ID работы: 4244685

Подготовка к контрольной

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
-А ну живо в класс.-именно так начался урок алгебры. Мы как всегда ждали когда учительница соизволит появиться, ведь она всегда опаздывала и найти ее по школе нереально. Но в этот раз, она была в классе, аж всю перемену, это было для нас шоком, ведь она никогда там не остается. Но мы, как это всегда бывает, не знали этого. После крика учительницы мы вошли в класс, хотя скорее ползли как улитки. Сегодня класс был нормальным, два ряда из двух одноместных парт, которые сдвинули. Иногда класс бывает странным, в такие уроки мы сидим по четверо за сдвинутыми партами, друг напротив друга. Мы расселись и начали записывать, что говорил учительница. И тут моя соседка по парте Соня, резко стукнула рукой об парту, я немного подскочила на стуле от резкого звука и удивленно посмотрела на неё, а она со злым видом сказала мне. -Я забыла написать текст по украинскому языку, а учительница обещала собрать тетради.- я смутно припоминала, что учительница была очень зла через невыполненные домашние работы и грозилась сделать тотальную проверку тетрадей с проверкой всех выполненных работ. Пока я ушла в свои воспоминания о криках учительницы, Соня уже достала тетрадь, учебник и начала писать текст. -Ты серьёзно, ты будешь писать сейчас? У нас же подготовка к контрольной. Если сейчас не поймем, мы не сможем написать хорошо.- Соня посмотрела на меня взглядом « Я сама серьёзность ». Я тяжело вздохнула и посмотрела на нее грустным взглядом. — А как же я? Я понимаю домашняя работа очень важна и ты сама захотела писать ее сейчас. Но, я же не вижу доску, как мы писать будем, мы же не сможем подготовиться без этого конспекта и разбора? -я посмотрела на неё серезным взглядом, а она улыбнувшись ответила мне. -Нормально, выкручивались же раньше, тем более. У тебя же идеальный слух, напряги ушки, кроличек.- Она шутливо улыбнулась мне, я зло надула щеки, но сразу же расслабилась и сосредоточилась.

***

Середина урока

Я прислушивалась к тому, что говорила учительница и поясняла Соне. Было очень скучно, я бы уснула от скуки, если бы мне не написал Макс. Мы начали обговаривать сценарий сценки в нашел специальном чате для сценария. Время от времени я отвлекалась, чтобы записать, формулы и понять говорит учительница, а так же помочь Соне придумать окончание текста. Удивительно, но люди возле нас все еще не спалили нас и это самое странное ведь они всегда все палят с задних парт, но нас необъяснимым причинам, еще не сдали учительнице на растерзание. Хотя ее выговоры для учеников, это лучший цирк и прекрасный спектакль с коктейлем эмоций.

***

Чуть не попали

Вечности нет и понятие как такова, тоже нет. Ничто не вечно, правильно характеризует то что происходит почти со всем. Я поняла это очень давно, ведь рано или поздно все заканчивается. И сейчас заканчиваться урок. -С кем ты переписывается? -Соня взглянула на экран моего телефона, где была моя переписка с Максом, когда я в очередной раз печатала ему реплики героев. -Максом или чёрному коту. Он мой партнер который помогает писать сценарий и очень классный друг. — я улыбнулась, отправляя ему сообщение. Она откинулась на спинку стула, я отвела взгляд от телефона.- Ты дописала? -Почти, остался один абзац.- она произнесла это очень гордо. Мы снова приступили к работе, но нам не суждено было закончить в этот момент ведь. Я прислушиваюсь к звукам и моментально понимаю, что учительница идёт к нам. А теперь, внимание начинается паника. Представьте себе, я толкаю Соню, она поднимает глаза и видеть учительницу, ее зрачки сужаться и начинается веселье. Соня быстро закрывает книжку и откидывает ее на середину наших парт, но не рассчитав силу отправила книгу в полет, книга падает на пол, я быстро ныряю по парту и поднимаю её. Ложу на парту, Соня накрываем её тетрадью с алгебры и открываем тетрадь с украинского языка. Я же выползла с под парты и заметила проблему, стараясь быстро поменять тетради, я привлекала внимания, но все же тетради были быстро поменяны. Я прячу телефон, вынимаю наушники с него, Соня же закидывает их в портфель. Улики уничтожены, мы успокаиваемся и сидим как можно непринужденней, понимая что учительница точно заметила, но нам хочется верить в лучшее. Как оказалось учительница не заметила, что мы делали, она прошла мимо нас и вышла из кабинета. Мы выдохнули и расслабились, через секунду Даня, Орест, Дима и Саша начал тихо посмеиваться, а после во всю громко смеялись. (хотя скорее ржали как кони) В этот момент я и Соня поняли, что парни все видели. Нам стало стыдно, но их смех оказался заразительным что мы тоже засмеялись. Все кто видел наше невероятное избавление от улик, смеялись на протяжении 5 минут, в это время класс пытался понять что же произошло, а заднии патры откровенно умирали от смеша ведь мы успели несколько раз удариться друг об друга, когда прятали вещи. Ну нас не спалили и мы подняли настроение. Вот такая была наша подготовка к контрольной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.