ID работы: 424465

Общение глазами.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я никогда тебя раньше не замечала. Ты был непримечателен. Прости. Это так странно. Я тебя не люблю, нет. Просто... ты интересен мне. Я получаю удовольствие, наблюдая за тобой. Твои повадки и характер такие… необыкновенные. У нас очень странные отношения. Мы не общаемся друг с другом. Он лишь иногда спрашивает расписание. Но, у нас есть кое-что важнее разговоров. Мы просто смотрим друг другу в глаза. В них читается все. И когда он смотрит на меня, я читаю в его глазах лишь боль и скуку. У него почти нет друзей. Нет отца. Но есть мать. Он испытывает к ней огромное чувство вины. Не хочет учиться и все такое, а она покупает ему все, что он хочет, делает для него, все, что он попросит. Ему стыдно, но он не собирается браться за голову. Я смогла прочитать это в его глазах. Я замечаю, что ему весело только когда его друг рядом. А это я наблюдаю все реже и реже. Мне жаль тебя, честно. Но, я не могу помочь. 3 года наблюдений и один вывод: я не хочу, чтобы ты уходил после девятого. Я хочу продолжать это общения глазами. Иногда, я краем глаза вижу, как ты, улегшись на парту, смотришь на меня. Иногда я даже могу разглядеть просьбу о помощи. Чем тебе помочь? Только скажи, я сделаю все. Я замечаю, что ты, как и я, любишь смотреть в окно, на бесконечно голубое небо. Я улыбаюсь, когда мы одновременно поворачиваемся к окну. Мне нравятся наши отношения, если позволишь их так назвать. Я помню, как улыбалась тебе, когда ты боялся или злился. Тебя это успокаивало или мне показалось? Мне нравится твоя улыбка. Но почему она все реже появляется на твоем лице? Я боюсь подойти и заговорить с тобой. Вдруг, тебе нужно только лишь это общение. Общение глазами. А не я. Мне страшно. Но я сделаю для тебя все, что ты попросишь. Прости, что стала меньше улыбаться. … Но, однажды что-то поменялось. Твои глаза. Они изменились. Раньше они излучали лишь боль и скуку, а теперь какую-то … нежность? Ты смотришь на меня как-то… тепло. Нееет, ты не мог в меня влюбиться. Нет. Наверное, просто игра воображения. Но, знаешь, я каждый день засыпаю лишь с одной мыслью: «Я придумала эту влюбленность в твоих глазах или нет?». Я не могу поговорить об этом с тобой. Вдруг все изменится. Мне страшно. Через неделю моих мучений на тему «Приводилось или нет» ты пишешь мне несколько слов, заставивших меня по-настоящему испугаться. «Помоги мне». Быстро набираю первое, что пришло в голову. «- Чем тебе помочь? - Да я алгебру не понимаю, - странно, но у меня ощущение, что ты улыбаешься. - Конечно, я всегда готова тебе помочь». На следующий день мы остались после уроков. Надеюсь, я понятно объясняю. Ох, и перепугал же ты меня тогда. Взгляды встречаются. И не на секунды, как обычно. Заметил? Мы смотрим друг другу в глаза уже несколько минут. Но мне нравится. Я не смущаюсь, не хочу отвести взгляд. Я просто хочу продолжать это наше общение глазами. Кладу голову на парту. Повторяешь за мной. Это так круто, просто смотреть друг другу в глаза. Так проходит еще минута. Мои волосы на секунду прерывают наше общение. Ты быстро убираешь эту коварную прядь волос и улыбаешься немного смущенно. Задерживаю твою руку на моих волосах. Сжимаю ее. Кажется, я покраснела. Спасибо тебе, за это общение. Общение глазами. Hollywood Undead – This Love, This Hate Песня, которая, пожалуй сыграла большую роль для моего первого такого вот рассказа :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.