволю тебе уйти в этот раз. Буль кхехехехе. — Обойдя меня он обернулся и продолжил. — Да к тому же, ты не та добыча, за которой я пришёл. Буль кхехехехе. Я ищу отродье с ямочкой на подбородке. Горю желанием разрезать его на мелкие кусочки. Буль кхехехехе.        Пощёлкав клешнями он пошёл дальше.        Проводив его безразличным взглядом отправился в свою сторону.        Откуда у меня такая апатия? А, ну да мне отказали в приёме на работу. Ну и что, разве нельзя найти, другое место? Это невозможно, теперь меня могут принять только на место чернорабочего. Это ещё почему? При приёме спрашивают почему я был уволен с прошлого места работы, а мне ответить нечего, и все посчитают меня безответственным и не захотят с таким работать.        Это что ещё за шизофрения? Сам спросил, сам ответил. Стоп, стоп как меня вообще зовут? Сайтама. Сайтама и всё? А фамилия? Имя по отцу?       Да что ж это такое, ничего не вспоминается. И голова разболелась.        Осмотрел мутным взглядом округу, заметил скамейку, возле детской площадки. Решил посидеть отдохнуть и привести мысли в порядок.        Итак, что я про себя помню? Зовут Сайтама. Работал обычным офисным планктоном. Живу в паре кварталов отсюда, в съёмной квартире. Детство вполне обычное, учился как все, и жил как все. В институт довольно легко поступил, только пришлось переехать в общагу.        Стоп, стоп, стоп. Какой институт? Сайтама ни в каком институте не учился, у него просто денег не было, за учёбу платить.        Отвлекло меня повторное появление полукраба, который замахивался клешнёй на ребёнка. Вот же отморозок. Рванул изо всех сил к ним, и в последнее мгновение, смог вытолкнуть из-под удара, замершего в испуге пацана. Сам же с помощью этого толчка резко поменял траекторию своего движения оказавшись за спиной любителя крабов, и со всей силы ударил под колени сбив его с ног. Когда он упал решил его ослепить и схватился за выпирающий глаз. Из-за боли Крабинатор отмахнулся от меня, погасить удар рукой удалось, лишь частично, меня метра на три откинуло. И самое страшное, что я так и не отпустил его глаз, выдрав вместе с ним и мозги. Как же это всё отвратительно выглядит, ноги человека, туловище и голова краба мозгами наружу.        — Спасибо мистер… А, кто вы? — Услышал я спокойный голос ребёнка.        Он что пуленепробиваемый? Или просто храбрится?        — Я? Похоже герой убивший чудовище. — Решил отвлечь его и отвести, подальше от места с трупом.        — А, где ваш геройский костюм?        — Не успел одеть. Всё пацан иди домой, а то приедет полиция и будет задавать нам глупые вопросы. И да, ты же знаешь, что герои носят маски, и скрывают лица? Так что постарайся обо мне не рассказывать.              — Мистер! Но, герои не носят маски!        — Да, да всё иди.        Вот же не успел попасть, как уже вляпался. Что на меня могут повесить? Так вроде ничего, убийство монстра и спасение ребёнка? Если об этом узнают журналисты, жди толпу, а оно нам надо? Нет, точно нет. Так что, выезжаю из квартиры. Тем более, что и платить уже нечем.        Собраться удалось быстро, там-то вещей на одну сумку. Сел на автобус в соседний город и поехал.        Следя за пейзажами одним глазом, стал вспоминать, от куда мне вся эта ситуация кажется знакомой? Крабинатор, Сайтама, взглянул на билет и замер. Там было место прибытия город «А».        Ведь точно, это же вселенная Ванпанчмен. И я умудрился попасть в главного героя этой анимешки.        — Бугагагага. — истерический смех вырвался сам собой. Как там говорил Сайтама, по прозвищу «Лысый Плащ».        — Сто приседаний, сто отжиманий, пробежка в 10 километров и это каждый день. Плюс тренировки силы воли, как бы тяжело не было не включать кондиционер. — Пробурчал я себе под нос, а то ещё за сумасшедшего примут.        А отсидеться в стороне не получится, ведь Сайтама не раз спасал эту планету. Остальные герои, на его фоне, мягко говоря не смотрелись, разве что Тацумаки, псионик со стервозным характером и внешностью девчонки.        Стоп, стоп. Псионик? В этом мире есть магия? Надо будет разузнать об этом по больше. Ведь то что творили люди в этом мире одними тренировками добиться просто невозможно.        В городе «А» первым делом пошёл искать бюро занятости. Зарегистрировался там, что даже позволило получить пособие по безработице и три места куда я должен пойти, попробовать устроиться иначе следующих выплат не будет, а будет чёрный список.

1. Грузчик. 2. Дворник. 3. Почтальон.

       Соответственно и зарплата у грузчика самая большая, у почтальона маленькая. Но разнося почту, можно заодно и бегом заниматься.       Так, начались мои тренировки. Утром бегом разнести почту, после в обед забежать на спортивную площадку. Вернуться в съёмную комнату, и пробовать раз за разом ощутить в себе энергию. Через две недели, когда уже почти отчаялся это сделать, думал бросить заниматься ерундой и сосредоточиться на тренировках, но вспомнил про волю и всё же пересилил себя, и даже решил заняться этим во время бега. В следствии чего и случился прорыв, если бы я оставался прежним так ничего бы и не понял, но душа из обычного мира помнила, как должен ощущаться бег, а тут при каждом толчке через мышцы проходил мини-разряд, как удар током, но настолько незначительный, что на него можно и не обратить внимания, а Сайтама всегда думал так у всех. Сосредоточившись на этих ощущениях, я уже стал пытаться управлять этой энергией.       Ну, а через месяц работы, меня уволили. Сказали, что я позорю их отделение, так как разношу почту не на велосипеде. Мда… даже испытательный срок не продержался.       Примерно в тоже время по всем новостям прокатилась новость, о создании «Ассоциации Героев».       Вступить? Думаю, да. Так и о деньгах беспокоиться не придётся, и может смогу через них узнать больше о псионике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.