ID работы: 4244866

Звёздные войны Открытая угроза

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытая угроза

Настройки текста
Небольшой корабль рассекал просторы космоса, подлетая к небольшой, Силой забытой планетке под названием Татуин. В кабине сидели двое- учитель и ученик. Характерные плащи и сейберы указывали на принадлежность пилотов к ордену джедаев. Бортовой комлинк запищал и рыжеволосый парень нажал на кнопку ответа. Над прибором появилась голограмма гуманоида с вытянутой головой и в традиционных джедайских одеждах. -Мастер Джинн, я и  магистр Винду отправились на переговоры в сектор Тид — сказал Ки-Ади Мунди- вы уже на Татуине? -Магистр, мы на пути к нему — ответил Оби-Ван — Но, кто-то пытается сорвать наше задание, и он владеет навыками джедая. -Понятно падаван, по пытайтесь выяснить личность неприятеля, возможно, это кто-то из павших джедаев.- произнёс магистр- держите совет в курсе. Да прибудет с вами Сила! Голограмма исчезла и джедаи сосредоточились на полёте.

***

Дарт Мол с армией дроидов стреляли по кораблю Квай-Гона. Оби-Ван отстреливался от них и повредил корабль сепаратистов, но остались дроиды. Завязалась серьёзная перестрелка. Дроиды повредили двигатель джедайского корабля, но благодаря мастерству Квай-Гона, посадка на Таутин прошла без проблем. Осмотрев повреждения, Джинн распорядился: -Оби-Ван почини двигатель, а я пойду за мальчишкой. -Всегда мне достаётся грязная работа- проворчал Кеноби. -Оби-Ван, не надо меня злить.- ответил джедай. Квай-Гон долго шёл по пустыне и в конце концов, дошёл до городка в котором жил Избранный. В Силе почувствовались сильные колебания, их источником оказался светловолосый мальчик с удивительно синими глазами. Улыбнувшись, Квай-Гон подошёл к мальчишке: -Здравствуй, Энакин. Несколько секунд мальчик был в прострации, а потом прищурившись спросил: -Вы джедай, да? Теперь, очередь стоять в прострации дошла до Квай-Гона: -Да, я джедай. А как ты узнал? -Вы назвали меня по имени, хотя видите впервые. И ещё, у вас световой меч на поясе, а такое оружие есть только у джедаев.- ответил Скайуокер. — Хорошо, Энакин, ты одарённый, Сила благосклонна к тебе. Я заберу тебя в Храм джедаев, где ты станешь юнлингом, после, чьим-то падаваном, а потом джедаем. Так что, пошли со мной.- предложил мальчику Джинн. -Спасибо что предложили мне это, но я не совсем хочу быть джедаем -ответил Энакин. -Тебя возьмёт забрак, он ситх и убийца, он убил много невинных джедаев и чувствительных к силе ребят, как ты -сказал джедай- пошли со мной, сейчас, у тебя есть шанс. Энакин колебался пару минут, но потом ответил: -Хорошо, я лечу с вами. Мальчик и джедай вышли за черту городка, и быстрым шагом пошли к кораблю. К тому времени Оби-Ван починил двигатель, и ждал учителя в кабине. Трап опустился, и джедай с Скайуокером зашли на борт корабля. Едва покинув атмосферу Татуина, джедаи получили сообщение. Над бортовым комлинком появилась голограмма темнокожего мужчины. Он выглядел встревоженным, а на заднем плане, были слышны выстрелы. Спустя пару секунд, магистр Винду сказал: -Квай-Гон нам нужна ваша помощь, королеву Амидалу взяла в плен Торговая Федерация. Нут Ганрей обманул нас, и дроиды подорвали корабль. Помогите нам, дроиды в погоне за нами. Связь оборвалась и Оби-Ван сменил курс. Корабль летел на Набу. Энакин не понимал что происходит, и молча сидел в кресле, стараясь не мешать старшим. Тишину прервал Кеноби: -Нужно помочь магистрам. -сказал Оби-Ван. — Мы и собираемся это сделать -ответил Квай-Гон. Корабль вышел из гиперпространства на орбите Набу. Вся планета была оцеплена кольцом блокады Торговой Федерации. -Учитель, мы не прорвёмся.