ID работы: 4243837

Герой Сайтама.

Джен
NC-17
Заморожен
865
автор
axmed_79 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 334 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Представители Ассоциации особенно благодарили за то, что удалось захватить монстра живым. Выдали премию и повысили до 55 места в С-классе.       На следующий день совершая пробежку обратил внимание на интернет-кафе.       Сделав пару запросов, наконец понял из-за чего не смог найти информацию по псионике. Оказалась что её и нет в открытом доступе, дети с пси силами обучаются в специализированных школах. И одна из таких находится неподалёку. Случаев появления пси у взрослых людей не было зафиксировано.       На входе меня остановил охранник, узнав, что я хочу провёл в кабинет директора школы.       - Приветствую вас в стенах нашего замечательного заведения. – Дедок, на вид лет 70, встав из-за стола и протянув руку для рукопожатия.       - Здравствуйте. Если честно, то я немного поражён вашим гостеприимством. Ах да меня зовут … - Я не успел договорить как меня перебили.       - Сайтама! Я смотрю новости, и должен сказать не просто так… - Уловив мой вопросительный взгляд он продолжил. – Мои воспитанники наслушавшись красивых слов про Ассоциацию… Кхм… Решили погеройствовать… Мда… - Пожевав губы посмотрел на меня.       - Вы считаете это плохим началом карьерной лестницы?       - Кхе… Я вообще, это за карьеру не считаю. Мы с детства воспитываем ответственность, уважение к старшим, нанимаем лучших учителей, показываем, как нужно применять свои способности. Вы знаете, лучшие хирурги выходят из нашего заведения. Даже совсем небольшие способности могут быть очень полезны. – С некой гордостью взглянул на меня, смутился. Наверное, вспомнил, что я не родитель приведший своё чадо.       - По сказанному, могу сделать вывод. Все ваши выпускники слишком внушаемы, своими наставлениями вы для них поделили мир только на чёрное и белое. И услышав пропаганду Ассоциации, что мы самые белые они толпой пошли творить добро. – Взглянув на вытянутое лицо местного директора, продолжил. – Так, что вы от меня хотите?       - Кхех… Мда… А, вы знаете, уже ничего. – Сев в своё кресло, уже с безразличием уставился в мою сторону.       - Я к вам пришёл попросить, доступ в библиотеку, мне нужны методики развития экстрасенсорных способностей, их виды и способы применения.       - Вы, псионик? – Дед стал хмурится.       - Извините, но я не знаю. – Пожал плечами. – Если вы о сверх способностях, то да, а если о телекинезе, то нет.       - Вот как, что же, это уже интересно. И чем собираешься расплачиваться. – В глазах появилась заинтересованность.       - Я так понимаю, увидев меня вы захотели на примере, показать насколько герои тупые и нелепые? – Медленно кивнув, старик глазами показал продолжать. – Я согласен.       - Стоит тебе открыть рот и это уже не сработает.       - А, стоит улыбнуться и сработает. – Улыбаюсь.       - О! – Обойдя меня два раза и рассматривая как диковинного зверька, он чему-то кивал. – Это действительно может сработать. Завтра в 10:00 проведём семинар, представим тебя как представителя Ассоциации, пришедшего агитировать детей.       - Не надо, лучше я каждый день с 10 до 12 буду читать книги, в школьном дворе.       - Не понял.       - Ну представьте меня с книгой, каждый день занимающегося чем не будь нелепым. Какие слухи поползут? Вот, и я разрешаю подтверждать любые понравившиеся.       - Тоже неплохо, но семинар проведём.       - Ладно. – Опустив плечи я печально посмотрел на этого эксплуататора. – Только текст с вас.       - Нет, нет, нет никакого текста. Просто стоишь, улыбаешься и киваешь в нужных местах.       Я понимаю, что меня надули, но не понимаю где?

Час позора и ты на даче (Владелец запорожца).

      Меня представили представителем Ассоциации, который с этого дня будет присматривать кандидатов и помогать протекцией. А также отвечать на вопросы. На возгласы, а где настоящие герои, рассказали о нехватке кадров и огромных потерях в составе, так же привели цифры.       После такого представления самому захотелось покинуть, это заведение для самоубийц, и посыпая голову пеплом приползти к директору школы моля о зачислении. Так или иначе пропуск в библиотеку я получил.       - День добрый, не могли бы вы мне помочь с поиском книг. – Обратился к пожилой женщине и протянул пропуск.       - Да, конечно. - Недоверчиво рассматривая карточку, она кивком разрешила продолжать.       - На самом деле мне нужны самые азы. Что такое псионика, как ей управлять и развивать, основные приёмы взаимодействия с миром.       Посмотрев на меня с толикой презрения, она достала маленький буклет с названием «Псионика для школьника» и сунула его мне в руки.       Уже сев за столик для чтения, услышал бормотание.       - Чертовы богатенькие бездельники. Все уверены, что вот во мне уж точно есть сверх силы, только развить надо, но пока лень. – Удивлённо взглянул в сторону местного библиотекаря, и удивился, она стояла метров за 20 от меня. Слух усилился.       Псионика – способность генерировать мозгом поля взаимодействующие с материальным и не материальным (электромагнитные излучения) миром.       Способности проявляются у детей от 3 до 6 лет.       Доказано, если не развивать эту способность она пропадает к 10 годам.       Развитие, наилучшие результат показал способ Ран Цуна. Поднять предмет и удерживать примерно до половины истощения, в течении суток восстанавливать силы. За счёт оставшейся энергии, каналы не деградируют, мозг привыкает вырабатывать энергию и при заполнении расширяется как объём резерва, так и пропускная способность каналов.       Тут бы старый Сайтама всё бросил и ушёл поняв, что его сила к псионике никакого отношения не имеет. Но для меня и то и то энергия, а значит в определённых условиях силы могут вести себя одинаково, будут подчиняться одним законам и способы управления должны быть схожи. Основные различия: я не могу выпускать энергию за пределы своего тела, моя сила взаимодействует с предметами на молекулярном уровне укрепляя связи и усиливая свойства, не передаёт кинетическую энергию.       - Не стоит расстраиваться из-за того, что не в силах изменить. – Услышал я голос библиотекаря. А? Она приняла мою задумчивость за шок от крушения надежд?       - Спасибо за заботу, но это лишнее. Не могли бы вы посоветовать более углубленный материал для улучшения контроля по управлению энергией.       На утреннем патрулировании позвонили и сообщили о нападении огромного крота на банк, в трёх кварталах.       Прибежав на место, я увидел оцепление из полицейских машин и двух героев, требующих немедленно пустить их для совершения подвига.       - Поймите у преступника заложники, он обещал убить всех, как только увидит хоть одного человека, на той стороне дороги.       - Да он меня не заметит, я Зелёный Болид №37 в В-классе, самый быстрый человек в мире. - Парень в зелёном трико бегал вокруг полицейского.       - Он увидит мою Мощь и испугавшись сам сдастся. – Здоровенный мужик играл мускулами.       Я вместе с толпой наблюдал этот цирк. И это герои? Они готовы рисковать чужими жизнями ради славы?       Час спустя, полиция пошла на прорыв. Оказалось, что преступник с деньгами, сорок минут назад скрылся по подземному ходу, предварительно заперев заложников в хранилище.       Теперь даже не знаю, вся та грязь в которой полощат местные силовые структуры в новостях заслужена? Или нет? С одной стороны, забота о человеческих жизнях, с другой, полное отсутствие контроля над ситуацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.