ID работы: 4245099

Гарри Поттер-...-Гриффиндор и Друг из будущего

Джен
G
Завершён
380
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 79 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 10: Новая система преподавания и первая половина Турнира

Настройки текста
После случая с Локхартом, почти ничего больше не случалось. Половину лета после второго курса я провел дома, куда через 2 недели после приезда домой к нам в гости приехала Гермиона. Как раз тогда мы и рассказали ей правду и про домовиков, и про Тёмную/Светлую магию и другое*. Про себя конечно промолчал. На третьем курсе Гарри уже начал понемногу подкатывать к ней. Хоть нам с Сириусом и пришлось штурмовать Гаррины мозги на тему, что раз вы друзья, то это даже хорошо, если не получится, то можете остаться друзьями как и были. Причем, что удивительно, сам Гарри даже не отрицал и не отгонял свои чувства к Гермионе, как возможно было в каноне. Познакомил близнецов с Сириусом и Ремусом. Возможно зря я это сделал, так как они сразу же сдружились и начали придумывать новые приколы, чтобы близнецы воплотили их в школе. Драко же сближался с Дафной, а вот Невилл сразу к Луне и Сьюзан. И если первая была не против, то по поводу второй я даже не знаю. (Выпячивает грудь) Растёт мальчик! Забыл сказать, в начале третьего курса МакГонагалл, наш новый директор после Дамблдора, приняла новую систему преподавания ЗОТИ и Зелий. Первые 5 курсов ЗОТИ преподаёт Ремус, а Зелья Гораций, а 6 и 7 курсы преподают соответственно Сириус ЗОТИ и Снейп Зелья. И хочу признать, такая система подходит. Ну, еще Ремус с Сириусом заменяют временами Минерву и Флитвика 6 и 7 курсы. Что удивительно, они смешивают уроки и факультеты. То-есть и то и другое учат одновременно сразу у всех факультетов. Не знаю, получается или нет, но видимо всё же выходит, раз старшие слизеринцы и грифы обсуждают вместе с другими что-то все вместе, вполне себе мирно и весело. Да, подколки были, но скорее в шутку, чем в издевательство. Ну на 4 курс решили организовать Турнир. Пригласили Грюма, который на деле Крауч-младший. Всё же, Волдик как-то стал младенцем и без помощи Хвоста, а вместе с этим прознал и про него. Мда. Ну, я всё равно хотел попасть на Турнир, так что это будет даже хорошо, ибо мне не придется ломать голову как пройти защиту Кубка. Сириусу и Ремусу я сказал не встревать, пускай кидает меня на Турнир. Я знаю что будет на нём, и смогу подготовиться. Они пытались уговорить меня, на что Гарри я им сообщил что хочу испытать себя.

***

И всё же, я стал Четвёртым Чемпионом. Оооо таааа! Передо мною Дракошка. К несчастью, или же нет, но это Хвосторога. Сонорус!  — Добрый день, достопочтенная и уважаемая дракониха! Мне крайне неприятно говорить вам это, но среди ваших яиц, которые вы охраняете, лежит поддельное яйцо, которое мне приказали забрать. Если вы мне не верите, можете сами проверить их на наличие фальшивого яйца.  — С чего бы мне верить тебе?! Да и зачем тебе это нужно?  — прорычала она. Сработало, воу!  — Хотите, верьте. Хотите, нет. Но чтобы не терять ни ваше, ни моё время, лучше проверьте среди своих яиц, одно лишнее, и прошу вас, позвольте мне его забрать. Или отдайте его мне. И мы вас не побеспокоим.  — Точно?  — Да. После этого, возможно вы и побудете некоторое время здесь, но потом вы отправитесь домой. Так можете мне его отдать? Мне не хочется сражаться с вами, о, мудрейшая!  — Хорошо. Забирай его! Мда. А я то думал, что будет сложнее. Ну что же, теперь, думаю пора Гарри пригласить на Бал Гермиону.  — Готов, Гарри?  — Да!  — Удачи!  — Спасибо!