- повернулся Оби-Ван.- Скорее мы выберемся из пасти сарлакка, чем пролетим тут незамеченными. -Терпение, мой юный падаван. Лети вверх, пройдём над кольцом, и приземлился именно там где нам нужно, а не куда закинет задымлённые обломки и тремя трупами-гриль.- попытался разрядить обстановку Квай-Гон. -Мастер, ваши шутки всегда на высоте.- съязвил Кеноби. -Оби-Ван, поворачивая вправо, быстро! — крикнул Энакин. От неожиданности Кеноби двинул штурвал вправо, и мимо корабля пролетел лазерный заряд, лишь слегка опалив обшивку. До поверхности планеты осталось совсем немного, и джедаи посадили корабль с горем пополам, но все были целы. Неожиданно компанию окружили дроиды Джедаи активировал сейберы, и рубили дроидов пока не уничтожили всех, но кто-то вызвал подмогу.Дроидеки прибыли сразу чтобы расправиться с джедаями. -Надо отступать учитель -сказал Оби-Ван, одновременно заслоняя Энакина -Оби-Ван, мы не сдадимся, а даже выйдем победителями. У дройдеков есть недостаток, когда они передвигаются, их щиты выключены, и мы можем воспользоваться этим.- заговорчески подмигнул Джинн. Включив мечи, джедаи бросились со всех ног к двери. Энакин, схватившись за тунику Оби-Вана, бежал, и всё так же, ничего не понимал. Ещё пару часов назад, он был дома, а теперь отбивается от дроидов вместе с джедаями. Прямо как в снах, но во сне, дроиды не могли убить в любую секунду, а здесь выстрелы летели отовсюду, норовя попасть куда-нибудь. В коридор вскочили магистр Винду и Ки-Ади Мунди. Дроидеки ещё не остановились, и Оби-Ван, изящным движением меча разрубил двух дроидов, оставив после себя груду дюростали. -Отлично, падаван Кеноби! Вы спасли всех нас.- похвалил парня Винду. Оби-Ван скромно улыбнулся и деактивировал сейбер. Но лица стоящих перед ним резко изменились, джедаи поставили перед собой блок в виде светового меча, а Энакин схватил бластер одного из сломанных дроидов. Позадиди Кеноби кто-то стоял, парень обернулся, интуитивно нажав на сейбер. Из рукояти появилось светло-синее лезвие. Забрак кривой ухмыльнулся и произнёс: -Вам не уйти отсюда живыми. Я убью вас и принесу ваши мечи учителю.  Он меня вознаградит за убийство двух магистров, джедая и падавана. А от мальчишки я избавлюсь менее гуманным методом. Скинув плащ, ситх активировал свой двойной сейбер и напал на Оби-Вана. На подмогу падавану поспешили остальные джедаи. Энакин завороженно наблюдал за танцем смерти. Клинки сияли разными оттенками, сливаясь в сплошные линии. Скайуокера растормошил крик Квай-Гона, которому забрак ранил запястье, но перекинув сейбер в другую руку, джедай продолжил сражаться. Воодушевлённый таким поступком, Энакин начал стрелять по ситху из бластера. Несколько выстрелов едва не попали в джедаев, но один, всё-таки попал в рукоять меча забрака. Выронив оружие, Дарт Мол сбил противников Силой и скрылся в коридорах. — Нам срочно нужно его догнать, этот забрак ситх! — предложил Кеноби. -Не стоит, мы своё сделали, осталось вернуться на Корусант и отвести Энакина в храм джедаев.- ответил Квай-Гон. -Но ситх представляет опасность для всего ордена.-протестовал Оби-Ван. Но было поздно, с посадочной платформы стартовал корабль с Молом на борту. Корусант. Храм джедаев. -В юнлинги примем мальчика мы, но испытание пройти он должен.-сказал магистр Йода- и опасаюсь я, сильна в нём тьма. Погибнем из-за него все мы, хмм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.