ID работы: 4243956

Памяти Миши Ильинского

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странное чувство пустоты, когда внезапно исчезает тот, кто постоянно под рукой, рядом, накатило на меня после просмотра фан-клипа Михея – того самого веселого паренька-балагура, которого мы все так ценили и любили. Перед глазами пролетело все, что я помню – его улыбка, голос, шутки. И снова ощущается эта пустота, словно мы все чего-то лишились. Ушло что-то невероятно ценное, нужное…необходимое. Знаете, в повести Железникова «Чучело» есть такая замечательная фраза : «И тоска, такая отчаянная тоска по человеческой чистоте, по бескорыстной храбрости и благородству все сильнее и сильнее захватывала их сердца и требовала выхода. Потому что терпеть больше не было сил.». Вот и у меня. Больше нет сил. Ильинский был самым лучшим. Я уверена. После той серии мне все казалось, что сейчас в экране телевизора возникнет его веселое лицо, и Миша расскажет нам одну из своих любимых шуток. А ребята засмеются, и Женя принесет ему горячий, ароматный кофе… Но нет. Этого не будет. Он ушел… Вот снова запускаю этот злосчастный клип и захлебываюсь слезами. Вот он смеется над Стрельниковой : - Я смотрю, ты уже в порнухе разбираешься? Очень хорошо! А сейчас он, сидя с Филом засаде, усмехается : - Что-то тихо. - А что, ОМОН нужен?! Слезы медленно катятся из глаз, капая на клавиатуру. В голове – лишь один вопрос : «Почему?» Казалось бы, что такого? Ну умер, фиг с ним, в сериалах каждый второй помирает. Но ведь не зря этот сериал называют «родным». Потому что они все, без исключения – родные. Нам без них никак. И если умирает один из них – то это общая беда. А после этой потери все будет другим. Чужим и непонятным. Залпом опустошаю стопку какой-то жгучей гадости и продолжаю стучать пальцами по клавишам. Слушаю его голос и не верю. Не верю, что его больше нет. Что он не ввалится в офис и не поздоровается с плохо спавшей Полиной, не пожмет руку Тохе, не подшутит над Женей. Больше этого не будет, понимаете?! Он ушел. НавсегдаЯ скучаю, Миш. Мы скучаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.