Дом, милый, мать его, дом.
1 апреля 2016 г., 04:09
Крейг вернулся из летнего лагеря всего за несколько дней до конца каникул. За те три недели, что мальчишка провёл вне этого сумасшедшего городка, много чего произошло: город поразила эпидемия какого-то жутко заразного и ужасного креветочного гриппа, из-за которого Саус парк держали в оцеплении войска национальной гвардии, однако лекарством оказался острый креветочный коктейль из китайского ресторанчика, введённый ректально, и вскоре карантин был снят; после этого кулинарные приключения продолжились - город помешался на вегетарианстве и веганстве из-за какого-то малоизвестного смазливого спортсмена, местного фермера едва не сожгли на костре, а его скот выпустили на свободу - вроде бы, всё поголовье подохло от того же креветочного гриппа, потом в город явился этот спортсмен, и он оказался переодетым крабо-человеком, точнее, двумя, и выяснилось, что их целью было ослабление людей и дальнейший их захват; какой-то идиот (отец Стэна) возбудил кампанию против смывающихся втулок (только зачем, никто так и не понял, но дело было в геноциде землероек и землетрясениях); кто-то зачем-то перенёс древнее индусское кладбище и возвёл на нём мясо-молочный комбинат, призраки индусов начали бороться за права коров, но их осадили работники миграционной службы; ну и напоследок, вышла новая онлайн-игра, и теперь все улицы вымерли - в эту игру рубились все, от мала до велика, причём большая часть детей до восьми лет лежала в больнице из-за невесть откуда взявшейся эпилепсии.
Короче говоря, Крейга по возвращению никто не встречал. Такер-младший уже вообразил себе, как он будет наслаждаться покоем и тишиной в вымершем городе, а после его заберут социальные работники и определят в какую-нибудь малость-мальски нормальную семью, но тут его преждевременное ликование прервал Твик, скромно выглянувший из кустов. Так вот отчего они дрожали ходуном.
Как и полагается прилежному бойфренду, Твик регулярно писал Крейгу в фейсбуке, справляясь о его делах и самочувствии, и оповещая обо всём безумии, что творилось в Южном парке. Наверняка за три недели произошло ещё больше обыкновенной чушни, ибо Твик писал, что в некоторые дни просто боялся выходить из дома, а точнее, из кладовки, в которую он ещё и кофеварку притащил, вместе с месячным запасом печенья и крекеров, но Крейга больше интересовала та самая новая игра.
Нервно озираясь по сторонам, и убедившись, что на станции кроме них никого нет, Твик быстро, будто колибри, чмокнул Такера в щёку.
- Ты чего?
- Ну... Аргх!.. Я с-скучал. Идём б-быстрее домой, пока на нас не напали землеройки?! - протараторил Твик, продолжая бешено крутить головой.
- Идём-идём. Возьми мой рюкзак, я уже задолбался с ним, сумку неудобно нести.
- Да-да-давай! О боже, какой стресс!
- Ты свои таблетки не забываешь пить?
- К-какие таблетки?! Не надо таблеток! Не надо креветочных клизм! Боже мой, они хотят меня убить!
- Да ёб твою мать, - Крейг устало потёр переносицу, уже видя, как сквозь пальцы ускользают остатки лета: придётся потратить его на приведение Твика в порядок, пока этот придурок не заработал себе невроз и не слёг в психушку. Не то, чтобы это было невозможно в этом чёртовом городе.
Блондин тащил своего парня за руку, едва не бегом спеша к нему домой. Такеру оставалось только следить, как бы его рука не выскользнула из запотевшей и холодной ладошки одноклассника.
Родители и Руби были дома, но каждый из них даже не оторвал глаз от экрана своих гаджетов, когда старший ребёнок явился после относительно длительного отсутствия. По крайней мере, они не орали друг на друга - может, это было лучше, чем обычно. Хотя отец видимо схуднул, да и едой - в обеденное-то время - в доме даже не пахло.
- А веганство ещё в тренде?
- Н-нет! - взвизгнул Твик.
- Аллилуйя.
Ребята разобрались с вещами, в частности, бросив всю одежду Крейга в бельевую корзину, и отправились на кухню в поисках съестного.
В холодильнике обнаружилось скисшее молоко, яйца неизвестного срока давности, покрытые белым налётом сосиски, подвядшие овощи, пожелтевшее до невразумительного состояния масло, сыр, пахнущий носками... Вот газировка и запечатанные пирожные "твинки" выглядят безопасно.
- Так что это за игра?
- Я-я-я-я не знаю! Это к-какой-то очередной рпг с кучей рас и магией! Я н-не знаю, почему она такая популярная! Я не играл, это же стресс! Эпилепсия! Кровавый понос! Смерть в муках!
- Может, поиграем, хоть глянем, что это.
- Не надо! Крейг, н-ну пожалуйста!
- Чем тогда займёмся?
- М-может, во что-нибудь другое... другое!.. поиграем?!
- ...Только давай сначала к тебе за твоими антидепрессантами сходим?
- Какими антидепрессантами?!
