ID работы: 4244992

Киркволльскiй цирюльникъ

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она аккуратно распутывает его волосы, как будто случайно прикасается к ушам, а он старается, чтобы голос звучал ровно. Буквы сплетаются в слова, слова создают предложения. Хоук учит его читать. Каждый раз их встречи становятся все более длительными, а разговоры откровенными.       Сначала это было игрой.       Хоук нравилось подразнивать Фенриса. Очень редко Элен позволяла себе маленькие вольности, без расчета на взаимность. Ее действия не несли в себе обиды или нескромности, Хоук хотела лишь чуть-чуть вытащить его из скорлупы ненависти и предубеждения. Когда же она перестала играть... или он? О, точно после того случая, в его поместье*.       Это случилось внезапно, неожиданно. Одно его прикосновение, не такое, как другие, заставило Хоук почувствовать и признаться себе – он уже не просто друг, давно не просто друг. Не то, чтобы Фенрис ей не нравился до этого. Просто он был таким отстраненным, порой враждебным, особенно если это касалось магов, бывало, они спорили до хрипоты и расставались недовольные друг другом. В тот вечер Элен ретировалась с бешено колотящимся сердцем и всю ночь приводила мысли в порядок, сон сбежал от нее, а потом пришла в особняк, как обещала, и попыталась скрыть смущение за очередной шуткой.       - Фенрис, посмотри, - голос у Хоук хитрый, глаза блестящие, а губы едва удерживают усмешку – Это ножницы и расческа.       - Спасибо за пояснения Хоук, со зрением у меня все в порядке, - он делает вид, что ему все равно, хотя безумно рад ее видеть.       - Отлично! – кажется, Элен воспринимает такую реакцию как должное, - Сейчас мы тебя подстрижем и расчешем!       - Что? Да ты!– от удивления Фенрис теряется в словах и не может выразить своего возмущения. Она ему что, нянька? - Ты чего удумала? Я сам в состоянии следить за волосами!       - Фенрис, Создатель в обнимку с Андрасте плачут, когда смотрят на это варварство! Чем ты подстригаешься? Своим двуручником? – голос у Хоук кажется строгим, но в глазах чертики.       Фенрис хмурится:       - Кинжал, это был кинжал…       Хоук не сдерживается и громко хохочет. Ванхедис, да она шутит над ним! Но вместо раздражения хочется смеяться с ней.       «Ладно, ты хочешь поиграть со мной, а я поиграю с тобой, ты ведь не рассчитываешь, что я соглашусь»       - Хорошо, расчеши меня.       - Что? – настала очередь девушки ловить челюсть где-то в районе пола, - Я, эм…       - Ну что же ты, Хоук, – эльф понижает голос едва не до мурчания и, глядя на девушку, медленно подходит к Хоук почти в плотную, - Ты предложила - я согласен. Но я уже обрезал волосы недавно, так что расчеши меня. Или уже не хочется?       Хочется, демон тебя подери, очень хочется. Элен лихорадочно соображает, что сказать дальше. Это игра и только что Фенрис перешел в наступление. Азарт подстегивает чувства. Кто пойдет на попятную первым?       Хоук молча подходит к креслу, садится, кидает свой плащ в ноги и указывает на пол. Этого он не сделает. Не сядет у ее ног. Возможно, он сел бы рядом, например на скамью, но не так.       Фенрис не отрывал взгляда от девушки. Вот значит как, пошла в ва-банк. Ты дразнила меня, Хоук. Своим смехом, улыбками, вниманием, которое могло ничего и не значить. Теперь я тоже хочу подразнить тебя.       Эльф опустился на пол и положил голову на колени Элен, прижимаясь к ее ногам. Девушка запустила пальцы в его волосы, провела пятерней от челки до затылка, перебирая светлые пряди. Ее бросило в жар. Игра закончилась. Они оба выиграли... или проиграли.       Фенрис знал только рабство и почти всегда определял свое отношение к людям этой меркой. Или покорялся он, или они. Но с Хоук было не так. Он сидел у ее ног, но не ощущал подчинения. Все было гармонично и правильно, так же, как если бы они сейчас поменялись местам. Расческа скользит в густых прядках, ее руки нежные и теплые, движения неторопливы и осторожны. Она изо всех сил старается не причинить ему боль, не только сейчас. Всегда. Фенрис глубоко вздохнул и устроился поудобнее. Почувствовал, что Хоук тоже расслабилась. Они поняли друг друга.       Фенрис в наслаждении прикрыл глаза и слегка откинул голову. Книга забыта, а волосы давно расчесаны. Но Элен снова и снова касается кожи, массирует, пропускает серебристое великолепие сквозь пальцы. Ей нравится, им нравится. Хочется наслаждаться ее движениями вечно. Но приходит время, и девушка покидает поместье, оставляя его разомлевшего, обласканного.       Фенрис засыпает с пустой головой и блаженной улыбкой. Он знает, Хоук придет к нему опять, попросит почитать для нее, а он даст ей в руки расческу. Но... Фенрис давно хочет сыграть еще в какую-нибудь игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.