ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кот и пряники

Настройки текста
— Отстань, — бросила Василиса, отпихивая от себя мурчащего кота. Тот не оставил попыток добиться ее расположения и настойчиво потерся о девичье плечо. — Ты мне мешаешь, — повторила Василиса, продолжая читать томик по истории Эфлары. Недавно ей исполнилось семнадцать, но Миракл не дал времени на отдых. Миракл был строг к новоиспеченным правителям Времени, спуску не давая прогульщикам и лодырям. Он тщательно проверял выученные термины, грузил теорией и практикой, рассказывал о великих походах и войнах, периодически раздавая щедрые подзатыльники, — в общем, делал все, чтобы жизнь медом не казалась. И сейчас, чтобы не получить очередной выговор от учителя, Василиса усердно готовилась к уроку, выудив из библиотеки добрую часть книг. Фэш, кажется, был недоволен, пока тащил томики до ее комнаты. Вечер пятницы она проводила за книгами, валяясь на коврике у камина. Длинная сорочка мешала, приходилось постоянно ее поправлять. Василиса ела пряники. В какой-то момент в комнату просочился черный комок и теперь добивался внимания Василисы, подергивая остроконечными ушами. Лоснящаяся черная шерсть ловила блики свечей. Треугл мурлыкнул, скользнул к шее Василисы, заслоняя строки, и игриво махнул хвостом по лицу… Получил шлепок по спине. Гневно зашипел. — Знать будешь, — не осталась в долгу Василиса. Кот демонстративно отвернулся и принялся вылизывать лапку. Позер. И минуты не прошло, как по спине застучали мягкие лапы: треугл устраивался удобнее. Василиса перелистнула страницу, хватая очередной медовый пряник. За рыжие волосы кто-то потянул. Потом еще раз. И еще. — Я тебя сейчас выкину! — сказала Василиса, на что получила недоуменное «мяу?» и легкий кусь за ухо. Зубы острые, как иглы. — Я пытаюсь учиться, не мешай. Вес пушистого комка резко увеличился, придавливая девушку к ковру. Василиса со свистом сдулась, как резиновый шарик, да и легкие как-то перестали работать. Треугл приподнялся на руках, и Василиса глотнула воздуха: он имел сладковатый прянично-ландышевый вкус. Легкий поцелуй в открытую часть шеи: — Дай мне пряник, я тоже хочу. Горячее дыхание грело не хуже тепла камина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.