ID работы: 4243959

Отмена протокола

Джен
R
Заморожен
70
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Готовность к исполнению

Настройки текста
Потёртую куртку с капюшоном (и двумя целыми рукавами) он одолжил у мужчины из-под обломков здания, к которому скорая не подоспела вовремя. Причиной смерти стали, судя по внешнему состоянию трупа, перелом позвоночника, травма головы и обширное внутреннее кровотечение. Куртка ему больше не пригодится. Во внутреннем кармане Барнс обнаружил бумажник с документами и мобильный телефон. В кошельке, помимо водительского АйДи, находилась денежная сумма в размере шестидесяти трёх долларов США и маленькая фотография светловолосой женщины с непонятным крысоподобным зверем в руках. Всё, кроме наличных, Солдат поместил в карман штанов умершего, дабы не препятствовать опознанию. Обычная одежда и немного денег помогли выбраться из пекла и смешаться с толпой. Барнс вправил себе руку (со второй попытки), и последовал в больницу, куда медицинский персонал отвёз Объект. Убедившись в безопасности Роджерса, Солдат временно решил проблему с болью от полученных в ходе выполнения задания травм с помощью небольшой дозы морфина, найденного за дверью с табличкой "Вход только для персонала"… Полезная штука. Времени давно уже за полночь, но до рассвета ещё далеко. Роджерс жив, и, судя по последним данным, находится в состоянии глубокой комы. О местонахождении Капитана оповестили некого Мистера Уилсона (как оказалось, это человек с реактивными крыльями), который был «уже в пути» спустя 4,5 секунды после полученной информации. Барнс принял решение покинуть территорию госпиталя, как только 'мистер Уилсон' достигнет пункта назначения. Он показался Солдату относительно компетентным, несмотря на сильную эмоциональную заинтересованность в выздоровлении и безопасности Капитана… что в данном контексте не является минусом, напротив, здание больницы оцепили и пометили как 'Правительственный объект под охраной' в пределах допустимого промежутка времени. «Довольно быстро.» На улице моросил мелкий косой дождь, а резкий ветер с каждым порывом заставлял Солдата дрожать всем телом. Тремор зарождался где-то в районе желудка и быстро расползался по позвоночнику и до самых конечностей. Холод вызывал болезненные ассоциативные ощущения, которые сопровождались размытыми образами, вырывающимися из памяти. Но данная обстановка имеет свои неоспоримые плюсы… Ладно, один плюс, и весьма спорный. По крайней мере, если кто-то из гражданских увидит промокшего насквозь человека, в голову вряд ли кому-то придёт, что несколько часов назад он вылез прямиком из реки Потомак, волоча за собой полумёртвого (технически, мёртвого более, чем на 64 процента) Капитана Америку. Недолгий зрительный контакт (0,8 секунды) с сотрудником полиции неподалёку от автобусной остановки, не вызвал никакой реакции и дальнейших действий со стороны служащего, соответственно, приказа об аресте или ориентиров на Барнса у полиции (пока, во всяком случае)  нет. И вряд ли появится в ближайшее время. Он миновал несколько национальных и частных банков, направляясь к последней базе Г. И.Д.Р.А., которая снабжала его информацией, инструкциями, экипировкой, тех-поддержкой и медицинским обслуживанием во время последнего исполняемого задания. А так же болью, электрическим стулом, унижениями, дезинформацией и… Отставить. Правый бок снова начинает ныть, а в голове возникают туманно-болезненные ощущения, давящие на виски и затылок. Эмоции стоит отложить на потом. Осталось примерно 67 минут до полного окончания действия обезболивающего, нужно уложиться за этот час и обеспечить нескольким людям-классифицированным-как-ублюдки максимально жаркую ночь. Состояние: пограничное. Статус: готовность к исполнению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.