ID работы: 4244546

Верный ответ

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи коснулись простыни, прошлись по подушке, дотянулись до рук и лица Моржаны. Она улыбнулась и лениво прищурилась. – Иди сюда, – позвала, не повернув к Алибабе головы, будто вовсе не к нему обращаясь. Алибаба знал, что это только манёвры. – Играешь? – взобравшись на кровать, он навис над ней. Коснулся пальцами подбородка, с нежностью очертил скулы. – Немного, – и снова улыбка. Он потянулся, чтобы поймать её губами, но Мор, засмеявшись, увернулась. – Мне кажется, всё очень серьёзно, – заметил Алибаба, устраиваясь рядом. Он готов был поклясться, что улыбка Моржаны соткана из солнечного света и бесконечной теплоты. И не было ничего приятнее, дороже понимания, что эта улыбка только для него, что он может коснуться Мор, поцеловать её, прижать к себе поближе… Алибаба сплёл пальцы Моржаны со своими и залюбовался блеском обручальных колец. Он помнил, как семь лет назад, волнуясь, пытался надеть серебряное кольцо ей на палец, как промахнулся и потом, краснея, исправлял ошибку. Моржана не смеялась, подбадривала его и в отличие от него нисколько не смущалась. Потом она сказала ему, что не волновалась, потому что была уверена. Потому что он не мог её обмануть, а остальных это не касалось вовсе. «Мы могли позвать на свадьбу только Аладдина», – добавила она, прежде чем, взглянув на огромное брачное ложе, решительно скинула покрывало. И, сделав это, вдруг покраснела, а Алибаба, наоборот, неожиданно почувствовал, что способен на всё, что… – Скоро восемь лет, – заметила Моржана, и Алибаба не удивился, что она так безошибочно угадала, поняла его мысли. Жить, дышать, делить с ней каждое мгновение королевской жизни… Он привык к этому, он не мог представить свою жизнь иной. – Аладдин настаивает на всенародном празднестве нашей годовщины. – Это верно, – Мор повернулась к нему. – Заодно представим всем нашего мальчика. Она положила руку на круглый, хорошо заметный живот. По губам её скользнула та же блаженная, мечтательная улыбка, которую безуспешно пытался поймать Алибаба. Он попробовал снова, и на этот раз Моржана с удовольствием уступила. – Мне до сих пор не верится, – признался он и накрыл её ладонь своей. – Верится, но не до конца. Не всегда. – Я знаю, – она вздохнула. В этом вздохе Алибаба легко прочитал всю горечь прошлого. Тех долгих, мучительных дней, недель, месяцев, когда они были уверены, что у них не будет детей, что Моржана не сможет подарить наследника государству, имя которому «мир». Надежда пришла к ним вместе с чудесным средством, разработанным Аладдином, Ямурайхой и Сфинтусом. Но сколько до этого было испробовано зелий, заклинаний, лекарств… – Всё в прошлом, – прошептала Мор, и Алибаба кивнул. К чему думать об этом сейчас, когда так ярко светит солнце, когда улыбается его жена, мать его ребёнка, лучшая из женщин этого мира? – Ты говорила, что подумаешь над именем, – напомнил он. – Я подумала. Их сын должен был родиться в ближайшие две недели, а они до сих пор не определились с именем. Алибаба настаивал на «Соломоне», а Моржана решительно возражала против этого варианта, считая, что для их малыша он будет неподходящим, но ничего не предлагала. Сфинтус, придворный маг-лекарь, раз в десять дней приносил им длиннющие списки с именами. И, судя по вариантам вроде «Галеоконтп», «Сигерекул» и «Давидеон», он не утруждал себя поисками, а придумывал их на ходу. «Пора бы вам определиться, – заметил Аладдин недавно. – А то Сфинтус тут подумывает о списке из ста производных от наших имён. Самым благозвучным мне показался вариант Алиямусфи. Как тебе?». – И что же? Моржана внимательно посмотрела на него, будто до последнего взвешивала все «за» и «против»: – Мне кажется, было бы хорошо назвать его Касимом. Алибаба застыл, удивлённый этим предложением. Он потянулся к серёжке, мысли о прошлом, никогда не отпускавшем, горестном, но таком дорогом, нахлынули, смели, заставили замолчать, на время забыться в поисках ответа. Назвать сына Касимом и подарить ему упрямство друга, его силу духа и стремление к справедливости… Рассказать ему, когда он вырастет о том, каким человеком, был тот Касим. – И он приглядит за ним, да? Будет хранить его... Предложение Моржаны с каждой секундой нравилось ему всё больше. Это ведь так верно, просто. Так правильно. – Да. Алибаба счастливо улыбнулся, решение сложного вопроса было найдено. Моржана всегда знала верный ответ, всегда понимала его лучше, чем он сам. Он легко поцеловал руку Мор: – Пусть будет так... Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.