ID работы: 4244886

Безликая.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то слова затерялись в пучине, множество лиц на каменных стенах, Можешь менять, вылепляя из глины, смахнув тонну пыли с пустых гобеленов. Пальцы так крепко сжимают монету, серые очи глядят в пустоту, Сколько скиталась одна ты по свету, скрывая от близких свою наготу? Реет судьба, ударяясь потоком, учится та, что никем нынче стала, Смерти служить и ее быть пророком, упав так давно, на дно, с пьедестала. Дни утекают, увы, безвозвратно, память твоя запах снега хранит. Нет больше сил возвратиться обратно, чувства давно превратились в гранит. Хочется плакать, но волки не плачут, лишь по ночам смотрят в пропасть небес. Титулы здесь ничего и не значат, зато есть тут место, для разных чудес. Мир канет в лету, как все твои платья, личности тех, средь которых была. Только во мраке все шепчешь проклятья, сердце так режут их имена. Ласка, Солинка, глупая Мерси, кто ты теперь и сама не поймешь, Это лишь маски из мира смерти, долгий ты путь к осознанью пройдешь. Но отраженье однажды увидишь, глядя на тонкий, как жало клинок, Все, что так сильно сейчас ненавидишь, рухнет, сорвав с тайной дверцы замок. Арья! — прошепчет ласково ветер, выйдет волчица из чащи лесов. Взмоет над домом истории пепел, вновь озарится огнем небосвод. По тракту идти теперь может без риска, кровь проливать своих старых врагов, Мерно вычеркивать тех, кто из списка, жертву нести ради ложных богов. Выжить — умение данное в храме, Выжечь — твоя основная стезя, Стелется путь расписными коврами, извилистым змеем к руинам скользя. Если распалась крепкая стая, если одна ты осталась — крепись, И отряхнув из грязИ свое знамя, Безликому богу покрепче молись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.