ID работы: 4244015

Мэрри Сью качает права

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему все меня ненавидят?- Я пыталась говорить как можно изящнее, чтобы никто не усомнился в моем спокойствии - Ну, - мужчина поднял на меня глаза- вы наверно слишком... Как сказать... Идеальны. - Но разве это плохо?- я удивленно подняла блестяще выщипанную бровь- Неужели люди не должны превозносить все идеальное, неужели Я не должна быть их идолом, их примером для подражания?! - Ну многие вас любят- ответил тот возвращаясь к бумажкам - Ох, нужны мне эти дети! Маленькие, неуверенные в себе девочки. Да их даже фанатами назвать стыдно! Я поправила свою густую копну волос, но на меня никто не обратил внимания, а собеседник лишь продолжал заполнять бланки: - Понимаете у каждого на фикбуке есть свое место. Вы тут являетесь... -Какой позор,-я вскочила со своего стула, а тот не идеальный, но даже немного симпатичный парень, недоуменно посмотрел не меня, поправив очки -Это позор!Насколько же узко все мыслят! Неужели ВСЕ думают, что я существую только на фикбуке? Неужели ВСЕ так уверенны, что создать меня может только необразования малолетка или жалкий стёбер?! - Спокойнее. Здесь не обязательно кричать, я и так вас слышу - Не перебвай меня!- злобно огрызнувшись, я топнула своим изящным каблучком. Я конечно уже озвучила свою мысль, но это могло быть не так, и он бы меня перебил! Поэтому я решила перестраховаться: -Ты хоть знаешь, как некорректно перебивать женщину ? У меня ведь был такой ручей мысли, и ты его жестоко закидал камнями. -Послушайте, чего вы от нас хотите?-парень устало вздохнул - Хочу чтоб меня признали читатели Мужчина поправил очки и как-то слишком жалобно посмотрел в мои фиолетово-красные глаза: - Ну какие на это причины? Как мы можем заставит читателей полюбить вас, даже не имея почвы - Я дам вам почву!-я загорелась счастьем - знаете сколько есть примеров в которых Мэри Сью хороша, примеров в настоящей литературе! Взять хотя бы Золушку или Белоснежку - Это конечно прекрасно, но аудитория тех сказок, в основном - маленькие дети, а они и так вас вполне признают - Ну хорошо, тогда Татьяна! -Как еще Татьяна?- тот противный явно заинтересовался - Необразованный ты наш - я радостно всплеснула руками, что явно не понравилось моему собеседнику - есть такая поэма Пушкина - "Евгений Онегин", что ли? Что же он такой тугодум -Нет, я же сказала тебе Та-ть-я-на!-протянула я -Ну, да Татьяна, это героиня данной поэмы- ответил парень смотря на меня заумным взглядом Вот глупая эта Татьяна! Она согласилась участвовать в Книге, которая названа именем другого человека... Как это я не углядела... Мне теперь даже стыдно ее в пример ставить - Так вот - она же тоже мое создание. Тоже во всем идеальная. - Я думаю Татьяна - просто хорошая девушка -Глупости все это! Я ее создатель! Почему это, если Мэри Сью качественная, все сразу отрицают, что она Мэри Сью? И вообще, ты хоть видел работы по этой заявке- я тыкнула рукой в монитор - все изображают меня тщеславной сволочью, с огромным, непроизносимым именем.Во всех этих фанфиках я высокомерная, глупая.. И... И только и знаю как на себя любоваться!- я уже начала хлюпать носом. А правда вы видели какая я ужасная во всех этих работах!? За что вы так со мной? - Тихо тихо - мужчина испуганно посмотрел на меня, скидывая мою руку с монитора- то что вы идеальна, еще не дает вам право ломать четвертую стену Я немного успокоилась и отдышалась: -Вы же бюро помощи. Вы помогаете членам войска Слеша или Гэта. Успокаивайте несчастных Фэмслэшок, которым на фикбуке меньше места уделено, дарите почти каждой заявке писателя... Что же вы не можете помочь мне? Мужчина задумался на несколько минут, а затем убрав челку с глаз, спокойным голосом ответил: - Неужели вам и впрямь нужна помощь? Вы же и так прекрасны. И вас вовсе не ненавидят читатели, они вас любя презирают.Вы- неотъемлемая часть фикбука. Я хотела возразить, но он меня опередил - Не только фикбука, всей литературы в общем! Дорога Мэри, не стоит плакать, вы несете важную ношу: своей идеальностью, вы делаете фикбука менее идеальным, а значит более интересным Я посмотрела на него чуть ли не красными от слёз глазами : - Ты правда так считаешь? - Я в этом больше чем уверен - Что ж,- я встала со стула- значит я с чистой душой могу пойти домой, и не переживать больше? И не боятся, что кто-то когда-то запретит меня? - Вы можете спокойно идти домой Миссис Сью, я гарантирую -вас не обидят *** Бендж выкинул еще один пустой стакан из под кофе и посмотрел в блокнот: -Завтра принимать Марти Сью... Этого эгоистичного мускулистого ублюдка- мужчина посмотрел на свое довольно худощавое тело в зеркало - вечно этим идеальным неймется Мужчина собрал свои вещи, и быстро покинул здание "Фикбук". А на двери его офиса сейчас красовалась табличка с надписью " закрыто "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.