ID работы: 424484

Сегодня

Слэш
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Только не отключайся, ладно? – лихорадочно шепчет Старк голосом, немного искаженным электронным устройством передачи звука. – Уже близко… Клинт чувствует вибрацию титанового костюма Железного человека, отдающуюся в помятых ребрах. Будь он в состоянии связно говорить, успокоил бы Тони: пуля всего лишь прошла по касательной, сорвала кожу и тонкий слой мышечной ткани, оставив ожог. Это не смертельно, бояться нечего. Правда, отвлеченно констатирует Бартон, кровь подозрительно долго и сильно течет между пальцами ладони, которой он зажимает рану в левом боку. - Клинт… - снова шепчет Тони, и это странным образом успокаивает и даже немного отвлекает от боли, а еще вдруг заставляет Бартона невольно улыбнуться воспоминаниям о сегодняшнем дне. «Сегодня» - это витает в воздухе с самого утра, медленно, но верно превращаясь в «сейчас». Собственно, все давно уже идет к тому самому, и они оба это знают и принимают. Они оба вроде готовы, но не торопятся: на Тони находит вдохновение как раз теми вечерами, когда Клинт свободен – Клинт пропадает на базе сутками именно тогда, когда Тони выбирается из мастерской. Но абстрактное «когда-нибудь» все же наступает. - Клинт… - шепчет Старк, отрываясь от его губ на мгновение, вклиниваясь коленом ему между ног и вжимая собой в холодную кафельную стену возле общей душевой Щ.И.Т.а. Было однозначно плохой идеей забраться вдвоем в душ после очередной тренировки, на которые всю компанию время от времени гоняет Фьюри, чтобы не теряли форму. Поцелуи выходят быстрыми, колючими от щетины, с борьбой за главенство и неуклюжим подобием нежности. У Бартона сумасшедший, голодный взгляд. Он ерошит пальцами короткие влажные волосы на затылке Тони, ведет ладонями по спине вниз – шершавыми по гладкой коже – и, скользнув по пояснице, бесцеремонно хватает его за задницу, крепко сжимая с обеих сторон. Тот фыркает и, снова приближаясь, касается языком ранки, случайно оставленной им же самим на припухшей нижней губе Клинта, и опять целует. Дежурный на посту видеонаблюдения чуть не выпадает из кресла и пытается поймать собственную челюсть, глядя, как агент Бартон и Тони Старк лижутся в пустой раздевалке, жадно, будто дорвавшиеся подростки. Клинт запрокидывает голову, когда Старк вжимается губами ему в плечо, у самого основания шеи, его мутный от страсти взгляд вдруг упирается прямо в черный глаз объектива – и мгновенно проясняется. Выругавшись сквозь зубы, он хватает Тони в охапку, и вместе они скрываются за ближайшим рядом шкафчиков, где их уже нельзя увидеть. Несчастный дежурный слышит хохот и обрывки фраз: - …твою мать, Бартон! - … да не было ее там раньше! - … съемок в порно у меня в планах тоже раньше не было… Локи насмешливо изгибает бровь. Здание они покидают совершенно невозмутимо, так же спокойно садятся в машину и доезжают до дома, где флегматично проходят гостиную – но в спальню вваливаются, как ураган, стискивая друг друга в слишком крепких объятиях, грозящих синяками, сталкиваясь зубами и языками вместо нормальных поцелуев. «Сегодня» и «сейчас» все еще в силе. Сбивая что-то по пути, Клинт пинком закрывает дверь и тут же прижимает к ней Тони, нетерпеливо набрасываясь на него, целует, судорожно расстегивая пуговицы – чертовы маленькие пуговицы – на его рубашке. Разведя ткань в стороны, Бартон с нажимом ведет по груди Старка, прямо поверх светящегося диска, и останавливается у него на животе, над поясом брюк, на мгновение вдруг замешкавшись. Тони этой секунды хватает, чтобы перехватить инициативу: он рывком подается вперед, разворачиваясь так, что теперь Клинт оказывается притиснутым к закрытой двери в спальню. Когда Старк задирает его футболку и смазанно скользит губами вниз от ямки между ключицами, Бартон шепчет его имя сквозь