ID работы: 4244686

История необычной семьи

Джен
G
В процессе
2
автор
Kioki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Город был пуст, лишь одна пыль летала по улицам. Солнца видно не было - его закрыли тучи. Шёл дождь. Маленький и неприятный. Грязь, лужи... Над домами повисла тьма.       Поместье, в котором жил граф Ривай, находилось за стеной Шина. Это был огромный двухэтажный дом с большими садами и просторными комнатами, в которых царили чистота и порядок. - Господин, вы собираетесь выезжать в город сегодня? - поинтересовался один из слуг. - Навряд ли, - фыркнул Леви, - на улице мерзкая погода - повсюду грязь! - Хорошо, с одним разобрались. А что с приёмом Йегера? - Отправьте ему письмо, в котором будет сказано, что я сам посещу его. - На какое число переносить встречу? - На ближайшие выходные. - Будет исполнено, граф. - Надеюсь, в этот раз всё пройдёт отлично, а не как в прошлый раз... - закончил Леви.       На следующий день, в субботу, светило солнце. С утра пораньше граф проснулся, позавтракал. Его слуги собрали необходимые вещи. Леви отправился к Йегеру, дом которого находился за стеной Роза. Молодой лорд жил не хуже - точно также имел большой дом, сад и многое другое. Однако Эрен был всё же добрее Ривая, возможно, это была вина возраста.       Ближе к вечеру два "друга" встретились. Так же как и всегда, Леви не был рад или огорчён - его лицо не отражало никаких эмоций. Аккермана встретила служанка и проводила его в покои лорда.       Дверь в комнату Эрена заскрипела. На пороге показался Леви. - Наконец-то вы соизволили приехать. - начал Йегер. - Прошу прощения за задержку, в связи со вчерашней погодой мы ехали медленно и осторожно. - Хорошо, что вы добрались. - Так каков смысл моего прибытия? - Мы должны обсудить с вами важные вещи, которые касаются наших городов... Разговор затянулся до поздней ночи. После окончания беседы, Ривая проводили и уложили спать.       Наступило утро. Когда проснулся Эрен, Ривая уже не было. - Брауз! - закричал на всё поместье молодой человек. Спустя минуту перед ним стояла девушка, в руке которой было зажато что-то. - Почему Аккермана нет!? - взвился Эрен. - Граф решил покинуть поместье ещё ночью, сэр. - начала быстро оправдываться Саша. - Почему мне никто ничего не сообщил? Я же велел предупреждать меня обо всём! - Простите, больше не повториться! - Надеюсь... - Вы что-нибудь желаете? - Да, принеси мне чай с тремя ложками сахара и лимоном. - Есть! - сказала девушка и выбежала из комнаты Йегера.       Тем временем Ривай уже вернулся домой и, сидя в своём кабинете, завтракал. Вдруг в деревянную дверь постучали. - Войдите. - сказал граф. Это был его слуга - Бертольт, который ездил за стену Роза вместе с ним. - Ривай, можете мне объяснить одну вещь? - Попробую, что там у тебя? - Почему вы так не любите лорда Йегера? Да и как вы вообще познакомились? После столь неожиданного вопроса Леви едва мог держать кружку чая в руках. Для него это была больная тема. - Когда-то давно я ездил в город, как раз за стену Мария. Это ужасное место - сборище бродяг и бедняков... - И что вы там делали? - Неважно, главное то, что я заболел, видимо кто-то из этих людей заразил меня. В Тросте работал отец Эрена. Как раз он и вылечил меня. По моему выздоровлению Григорий познакомил меня со своим сыном, ему было тогда лет десять. - Нестандартное знакомство. - Согласен. Но этот гад Эрен украл одного важного и любимого мне человека. - Ривай, неужели это была ваша будущая жена? За такие намёки Берт часто получал по голове, это как раз и был один из таких случаев. - Это была моя сестра - Микаса, примерно его возраста. - Родная? - Нет, у нас разные родители, но она из рода Аккерманов, так что можно считать, что да. - Простите, если задел ваши чувства. - Нисколько... - Граф, сегодня мы поедем в город? - Кто "мы"? - А я вам разве не говорил? Ривай напрягся и вскочил со стула. - Говори немедленно, а то ещё раз огрею по голове! - Ваш племянник уже тут. Леви выскочил из кабинета и побежал в приемную комнату.       Как и предполагал Аккерман, на диване сидел юноша, ничем не похожий на него. - Что ты здесь забыл? Молодой человек усмехнуться. - Разве так встречают своих родственников, дядя? - Никакой я тебе ни дядя, а ты - ошибка природы. - Я тоже скучал по тебе. - Не паясничай. - А что мне остаётся делать, если в поместье меня так встречают? - Почему ты здесь, а не в своём доме за стеной Роза? Тебя опять мать выгнала? - А что, так заметно? - Да, ты всегда приезжаешь ко мне, когда тебя гонят из дому. - Неправда. - Правда. Так сколько дней ты пробудешь тут? - Неделю. - Неделю?! - закричал Ривай. - Ну, может быть, месяц. - Господи, за что... Ну почему из всех людей на свете именно ты мой родственник? - А... - Можешь не отвечать. Имир! - крикнул Леви. Перед глазами появилась высокая, темноволосая девушка в чёрном костюме. - Что вам угодно, господин? - Имир, дорогая, проводи моего "любимого" Жана в его комнату. - Хорошо. Вам что-нибудь принести? - Да, в кабинет занеси чай и сообщи на кухне о начале приготовления обеда. - Будет исполнено. Наступило обеденное время. Успев поесть за несколько минут, Ривай и Жан поехали в город.       День был прекрасным - тепло,солнечно... Добравшись до города, в котором жил Кирштайн, Леви дал пареньку немного денег и отправил его развлекаться, а сам поехал по делам. Ближе к вечеру, когда уже стемнело, Леви забрал племянника и поехал домой.       На улице города царили тьма и хаос, были слышны крики людей, возможно, в городе завелся маньяк, но это никого не интересовало. Около дороги виднелся силуэт девушки лет пятнадцати. Она бежала. Вдруг девушка остановила повозку. Самостоятельно открыв дверь, девушка попросила о помощи. Аккерман согласился, но поставил условие - девушка по прибытию будет работать служанкой в его доме. Она согласилась. Усадив девушку в повозку, они отправились в поместье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.