ID работы: 4244917

..Верь в себя..

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Day 1 7.35. Ресторан Arcobaleno. Малый прибор, или же автоответчик, пропищал приятную мелодию и словно отключился на мгновенье, ловил связь..Снова приятный писк из колонок, секунда, уже слышится голос молодой официантки Ирмы. -Да, Елена Павловна. -Ирма, скажи всем, что сегодня придут наши конкуренты.-пытаясь унять дрожь в голосе, произнесла Елена. Старый автоответчик снова затарахтел, а через секунду и вовсе потерял контакт с внешним миром. Елена приятно выдохнула, вновь втягивая в себя живительную порцию воздуха.Ароматы смешались в один, приятный аромат новых духов официанток перемешался с запахом готовящейся баранины в кляре. 8.00.Ресторан Claude Monet. Работа на кухне кипела во всю мощь. Максим Лавров-Огузок, таскал тяжелые коробки с яблоками, метался по кухне.Все в пятый раз, он ронял бледную коробку с кавказским лицом поставщика всех продуктов-Тимура.Проклиная, всех и все, ползая по всей кухне, недоповар собирал то красные, то зеленые яблоки.Наблюдать за ним было, уже не смешно. Наоборот было жалко его.Противные, уже побитые яблоки, все укатывались, то под стол для приемов заказов, то лезли под ноги другим поварам из профессиональной команды.Каждый, кто проходил мимо, обязательно поднимал хотя бы по одному яблоку, ведь количество яблок, было не сосчитать на пальцах. -Огузок, ты опять уронил яблоки? -обернулся специалист по шинковке-Сеня. -Сень, не до тебя сейчас. Арсений обиженно фыркнул, сметая со стола длинным рукавом униформы — яблоки которые насобирал Максим.Снова кучи яблок полетели вниз, отскакивая от пола- как попрыгунчики за десять рублей..Ностальгия.. Максим разъяренно вздохнул, балансируя руками перед собой, молодой повар успокоил свои- уже потрепавшиеся нервы..Снова как заведенная игрушка-мышка, Максим бегал по кухне следом за яблоками. Дверь предательски распахнулась, в проеме появился силуэт, усатый силуэт..Осмотрев свою кухню, господин-Виктор Баринов, стал испепеляюще смотреть на Максима, который, что и дело носился за «яблочным градом». -Огузок, я что-то не понял, почему яблоки бегают по кухне? -пока что спокойно отреагировал шеф-повар. -Я случайно уронил коробку.-повесив грустную мину пробубнил Максим. Глаза шефа заметно покраснели, руки превратились в кулаки, костяшки на руках побелели.. Руки Максима предательски затряслись, глаза цвета шоколад тихо прикрылись, уши навострились, ожидая вновь ругательства со стороны шефа. Кухня будто опустела, повара скинулись на то, что пора обедать пловом Айнуры. Каждый из поваров, вновь и вновь понимал-злить шефа-писать завещание, еще не родившемся детям.. Шеф, немного подумав, сложил руки на груди и стал предельно громко смеяться, наблюдая за реакцией Максима.Тот в свою очередь, расплылся в широкой, сногсшибательной улыбке. -Шеф, так вы не злитесь на меня? -с надеждой проговорил Огузок. -Злюсь, но я понял, что руки у тебя из жопы.-сказал шеф. Максим снова показал свои тридцать два зуба во весь рот, ожидая дальнейших приказаний. -И да, скажи остальным инвалидам, сегодня мы идем в ресторан Елены Павловны.-сказал шеф, после чего скрылся за дверь с надписью: «Шеф» Огузок повернул голову в сторону, большой кухни, снова громко хохотнув, парень отправился к раздевалке, где и сидели профессионалы своего дела. Сеня давился утренним кофе, после долгого откашливания кофе из своих легких, Арсений начинал звонко смеяться над Федей, который морил смешные анекдоты.Придурки.. -О, Огузок, ну что? -спросил Федя, отпивая часть кофе из стакана. -Руки из жопы, что..-не дав сказать Максиму, сказал Сеня. -Кто бы сомневался..-отстранившись от чертовски ароматного кофе, сказал Федор. Максим не долго думая, все-таки решил сказать про просьбу шефа и приглашение Елены Павловны. -Шеф, сказал, что мы сегодня идем в ресторан Елены Павловны.-на одном дыхании проговорил повар, ожидая услышать гул со стороны команды. -Ну хоть пожрем..-сказал Арсений, доставая из шкафчика свой колпак. -Халявно пожрем..-добавил специалист по рыбе. В ответ послышался смех команды поваров и восторженные крики. Дверь для выноса заказов отворилась, откуда показалась Виктория Сергеевна..Вика.. -Так, почему прохлаждаемся?! -требовательно спросила арт-директор ресторана. -Так, перерыв..-начал Арсений.. -Он уже давно прошел! -перешла на крик Виктория Сергеевна. Виктория-арт -директор, решила покинуть мужскую компанию.Громко цокая дорогими каблуками, Виктория покинула кухню.. 9.00.Ресторан Arcobaleno. -Ирма, это что? -спросила Елена, удивленно хлопая глазами. -Это, стол для гостей..-растерянно произнесла девушка, прикрывая лицо руками. На столе творился бедлам: скатерть весела вкривь, с неё же стекали струйки красного и очень дорогого вина.Бокалы были расположены по столу в разбитом виде.. -Что, здесь произошло?! -кричала Елена. -Приходил ваш муж, сказал, что не даст вам уйти к Виктору Петровичу..-испуганно ответила официантка.. 9.30.Ресторан Claude Monet. По кухне носился Виктор Петрович, он махал праздничными галстуками, выбирая какой надеть галстук.Выпрашивая мнение своих работников, все остановились на красном галстуке с серыми полосами.Натянув «удавку» на шею, Виктор Петрович, стал выбирать какие туфли надеть ему.Выбирая между черными лаковыми туфлями, он выбрал старые классические туфли с длинными концами носов, которые ему передала его бывшая жена- Элеонора Андреевна.Напялив на себя весь марафет, Виктор вышел на кухню, где его ожидали повара..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.