Часть 1
8 октября 2012 г., 19:11
В спортзале тепло и сухо. Спокойно. Если затаить дыхание, то можно услышать, как барабанят снаружи по крыше капли разбушевавшегося дождя. Мерно и ритмично, синхронно.
Бросок - мяч летит через половину поля, описывая идеально правильную дугу, и попадает в кольцо. Второй бросок - один в один. Третий - как заведенный. Точность моих бросков - сто процентов. Я никогда не ошибаюсь. Тренировки этому причина? Или удача, на которую я обычно ставлю все? Да и почему ставлю, я просто следую за ней, делаю все идеально и правильно. Безупречно.
Четвертый бросок - мяч почти не задевает стенки кольца, ловко ныряя в него и отсчитывая очередное попадание.
- Шин-чан, вот ты где!
От неожиданности пальцы едва заметно вздрагивают, новый мяч летит вперед, но его траектория чуть заметно изменяется. Напряженный момент, когда мяч отскакивает от доски, крутится по кольцу несколько секунд, словно раздумывая, куда лучше ему упасть, и - сердце пропускает удар - скатывается внутрь корзины. Облегченный выдох, поправляю пальцами очки и оборачиваюсь, хмуро глядя на возникшего так не кстати игрока номер десять. Того, кто успел стать близким за последнее время. Того, кто поддерживает меня, что бы ни случилось.
- О, ты почти промазал, - присвистывает удивленно, вразвалочку направляясь ко мне и глядя на подпрыгивающий мяч под корзиной. - Не ожидал от тебя.
- Заткнись, Такао, - сдержанно прошу его, отворачиваясь и беря в руки очередной мяч из общей кучи. Несколько секунд на подготовку, бросок и снова идеальное попадание. - Это все из-за того, что некоторые очень любят под руку лезть.
- Ты сам напугался, - резонно возмущается и складывает руки на груди, рассматривая меня. Бровь нервно дергается от его слов. Интересно, он специально испытывает мое терпение или просто с рождения мазохист?
- Свали отсюда, - отмахиваюсь холодно, впрочем, я всегда себя с ним так веду.
- Шин-чан, не будь таким грубияном, - тянет обиженно, однако я слишком хорошо его знаю, чтобы услышать задорные насмешливые нотки в его голосе. - Девчонки этого не оценят.
- Ты мало на девчонку похож, - хмыкаю скептично, косясь на широкую улыбку.
- Думаешь? А если так? - я всегда поражался его реакции и ловкости, за которой почти никто не в силах угнаться. Именно поэтому не успеваю воспрепятствовать, когда с меня самым наглым образом сдергивают очки. Мир тут же теряет четкость, а очертания размываются, словно под водой.
- Такао, верни обратно, - хмурюсь, приходится щурить подслеповато зеленые глаза.
- Шин-чан, ну как? Мне идет? - милым голоском тянет откуда-то совсем рядом это нелепое безобразие.
- Как будто я вижу, идиот, - сердито отвечаю ему, складывая руки на груди, устремляя гневный взор на брюнета, лицо которого очень сильно расплывается.
- А так? - чувствую, что Такао придвигает ближе и заглядывает мне в лицо. Он ниже меня на целую голову, сейчас это четко заметно. Однако теперь я могу рассмотреть льдистые глаза под стеклами своих очков, с ожиданием глядящие на меня. И вроде бы все в шутку, несерьезно, но можно заметить легкое напряжение, мелькнувшее на долю секунды в его зрачках. Колебание. А в моей голове моментально созревает одна мысль.
- Нет, не вижу, - хмыкаю невозмутимо. Вру. Потому что все прекрасно вижу. Могу рассмотреть каждую ресничку, темные крапинки в серовато-льдистой радужке. Замечаю, как на высоких скулах выступает подобие румянца, а сам Такао, напряженно сопя, придвигается еще ближе, почти вплотную. Попадаясь в мою ловушку.
- А так? - совсем тихо раздается рядом с моим подбородком, кожу опаляет чужое дыхание.
- Другое дело, - шепчу в ответ, склоняясь чуть ниже и накрывая его губы своими.
Такао, ты такой наивный порой. Но так сильно притягиваешь меня к себе, что невозможно этому сопротивляться.