собственное жаркое, сорванное дыхание, но с губ почему-то срывается: - Локи… Жетон на его шее с глухим стуком ударяется о реактор. Тони выпрямляется, смотрит на растерянного Клинта и фыркает, скрывая за привычной иронией разочарование: - Неловко вышло. Он отступает назад, и Бартон быстро мотает головой: - Тони… - Секс втроем – это как-то не по мне, - Старк отодвигает его в сторону, открывает дверь и уже на пороге, мельком обернувшись, бросает. – Либо ты и я, либо ты и он. Решай. Локи с недоумением потирает висок и хмурится. Клинт догоняет Тони в кухне, берет за плечо и заставляет повернуться. - Что? – интересуется тот, словно ничего не было. - Ты и я, - так же спокойно отвечает Бартон. – Мне не нужно решать. Старк не успевает придумать остроумного комментария – Клинт без особых усилий приподнимает его над полом, усаживает на стол, встает между его разведенными бедрами и упирается ладонями в столешницу. Тони ждет поцелуя, но Бартон нависает над ним, замирает в паре сантиметров от его рта и просто смотрит, хотя тысячу раз видел и зеленые проблески в карих глазах, и тонкие нижние ресницы, и намечающиеся морщинки в уголках глаз. Выдохи Старка теплом разбиваются о подбородок Клинта, тот ждет пару секунд, а потом накрывает его губы своими, сразу нетерпеливо размыкая их. И время расплывается, как мягкие часы на картинах Дали. Они целуются долго и нудно, отчего-то вдруг не в силах насытиться этой внезапной близостью. Клинт перестает различать вкус губ Старка и собственных, у него горит кожа там, где Тони касается ладонями его спины. Старку не хочется прерываться на дыхание, но воздух заканчивается, и он дергается, отстраняясь. Клинт кладет руку ему на шею сзади, и Тони по привычке жизни «до Бартона» думает, что сейчас его погладят там, аккуратно массируя, однако вместо этого Клинт чуть прихватывает пальцами его волосы и притягивает обратно. Сегодня. Сейчас. Старк, потеряв терпение, дергает майку Бартона вверх так, что трещат швы. - Полегче, - фыркает тот прямо ему в губы. - Я куплю тебе целый магазин этих чертовых маек, - выдыхает Тони, потянувшись за новым поцелуем. – Только… - Спасибо, - вдруг холодно отзывается Клинт и, высвобождаясь из его рук, отходит, - обойдусь. Если для тебя платить за секс – обязательная часть программы, то это не ко мне. - Что? – непонимающе сводит брови Старк и с бессильным стоном откидывается на спину, запуская пальцы в волосы. – Бартон… - он снова садится, а потом сползает со стола. – Бартон, стой. Локи обреченно прикрывает лицо ладонью, размышляя о безграничности человеческого идиотизма. Клинт и не собирается сбегать. - Ты придурок, Старк, - сообщает он. – Причем привыкший покупать все, что тебе нравится – и всех, кто тебе нравится. - Я придурок, - с готовностью соглашается тот. – И ты тоже… Бартон подается к нему с прямо-таки кровожадным видом, но Тони хмыкает и тянет его к дивану, первым вытягиваясь на нем и нетерпеливо выгибаясь навстречу, когда Клинт ложится сверху. - Сэр, - вклинивается в мягкие звуки соприкосновения губ голос дворецкого, - на линии мистер Фьюри. - Меня нет, - объявляет Старк, крепче прижимаясь к Бартону. - Боюсь, это срочно, - настаивает Джарвис. – В северной части города произошла серия взрывов. - Ответь… - вздыхает Клинт, поднимаясь. Бартон старается удержать сознание, но все же отключается, а приходит в себя от монотонного противного писка под ухом. Вокруг белые стены, а правой руке почему-то теплей, чем левой. Скосив глаза, Клинт слабо улыбается – Тони Старк собственной персоной, в лучших традициях романтических мелодрам, сидит рядом и держит его ладонь в своей. - Тони, - зовет Бартон и тут же ловит обращенный к нему взгляд, усталый, встревоженный и одновременно полный облегчения. – Нет… - констатирует он. – Определенно, не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.