Миссис Твик тоже была дома. И тоже торчала в своём смартфоне. Отец Твика скорее всего был занят тем же, но в кофейне.
Заветное лекарство стояло в ванной, на верхней полке шкафчика с зеркалом, сразу четыре не вскрытых баночек.
- Ты их когда принимать перестал?
- Я никого не принимаю! Они все зомби! Рабы крабо-людей! Крабо-зомби! Только ты нормальный!
- Ага, спасибо. На, выпей, - Крейг протянул Твику две таблетки и стакан воды. Твик задёргался и выпучил глаза, пытаясь, видимо, рассмотреть в лице бойфренда признаки предателя или зомби, но всё же взял пилюли, и быстро их проглотил, тут же запив прохладной жидкостью, звонко стуча зубами о стеклянную кромку стакана. Вскрытую баночку Такер оставил себе.
- Пошли в магазин, возьмём чего-нибудь нормального пожевать.
- Н-нет! Креветки! Грипп! Острые клизмы! Не хочу!
- Мы не будем брать креветки.
- Проклятая говядина!
- Посмотрим.
Город в самом деле будто вымер. Мальчишки пошли в молл, где из всего множества магазинов работал от силы десяток. Крейг ещё и глянул обложку той-самой игры ("Kingdom of Brave" - даже название тупое); кстати, по аннотации совершенно типичное рпг, с не самой лучшей графикой и не самым интересным сюжетом, да и рейтинг детский. В итоге мальчишки взяли другую новинку, обыкновенный шутер с многопользовательским интерфейсом, обещавший кровавое месиво. Что самое приятное, им и платить не пришлось - продавцы были слишком увлечены игрой - но предвкушение Крейга сильно портила трясучка Твика: тот сильно переживал, что игрушка окажется слишком страшной, и во время игры его поразит эпилепсия, он начнёт исходить пеной, Крейг примет его за бешеного и вышибет ему мозги двустволкой.
А ещё мальчишки на халяву набрали продуктов. Такер ощутил себя стариком, когда с досадой осматривал прилавки с непригодными к употреблению овощами и фруктами. И ему хотелось нормального свежего хлеба. И мяса. От секции мяса, рыбы и молочки исходил такой запах, что искать более-менее нормальную продукцию пришлось обмотав шарфы вокруг ртов и носов, и всё равно глаза от вони слезились. Бекон и всякие нарезки в вакуумной упаковке, лежавшие в ещё холодном морозильнике, и некоторые полуфабрикаты выглядели вполне себе ничего.
- Иди возьми мороженные овощи.
- З-зачем?!
- Иди. Возьми.
Твика надо бы откормить, он уже даже на живого ребёнка не особо смахивает - лето минуло, а пацанёнок бледный, как брюхо рыбы, и, кажется, ещё и сильно похудел за три недели. Небось питался только кофе и крекерами. И вряд ли спал нормально ближайшую неделю - под глазами были такие тёмные круги, что казалось, будто он их специально чёрными тенями подвёл, как какой-нибудь гот или вампир. И куда, спрашивается, смотрели родители? Ах, да.
- Может, пообедаем и на рыбалку сходим?
- Нет, нет, нет, они нас утопят, мы умрём, мы все умрём!
Это Крейг пропустил мимо ушей. Твика лучше вообще не слушать, он слишком уж часто несёт всякий параноидальный бред. Жаль, таблетки начинают действовать только в течение часа-двух.
Отварить овощи и пожарить куриные наггетсы на растительном масле для мальчишек оказалось проще простого. Ну, для Такера. Твик оказался слишком нервным для кулинарии - половину мороженого овощного коктейля мальчик просто просыпал мимо кастрюли, а всё остальное так бухнулось в кипящую воду, что даже стоявшего за метр Крейга обдало обжигающими каплями. Обедали они в тишине, друг напротив друга. Миссис Твик, сидевшая третьей за столом, оставалась всего лишь едва живым изваянием, чьё лицо тускло освещал свет экрана.
- Надо будет завтра что-нибудь с ними сделать, это раздражает.
- Аргх!.. Угу. К-к-крейг! Останешься со мной?! Сегодня.
- Окей, - пожал плечами брюнет. - У вас же есть горячая вода? Хочу нормально помыться.
- Т-ты странный.
Конечно, странный. Какой нормальный ребёнок, оказавшись в магазине, впридачу к горе всякой сладкой и солёной дряни купит мороженные овощи и мясо, которое надо жарить? Вместо популярнейшей игры возьмёт другую? Добровольно попроситься в ванну, а не забьёт на гигиену во славу развлекухи? Да ещё начнёт настаивать на принятии лекарства? Правильно. Никакой.
- Ещё таблетки прими, пока ты совсем не издёргался.
- Хор-рошо! - покорно пискнул Твик, уже понимая, что от занудства своего парня никуда ему не деться.
Наскоро собрав снасти и удочки, без пяти дней шестиклассники поторопились на пруд Старк. Рыбы там обычно кот наплакал, однако, есть места, в которых можно наловить хоть что-то.
