ID работы: 4243867

Здороваться ходить - опасно!

Джен
G
Завершён
213
автор
Flowerear бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      - Петуния! Милая! Скорее! – верещал Вернон, махая фирменным платком профессора Дамблдора.       - Бегу! – крикнула женщина, скидывая развешенные носки мужа в таз.       Гарри с Дадли справедливо решили, что трогать нестабильных временами родителей – чревато. Ибо до сих пор в их темноволосых головках перед глазами был случай не далее, как недельной давности.       Тогда Дадли забыл сделать домашнее задание. Петуния, мама мальчика, так сильно бранилась и ругалась… казалось, что все цветки в горшках перевернутся и земля высыплется. Дадли с Гарри до сих пор помнили это… и до сих пор при виде папочки сожалеюще смотрели на него. А как иначе?! Нельзя не жалеть папу, прижатого к стенке воинственной мамой, кричащей, что ее муж, который как бы еще и отец, должен следить за сыновьями и выполнением ими их домашних заданий!       Ни Гарри, ни Дадли не стали говорить, что в тот день за ними особо активно должна была следить она сама, ибо папа уезжал на целый день – подписывать очередной контракт. Ей-богу, говорить подобное мамуле - подпись документа, свидетельствующего о добровольном решении повеситься… или четвертоваться, как знать…       Но тогда было еще не столь страшно…       Честное слово, Дадли был в ужасе. Гарри в кошмаре… И оба в руках держали полотенце. Розовое. В цветочек. И со звездочками, вышитыми дядей Верноном. (Что только не сделаешь за супругу, чтобы та утром дала вкусный омлет, а не треклятую приевшуюся овсянку).       В любом случае, ребятишки-первоклассники стояли около, как надеялись и они сами и дядя с тетей, неокочурившихся магов, и рассматривали… бороду.       Мыслили тоже одинаково...       «Длинная… очень длинная….» - тянули гласные в голове мальчишки.       Как по щелчку пальцев, они обернулись друг к другу.       Дадли зловеще, как это делает семилетний мальчик, улыбнулся.       Вот честно – никто в жизни не улыбался так зловеще!.. в такие моменты мама всегда чмокала его в темечко и поглаживала. Улыбочка сходила с лица, ибо после поцелуя они садились за стол, и улыбаться было банально некогда.       Гарри же, привыкший к проявлению чувств любимого брата, потянулся за нужным предметом.       Вернон же ,пока что безуспешно, пытался откачать мага.       Дамблдор лежал с откинутой головой. Под ногами у него были подушки.       Вернон с Петунией читали о магах очень много. И однажды вычитали, что все, что связано с магами прямо отрицает то, что связано с маглами. Именно поэтому профессор Школы Чародейства и Волшебства оказался именно в таком положении – не иначе. Ну еще Петуния сказала, что подушки, которые муж из подвала вытащил, для ног, а не для головы… Но, святые палочки! – это мелочи.       - Петуния! Он скоро очнется?! – крикнул Вернон, подбегая к жене и начиная быстро готовить суп. То, что понятия не имел, как это делать, он не заботился.       - Он нагрянул как?! – возмущенно начала женщина, - неожиданно! Понимаешь, Вернон?! Не-о-жи-дан-но! А знаешь что это значит?! А значит это то, что он все видел! Видел, как Гарри и Дадли дерутся! Пусть это видеоигра была! Но Божечки!... это же наша, магловская, людская игра! А еще он видел, что на веревочках висят твои носки, дорогой! Он понял, что мы его обманываем! Что любим Гарри, как родного, и никому не отдадим! – ожесточенно помешивая суп, кричала Петуния.       - Милая, заенька моя, а как он понял, что мы обманываем его? – тихонько спросил Вернон, осторожно помешивая суп другой ложкой, которая периодически сталкивалась с ложкой жены.       - Как почему?! – в шоке она уставилась на него. - Мы в документе договора какой размер носков у тебя указали?! – опять начала кричать она, - правильно! 32! А он какой увидел?! Вооот! Он увидел 33,5! Понимаешь?! Все кончено! Он заберет Гарри, если не увидит, что мы хорошая, примерная семья!       - Хорошо! – вдруг серьезно кивнул Вернон, выбегая из кухни. Надо бы проверить профессора, а то он, кажется, подавал признаки жизни… вроде как….       Вернон примчался в гостиную. Профессор Дамблдор приподнялся на локтях. Розовенькое полотенце, положенное мальчишками на лоб, чуть съехало, прикрыв один глаз. Лицо у мага было помятое, усталое, непонимающее. Он огляделся.       Заприметил мальчиков.       Вернон тоже с благоговением поглядел на сыновей и заметил это….       Сглотнув, он присмотрелся. В руке Великого Гарри Поттера были… ножницы….       А у великого и самого лучшего мага современности не было бороды.       Вернон ощутил руку Петунии, крепко сжавшую его предплечье. О да, перед ее глазами была та же самая картина. Прям маслом, ей-богу!       Впрочем, ситуацию разрядил Гарри, проявив вдруг вежливость:       - Здравствуйте, а вы кто? – ангельским голоском спросил мальчик, преданно заглядывая в глаза профессору.       - Э, брат, - Дадли тихонько подтолкнул Гарри, - мы что, даже не знали, кому полбороды оттяпали?...       - Ага, - радостно улыбнулся мальчуган.       Вернон икнул.       - Это случайность, - передернул он плечами, - а так мы это… нормальные… вроде.                   ***       Когда профессор Дамблдор посмотрел на себя в зеркало, откачивать помощью компресса из розового полотенца его пришлось заново. Да более того! Магу даже в подарок дали это полотенце…       А Гарри почему-то не пришло письмо из Хогвартса, когда ему исполнилось одиннадцать лет.       Дурсли радовались.       Гарри ни о чем не подозревал.       И только Альбус Дамблдор до сих пор с содроганием вспоминал это розовое полотенце и двух братьев, срезавших его бороду….       И удар сковородкой помнил. А ведь он просто зашел поздороваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.