ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20: Ты мне веришь?

Настройки текста
Голова кошмарно болела. Тело будто онемело. Двигаться и вовсе не хотелось. Каждую косточку пронзало кошмарной болью. Но я был дома. И это не могло не радовать. А еще рядом спал Шерлок. Целый и невредимый. Почти невредимый. На скуле видна ссадина, на руках так же есть ссадины и синяки. Это я его так? Черт, я вообще помню все слишком смутно. Лишь желание убивать.. Неужели...? Медленно встаю с кровати. Мда.. а я-то в одних штанах. Ну да ладно. Сижу на кровати и осматриваюсь. Так, ну это точно наша квартира. Я уверен. Так что больше можно не беспокоиться. Окончательно встаю с кровати и, поцеловав Шерлока в макушку, тихо ухожу на кухню. Кошмарно хотелось есть. Потому, найдя в холодильнике что-то из овощей, я сделал себе салат. А вот мясо отсутствовало в нашем холодильнике. Придется в магазин потом идти. Да.. что Шерлок вообще ел, пока меня не было? Приведя себя в порядок, то есть поев и умывшись, я вернулся в спальню. Шерлок приоткрыл глаза, услышав мои шаги. Потерев глаза, как малыш, что выглядело очень мило, он взглянул на меня. А после резко спрыгнул с кровати и крепко обнял меня. -Джоон, - протянул он. -Доброе утро, Шерлок, - обнимаю детектива. И понимаю, что примерно за неделю моего отсутствия, я очень соскучился по нему. Соскучился по теплым родным объятьям, по голосу Шерлока, по его касаниям. Тело будто получила порцию эндорфина в кровь, лишь увидев детектива. Хотелось так стоять всегда, хотелось не отпускать его. И я наслаждался столь желанными минутами. -Тебе нужно отдыхать... - тихо произнес Холмс. -Мне нужно тебя обнимать. Ты не представляешь, как я соскучился по таким минутам, - тихо произнес я, срываясь на рычащих звуках. Чуть отпустив детектива, я посмотрел на него. И все же в тот день мне не показалось. У Шерлока и вправду впалые щеки, а уж когда я его обнял, то почувствовал чуть выпирающие ребра. Но во взгляде исчезла та грусть, усталость и апатия. -У меня есть парочка вопросов. Для начала, ты вообще ел за время моего отсутствия? Молчание. С укором смотрю на детектива. У него на лбу написан ответ на мой вопрос. -Ясно все с тобой.. Ну, а второй..как ты попал в тот дом? -Джон, прости... Но это была единственная возможность... -Для самоубийства? - голос я не повышал, он звучал очень спокойно, - Повторю последний раз, Шерлок. Не ввязывайся в дела полукровок. А уж о чистокровных и речи нет. Да и я тебя покалечил заметно... - слегка дотронулся его скулы рядом с ссадиной, - Прости, я не хотел причинить тебе боль. Я потерял контроль в тот день... Шерлок мотнул головой, отказываясь от моих извинений. -Ты не виноват в случившемся... -Виноват. Я не сдержал себя, хотя мог. Я стал волком... и.. -И спас меня. Джон, если ты помнишь, то даже будучи волком, ты смог побороть в себе инстинкты зверя. Это для меня многое значит. Я улыбаюсь и нежно целую детектива. Как же приятно вновь вернуться к Шерлоку. Кажется, наша жизнь не станет нормальной. Нас всегда преследуют неприятности и опасности. Похоже, это судьба - перебарывать такие кошмары. Слышу звонкий стук каблучков. Миссис Хадсон вернулась. Надо и с ней поздороваться, но потом.. Все потом.. Сначала Шерлок. Нехотя отстраняюсь. Губами провожу по шее и просто замираю, вдыхая приятный аромат Шерлока. -Джон, помнишь, ты спрашивал меня о воспоминаниях до того, как я появился тут? - неожиданно спросил детектив. -Помню, - смотрю ему в глаза. -Так вот.. Я вспомнил. Смутно и очень расплывчато, но я точно помню, что всегда был один. И мне не хватало человека, который поддержал бы меня в трудную минуту. И так было всегда. У меня был старший брат, прям как Майкрофт, - короткий смешок, - И часто внимание уделялось ему, а я уходил на второй план. Но это меня не смущало. А потом я повстречал мальчишку. Я четко помню, что он был точной копией тебя. Только человек. Обычный человек. Может ли быть такое, что это был ты? -Я не знаю что тебе на это ответить. По мне, так не бывает других миров и реальностей. Но учитывая, что ты, как интересный индивидуум, появился из огненного портала, то я и вовсе молчу. Я и в магию-то не верю, а тут... -Ты мне не веришь? - в словах Холмса появилось отчаяние. -Верю. Хотя и половине фактов о существовании других миров, реальностей и так далее не верю. Но твои слова для меня правдивы. Легкая улыбка с примесью грусти. Ну, да, мне трудно поверить во все, сказанное тобою, но я постараюсь принять это. Как бы сложно это не было. -Не веришь. И об этом скажет любой, - резко выдал детектив. -Шерлок, мне сложно это принять. Из своих знаний я могу сказать, что других миров нет, не было и существовать не будет. -Но ты же видел тот портал... -Видел. И долго пытался разобраться. Но.. это необъяснимо.. да еще и непонятно... и потому твои слова для меня тоже непонятны.. может, и правда где-то существуют другие миры. И существует твой настоящий мир. Я слишком скептичен. -Я честно помню все это. Каждую мелочь. После твоего исчезновения эти воспоминания стали для меня видениями. Каждую ночь... они преследовали меня каждую ночь, Джон... Я замолчал. Доказывать что-то детективу я не собирался. Да и что доказывать? Что я просто не могу поверить всем этим сверхъестественным штукам. Из-за отсутствия родителей в должное время мне не объяснили, что бывает и такое. И вырос я в армии. Я вырос скептическим военнослужащим. И да, основной службой была слежка за Шерлоком, но жил-то я в корпусе вместе с другими военными. Точнее в отдельном корпусе со своим 5 взводом. Там было 7 взводов. Первый год пережили только три - первый, четвертый и пятый взводы. Остальные были расформированы, а военные дети отправлены по домам. У большинства из них не было родителей. Таких пришлось отправить в интернат. На службу они не годились. А мы остались. Мы пережили основные трудности. Я долгое время верил, что этот мир не единственный. А потом меня разубедили в этом. Впаяли в мозг, что мир един. И не стоит надеяться на чужеродные силы. Ты должен надеяться только на себя. И только поэтому я лишь виновато смотрел на Шерлока. Даже если я поверю, то ничего не изменится. Жизнь от этого не улучшится, мир не станет другим. Все останется на своих местах. Современный мир не зависит от веры людей в сверхъестественное. Ну отправят еще пару-тройку спутников или ракет в космос. Ну попробуют создать портал в другой мир. Однако ракеты вернуться ни с чем, а портала не будет. Потому что это реальный мир. Магии здесь нет. И никогда не было..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.