Когда солнце стало близиться к горизонту, Твик окончательно прекратил бешено озираться на окружавшие их кусты, и боязливо прижиматься к Крейгу от каждого шороха и звука. Впрочем, последнее Крейга ничуть не раздражало. Даже очень наоборот.
Пока Крейг был в лагере, он успел сделать для себя множество - с первого взгляда неутешительных - выводов. Например, что мальчики в некотором роде привлекательнее девочек, например, как собеседники: не говорят только о косметике, одежде и смазливых знаменитостях. А ещё, от мальчишек не пахнет всякой сладкой химической дрянью. И лица не измазаны всякой бурдой, которая тоже странно пахнет, и из-за которой девчонки ведут себя, как хрустальные: нос не почесать, потому что тоналка, глаза не потереть, потому что тушь, поэтому "я буду маленькой злой сучкой и купи мне, великолепной, шоколадку, червяк". С мальчишками можно заниматься чем угодно, ведь им не надо переживать о сохранности своей одежды, волос, коленок...
И что из всех мальчишек Крейг бы предпочёл тусоваться именно вместе с Твиком. Твик прикольный: с ним точно нельзя поскучать, он не болтливый, и хотя паникёр, точно не трус. Он не раздражал Крейга, как Клайд, который не мог держать язык за зубами, и не нагонял тоску, как Токен, который либо молчит, либо ноет, что его никто не слушает. Твик будто предугадывает, когда можно вовсю вопить и биться в истерике, а когда лучше постоять в сторонке, тихонько дёргаясь и бормоча себе под нос всякую хрень.
С тех пор, как мальчишки начали... встречаться, Такер уж не раз ловил себя на странных желаниях и мыслях. Ему хотелось держаться за руки с Твиком.
Хотелось. Держаться. За руки. С мальчиком. Хотелось.
Он был бы не против его обнимать. Не за плечи, а за тонкую талию. Или целовать - в губы, по-настоящему. Совсем как девочку. Только Твика. Тощего, забитого невротика, бледного, как последний снег, и проблемного, как двадцать бешеных кошек в мешке.
Насчёт других мальчишек Крейг не был уверен. Впрочем, один пацан в лагере ему... понравился. Левый глаз у него дёргался в точности как у одного его злосчастного знакомого.
Откуда эти желания? Ни единого предположения. Может, дело было в том, что последний раз Крейг встречался с девочкой где-то... никогда. Три недели с Келли Нельсон в конце четвёртого класса - не в счёт. Может, у него началось половое созревание, которое ломает голос и характер. А может, дело было просто в том, что у Такера появился хоть кто-то... и ему было... любопытно, что ли?
Ну, вот бывает же такое. Зашёл ты случайно на какой-нибудь сайт, а там оказывается куча разных, интересных тем... Грех не кликнуть по заинтересовавшей ссылке. Вирусов - нет, тонны рекламы - нет, хотя, есть пара глюков...
Наловили они не много: всего с дюжину мелких рыбёшек, которых они по привычке отпустили. А ведь можно было пожарить на костре, прямо как в фильмах, где дети устраивают в походы на природе. Наверное.
Впрочем, жареную рыбу Крейг не очень любил. Зато Твик окончательно успокоился: идёт разморённый, чуть пошатываясь, жмурится...
- Так... у вас бойлер работает ещё?
- Ага. Мне бы тоже. Помыться, - зевает Твик.
- Лучше вместе, а то ты уже спишь... - ляпнул Крейг раньше, чем понял, что говорит.
Впрочем, блондин на его слова всё равно не отреагировал, только, кажется, слабо кивнул. Может, последние пара таблеток были лишними?
Миссис Твик так и сидела на кухне за столом. В темноте. Перед экраном телефона, отсвечивающего голубоватым светом.
В комнате Твика Крейг прежде всего проверил кладовую - достаточно ли в ней места.
- У меня дверь запирается, - поняв его интерес, отозвался одноклассник.
- Тогда зачем ты прятался в шкафу?
- Гномы, - вздохнул Твик.
Ванна окончательно разморила блондина, и Крейг этому отчасти обрадовался: Твик по крайней мере не видел его краснющую - далеко не от горячей воды - рожу. И ещё одну досадливую мелочь, однако, Крейг и сам старался на неё не смотреть...
Стащив из комнаты родителей Твика ещё подушек и дополнительное одеяло, переодев вялого, как тряпичная кукла, Твика в пижаму, и найдя среди вещей белобрысого вещи по размеру - а это детская сувенирная футболка с надписью "Кто тут чокнутый?" и не ношенные гавайские шорты, Крейг наконец-то приготовился окончить этот долгий и чертовски странный день.
Следующие полчаса Такер боролся с соблазном повернуться к своему невольному бойфренду, и обнять его, уткнувшись носом в светлые, пушистые, ещё чуть влажные волосёнки. Почувствовать настоящий запах Твика, а не пропитавший его аромат паршивого прогорклого кофе.
И почему Крейгу интересен запах другого мальчика?
Ах, да.