ID работы: 424504

Самый дальний дом

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Как же мне сейчас страшно… Бегу из спальни к выходу, бегу так быстро, как только возможно в моем положении. Нога не слушается, гипс жутко мешает. Спотыкаюсь о коврик у самой двери, со второй попытки получается встать, осталась кухня и я буду крыльце. Кожей чувствую его взгляд. Сшибаю плечом дверной косяк, ковыляю, не замечая боли. Руки не слушаются, вожусь с замком, какого черта я вообще закрылся! Получилось! Я на крыльце, темно, в этой дыре ни одного фонаря, и как назло сегодня новолуние, небо чернее черного. Крадусь на ощупь вдоль забора, еще чуть-чуть, уже вижу соседний дом. Главное не оглядываться, не оглядываться! Барабаню в дверь, слышу встревоженный вопрос соседки, щелчок открывающегося замка. Уже вваливаясь в дом, пытаясь унять сбившееся дыхание, все-таки оборачиваюсь… Никого. И ничего. Но я знаю, ОН там. Женщина охает, задает мне какие-то вопросы, машинально что-то отвечаю. Мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь выкинуть из памяти прочно засевшую картину. Пальцы. Длинные бледные пальцы на стекле. И мерзкая ухмылка… Все хорошо, все будет хорошо, ничего не случилось. Завтра я вернусь, завтра будет светло, завтра будет не страшно. Уже засыпая за столом с чашкой какого-то мерзко пахнущего травяного чая молнией в голове проносится мысль – я не запер дверь… Когда это все началось? Дня четыре назад, кажется, или пять? Хотя нет, с перелома, наверное. Или с той злополучной пятницы? Точно, именно тогда … *** Наконец-то пятница! Расслабленно потягиваюсь на стуле, улыбаясь радужной перспективе. Пятница. Последний день перед долгожданным отпуском, на который у меня такие большие планы… - В предвкушении? – иронично подняв левую бровь, спрашивает Илюха. – Лика звонила? - Угу, все окей! В понедельник вылет. Лика – работник турагентства и по совместительству наша бывшая одноклассница. Именно к ней я обратился, решив сделать сюрприз своему любимому. Да, да. Любимому. Димке. Но речь не об этом. - Ваха, прием. Земля вызывает. Прием. Тебя Палыч искал, зайди к нему. - Сейчас и пойду, слушай, Илюх, не прикроешь до конца дня, настроение какое-то ну совсем не рабочее, да и по поводу путевок заскочить надо? – старательно делаю честно-просящее выражение лица. На самом деле в агентство и завтра можно прийти, но, пятница, отпуск, любимый человечек дома, в общем вы меня понимаете. Кстати, Ваха это я. По паспорту Вахонин Андрей Владимирович, двадцати пяти лет отроду, единственный и неповторимый. - Иди уже, позвони перед отъездом. Быстро собираюсь, пожимаю руку другу и бегу к лифту, по дороге вспоминая про шефа. Чертыхнувшись, иду к начальству. - Вызывали, Евгений Павлович? - Проходите, Андрей Владимирович. Да не стойте в дверях, присаживайтесь. В ногах правды нет. Через пол часа выхожу из кабинета, собираясь с мыслями после неприятного разговора. Непруха началась. Разговаривали долго, но вся суть сводилась к тому, что быть мне через месяц безработным. Да, конечно, это только предварительное решение, да, пока еще ничего не ясно, кто именно попадет под сокращение, но мы друг друга поняли, Евгений Павлович. За отпуск нужно что-то решить с новой работой. По моему безоблачному настроению пробежали первые тучи, хотя мог и не предупреждать заранее, а сразу огорошить, так что за это спасибо. Заглядываю в свой кабинет, Ильи нет, курит. Это хорошо, не хочу его расстраивать. Илюха мой друг, лучший друг в первую очередь, а уже в остальные одноклассник, одногруппник и коллега по работе, правда, в ближайшем будущем бывший коллега. Работаем в обычной юридической фирме, именно он меня сюда и устроил, расстроится, блин. Ладно, делать нечего, зато оставшийся рабочий день прогуляю с чистой совестью. Автобус, подземка, я почти у дома. По дороге думаю, как же лучше сообщить Диме о поездке. Может билеты куда-нибудь спрятать? Ага, сам же потом не найду, я такой. Димка, чудо мое любимое. Улыбаюсь. А и хрен с ней, с работой. Димка. До него у меня не было ни с кем серьезных отношений, просто одноразовый секс. С ним все по-другому, первый раз захотелось не спать, а именyj просыпаться вместе, готовить ужин, приходить домой и знать, что тебя там ждут… Оказалось, не очень-то и ждали, точнее не ждали совсем, ну , да, я же в это время обычно на работе. Димка от растерянности так и заявил мне, пытаясь выползти из-под какого-то голого мужика. Голый. На нашей кровати. В нашем доме. В нашу, блядь, годовщину… Уже плохо помню, что было дальше. Крики, скандал, драка. Конечно, хотелось гордо собрать вещи и уйти, но я не железный в конце концов! Сердце просто разрывалось, я смотрел на него и ждал хотя бы извинений, хотя бы слова в оправдание. Я бы зацепился, поверил, простил!!! Ничего. Ни слова, ни взгляда, он просто молча собирал мои вещи. Я куда-то шел под проливным дождем, да-да, как в каком-то дурном фильме и думал, что хуже уже не будет. Из забытия меня вернул скрип тормозов, свет фар, слепящий глаза и просто невыносимая боль .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.