ID работы: 4244022

Чудо

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обманули. Опять обманули, но ты поняла это слишком поздно. Вестись на одну и ту же уловку от раза к разу было обидно и больно, но так хотелось верить в сказки. В чистые, полные света и чуда. В те, где добро всегда побеждает зло, где ложь, честолюбие и нетерпимость получают по заслугам, где в конце пути находятся те, кто любят, понимают и принимают такой, какая ты есть, а потом все празднуют и смеются. Тебе так не хватает этих тепла и поддержки, что слащавые выдуманные истории оказываются единственной возможностью чувствовать себя живой и нужной, ведь в них, примеряя на себя образ главных героев, всегда становишься сильной, способной справиться с любыми испытаниями, обретаешь верных и надёжных товарищей. В них всегда проще и, кажется, лучше, легче, словно за спиной вырастают крылья. А в реальности приходится бороться, с юных лун крошечными когтями и зубами выгрызая себе место под солнцем, которого на этой земле для тебя просто нет.       Ты не должна была родиться, не должна была выжить, тебе не было здесь места, права на существование. Но сочувствие и жалость не знают обратной стороны, всегда кажется, что достаточно лишь спасти, заступиться, ведь всё сразу должно встать на свои места. Но ни любовь, ни признание нельзя приманить чужим решением или фактом существования, нельзя навязать, можно лишь принудить смириться, только ненависть от этого разгорается пуще прежнего, а защитников уже не оказывается рядом: они ведь выполнили свою миссию, отстояли, они - герои, а дальше сама. Разгребай, барахтайся, закаляйся, ведь в этой жизни нельзя оставаться слабой. Только ты не сильная: не умеешь, ещё не научилась. И доверие не потеряла, своим-то надо, как иначе? А они и рады пользоваться, подначивая, подтрунивая. Что с тобой станется? Пропадёшь - не жалко, ты ведь чужая. Ненужная и лишняя, та, кто не должен был существовать, живое воплощение преступления, порока, вины. Отвратительное, грязное напоминание. Наверное, тебе действительно лучше было умереть сразу. Замёрзнуть где-нибудь в беспамятстве и вычеркнуть себя из Их судеб. Не сложилось, не дали, сами же не дали, а теперь ты виновата. Смирись.       И в этот раз всё началось с новой сказки и с доброй, ласковой улыбки. Чересчур ласковой, обманчивой, но ты слишком нуждаешься в этой нежности, чтобы заподозрить или оттолкнуть. Ты тянешься к ним, как юный росточек к солнцу, и, словно чувствуя это, тебе начинают рассказывать о каких-то удивительных горных цветках, прячущихся под снегом. Красивых, с бархатными тёмно-фиолетовыми лепесточками, которые цветут круглый год. А ещё они светятся в лунном сиянии и могут исполнить одно, самое-самое сокровенное, желание, если загадать и откусить лепесток. И даже, как бы между прочим, упоминают, когда сменяется ночная стража и удобнее всего сбежать из лагеря. Так, совсем случайно, даже не к тебе обращаясь, но ты слышишь и веришь. Глупый, наивный котёнок. Веришь и, едва дождавшись ночи, незаметной тенью выскальзываешь в Хвойный лес. Там холоднее, чем в лагере, а запахи и звуки сбивают с толку, пугают. Но так хочется жить, так хочется верить в чудо, что ты не позволяешь себе сдаться. И идёшь, идёшь упрямо, борясь со всеми преградами, надеясь отыскать тот самый склон, раскопать волшебный цветок и загадать немного понимания. Совсем чуть-чуть тепла. И чтобы вернулась мама. Вернулась и вновь была принята племенем. Или, ещё лучше, забрала с собой и показала другой, новый мир, где нет обидных переглядок, едкого шёпота за спиной, где ты не будешь чужой, где не презирают за кровь, которая оказалась смешанной.       Время идёт быстрее тебя, и, когда сбитые в кровь лапы касаются скользкой извилистой тропинки, ведущей в то самое ущелье, разгорается ослепительный, но зябкий полдень. Тебе одиноко и страшно, но никто не ищет, не хочет вернуть, не беспокоится, и желание дойти от этого лишь крепнет. Ты всегда была упрямицей, но не всегда это доводит до добра. Жаль, что никто не рассказал тебе об этом раньше. Потому что цветов ты не нашла, лишь совсем озябла. И, уже собравшись было возвратиться, оставив все мечты и надежды, не посмотрела, куда ставишь лапу. Слишком ныли мышцы, слишком слипались глаза, слишком расстроенной и разбитой ты была, чувствуя, как рушится, разбиваясь на сотни острых осколков, такая красивая и светлая сказка. Понимая, что вновь оказалась обманута, предана. Чем, чем Они лучше? Только горам всё равно на чувства, всё равно, кто ты; они не прощают неуважения. И, повиснув над пропастью, из последних сил цепляясь коготками за ветром выбитые в старом камне трещины, ты продолжаешь ждать и верить, что сейчас кто-нибудь придёт и спасёт. Что чудо, слепая вера в которое заполняет всё твоё наивное, детское сердечко, вот-вот случится. Ты продолжаешь верить в это, летя в пропасть, всё ещё веришь, когда секундная вспышка боли в сломанных костях затмевает разум. И, перед тем, как тьма навсегда поглотит твоё сознание, кажется, видишь размытые силуэты над собой. Силуэты тех, кто должен был найти, должен был принять даже без всяких бархатных лепестков. И умираешь со счастливой, робкой улыбкой на персиковой мордочке. Пусть привиделось. Зато ты верила.       Ты хотела жить и быть любимой, хотела верить в чудо и просто доверять, но этого оказалось мало. Потому что чудес не бывает, есть лишь случайные стечения обстоятельств, которые не всегда оказываются на твоей стороне. А ты... Ты просто не успела узнать об этом. Но так ведь даже лучше, правда? Зато теперь ты не мешаешь жить Им. P.S. Поверившая в шутку старших котят Журавушка ночью сбегает из лагеря, чтобы раскопать растущий в горах «волшебный» цветок и загадать сокровенное желание. Ничего не найдя, она собирается вернуться в лагерь, но от усталости и огорчения забывает смотреть под лапы. Поскользнувшись на покрытой льдом тропинке, котёнок падает с края ущелья; сил, чтобы подтянуться, нет, и он, сорвавшись в пропасть, разбивается насмерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.