***

POV Гарри

Блин, опаздываю! Рядом с ней уже стоит этот чёртов Крам! Чёрт! Как же он мне надоел, постоянно лезет к моей Гермионе! Хоть она и не моя, но мысленно я зову её своей. Быстрее!  — Гермвона. Я хотел спросить, у тебя есть партнёр на Бал?  — Нет пока что, а что? — спросила она  — Просто я хотел спросить, пойдешь ли ты со мною на Ба…  — Гермиона! Гермиона!  — Гарри? Извини, я тут немножко занята — виновато говорит она .  — Ничего. Мне нужен лишь твой ответ. Да или нет.  — Что? Гарри, что ты им…  — Ты глухой? Она же сказала, она занята!  — Виктор!  — Я слышал, Крам. Не мешай. Гермиона. Прошу тебя, ты пойдешь со мной на Бал?  — Ммм, нууу… — занервничалась она. Ну да, два парня борятся за её руку на Балу. Один лучший друг, а второй знаменитый и крепкий парень.  — Гермвона, не слушай его! Ответь, пойдешь ли ты со мно…  — Да погоди ты, Виктор! Дай подумать! — воскликнула она. От неожиданности он закрыл рот... Чтобы открыть... И сразу же закрыть. Минут через пять, она... — Да. Да, Гарри. Я пойду с тобой на Бал! — и обняла меня. Как же здорово с ней обниматься! Век бы не отпускал! — Аа, как же... — Помолчи, Виктор! Я иду с Гарри, а не с тобой. Понял? — ого! А она бойкая! Но от этого всё равно прекрасней!  — Спасибо огромное тебе, Гермиона! Как же я рад что именно ТЫ пойдёшь со мной! Я, как только узнал о Бале, только и думал о тебе, о том, чтоб пойти на него именно с тобой! Мне никто не нужен, кроме тебя! — Оох, Гарри! Я так рада! Урааа! Она идет со мной на Бал, она идет со мной на Бал! Я счастлив! — Щенячи нежности, наше всё? Да, Гарри? — Помолчи, Аволь! Ты мешаешь! — Окей, окей! Не буду больше мешать! Как же он иногда надоедает! Лучше бы молчал!  — Всё, я пошел, дела. Можете продолжать!

За кадром

Ну знаешь, Гарри! На том и живу! А торчать в голове и ничего не делать, кроме разве что общения с тобой когда нужно, это вообще-то не весело! Мне что, хе, даже комментировать нельзя? Риторический вопрос, конечно...

***

После Бала, на берегу Озера
 — Гермиона. — Нарушил я тишину  — Да?  — отозвалась она  — Я… Я… Я люблю тебя! Ты мне давно очень-очень нравишься! И мне бы хотелось всегда быть с тобой! Ты для меня особенная! Будешь ли ты ... Моей…  — Твоей…  — Ж… Же… Девушкой?  — Мерлин! Не могу пока что я сказать такое. А вот предложить встречаться вполне могу  — ДА! Я согл… ДЕВУШКОЙ?!  — опешила она. Кажется, что всё же надеялась на слово "женой".  — Ну да. Женится нам еще рано, а для помолвки нам бы еще немного повстречаться.  — выкрутился я.  — Нууу, если так, то логично. Но от ответа я не отказываюсь! Да! Я буду твоей девушкой! И… Ты… Тоже мне… Н-н-нравишься! Я Счастлив! Я ей нравлюсь! Она будет моей девушкой! Ураааа!  — Аволь! Аволь! Ты слышал? Ты слышал?!  — Да, слышал, слышал. Молодец! Я горжусь тобой. Уверен, Твой отец тоже гордился бы. Потому что ты поймал такое же счастье, как и он сам. Еще я уверен, что будь твои родители живы, мама и Гермиона быстро нашли бы общий язык! Наверняка Сириус и Ремус пустят слезу, как ты стал похож на Джеймса, даже в этом плане. И тоже будут гордиться. Впрочем, это мы узнаем уже скоро.  — Спасибо, тебе! Чтоб я без тебя делал!  — Многие ошибки. А теперь, целуй ее!  — Да! И… я поцеловал ее.

конец POV Гарри

***

 — Молодец, Гарри! Мы с Ремусом гордимся тобой! Уверен, если бы твои родители были бы живыми, они бы тоже гордились! И Гермиона быстро б нашла общий язык с Лили.  — Ну что я говорил? Они сказали тоже, что и я ему.  — Ага. Надеюсь.  — видимо, он всё ещё в прострации от этого факта.  — Ну не переживай ты так! Не сбежит она никуда! Всё будет хорошо!  — Ну так что, Гарри? Выпьешь с нами, м? За своё с Гермионой будущее?  — А мне можно?  — Конечно можно! Держи!  — Спасибо!  — За вас?  — За нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.