ID работы: 4245115

Никогда не уходи, не попрощавшись.

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум толпы на рынке, громкие возгласы продавцов, неприятный запах протухшей рыбы. Девушка поплотнее натягивает ткань почти до глаз, сверля прохожих фиолетовым взглядом. Недовольство так и проскальзывает в ее глазах, когда она видит очередного мужчину, который предлагает ей свой товар. Хотару тяжко вздыхает, уворачиваясь от предложения. Они были в этом времени почти уже два месяца, за который девушка возненавидела эту эру. И ненавидела этого тупого хрыча, который за копейку удавится. — Чертов платеж! — тихо негодовала она, вспоминая брата, которому пришлось сесть за залог. — Ну я тебе задам! У меня так даже Микан… Имаи не заметно вздрагивает от про изношенного имени, невольно вспоминая любимые дни в академии и Её. Интересно, как они там? Как Микан? В порядки-ли она? Какой она стала за эти четыре года? Вопросы, словно мухи налетали и налетали, от чего становилось больно в груди. Она не хотела признавать, но она очень скучала по ней. По ее неуклюжести, по ее пафосным речам, от которых иногда бывал толк, по ее дурацкому смеху… Ведь она даже не попрощалась с ней нормально! Недовольно махнув головой, Имаи поправила сползающую ткань с лица. Сейчас не до этого. Надо думать о другом. Незаметно достав свое недавние изобретение, которое испытало на себе множество переделок из-за недостающих материалов в этом временном пространстве, она зашагала в дом хозяина, который даже не подозревал о госте. Наверно. — Кто будет? — воскликнул один из слуга, недовольно смотря на, закрывшее лицо девушки. — Я залог принесла. — без эмоционально, на автомате ответила она, направляя бака-оружие на человека. — Спокойного отдыха! Тело мужчины камнем падает на землю, невольно закатив глаза. Девушка хмыкает. Следующие действия она делает на автомате, как давно смонтированный план. Забегает в дом, быстро перемещается в главный зал и с разворота кидает вышедшего навстречу мужчину. Поставив ногу на спину лежащему, Хотару сразу замечает Субару, который спокойно сидит на одной из подушек возле низкого стола. — Имаи-сан! — скулит пострадавший, обращаясь к девушке. — Зачем так? Ведь залог за… — Что ты творишь? — спокойно спрашивает брат, поправляя очки. — Спасаю твою задницу. — копия в копию повторяет она, только при этом поправляя чуть отросшие волосы. В комнате виснет тишина, в которой два Имаи буровят друг друга глазами и иногда всхлипывает лежащий на полу человек, что-то бормоча о том, что никого залога больше нет. Только после этих слов брат с сестрой удивленно переглядываются, впервые не зная, как реагировать. Что? Зачем? И Кто? — Кто? — высокомерно спрашивает черноволосая. Гордость — главный конек этой эры. — Милая девушка с… — он не успевает договорить, замирая с открытым ртом, наблюдая за странным действием за их спинами. Несколько странных силуэтов начинают вырисоваться в воздухе, постепенно становясь все четче и четче. — Те, с кем вы не попрощались, Хотару. — резкие звонкий голос разрывает тишину и заставляет замереть, закрыв глаза. Неужели? В животе что-то скручивается в тугой узел, а на глаза набегают слезы. Оружие выпадает из рук, несильно ударив по ноге. Хотару сжимает веки. — Привет, Субару-сан! — все тот же голос, от которого у фиолетоглазой идут мурашки по коже. — Давно не виделись, подруга! Она улыбается. Имаи это чувствует, медленно поворачиваясь назад. К ней и сердце замирает, а потом начинает биться сильно-сильно. Вот все они. Те, о которых она недавно вспоминала. Та, которой она рада всегда. — Ребята… — голос с телом не слушаются. — Микан… Девочка, точнее уже девушка резко выдыхает, а потом бросается на шею Имаи. Слезы не перестают идти, на что стоящие рядом парни улыбаются. Нацуме странно хмыкает, ревниво смотря на свою девушку, а заметивший это Лука хлопает его по плечу. Потому что понимает. — Я так рада тебя видеть! — со всхлипом говорит Сакура, не отрываясь от подруги. — Я… я… я все вспомнила, Хотару! — Молодец. — она хлопает ее по голове, словно маленького ребенка, с нежностью смотря в карие глаза. — Ты большая молодец. В глазах Микан появляется гордость. Недалеко от них что-то щелкает, а потом начинает дуть несильный ветер. Хотару незаметно выдыхает, а Сакура пытается не обращать на это внимание. Субару с Нару бросают косой взгляд, а Нодачи устало опускает глаза. Портал почувствовал что-то неладное. Подняв голову, Микан смотрит на Хотару. — Ты можешь… — она не успевает договорить, потому что черноволосая поспешно качает головой, этим отвечая на не заданный вопрос. Карие глаза сразу тускнеют, словно у них забрали последнюю надежду. Микан закусывает губу, что бы не разрыдаться как в детстве. Даже боль о забытых, когда-то родителях, так не давила, как эта. Тогда было чуть проще. Черноволосая, наконец-то оборачивается назад и видит портал и друзей, которые бросают грустные и сочувственные взгляды. Она опять усмехается, но мысленно. Здесь были почти все. Нацуме, Лука, Цубасе, Тоно-извращенец, Нодачи-сенсей, Нару-сенсей и Сакурано, который о чем-то говорил с братом. Все. Субару чему-то кивает, а потом подходит к девушкам. И Хотару понимает. Время пришло. Портал открыт и находится рядом, и если они не поспешат, то просто испаряться без следа. Опять. — Нам пора. — фиолетоглазая не смотрит на него, но чувствует его долгий взгляд. Только сейчас она понимает, что она не готова. Стоя перед Микан сейчас она хотела бы просто остановить время, обратить его в спять, обмануть. Не важно! Но ветер только усиливался, а девушка неподвижно стояла. Она уже не могла ничего сделать. Она выбрала именно этот путь. — Пора. — улыбка сквозь текущие слезы, а в голове слышаться приятный голос матери, которая всегда оберегала ее, всегда была с ней. Брат подходит ближе и берет ее за руку, которая дрожит. Слезы прекращают лить, но мысленно она будут литься всегда. Они с братом не знают, когда это прикратится, когда они смогут вернуться обратно в свое время. Они просто не знают. А может этого никогда не произойдет? .. Микан с силой сжимает веки, а стоящий за спиной Хьюго обнимает ее. Он чувствует, как она дрожит, но ничего не говорит. Слова тут не помогут. Младшая Имаи напоследок оборачивается, мысленно вспоминая заветные слова матери, которые она сказала ей перед отъездом в академию. Хотару, никогда не уходи, не попрощавшись. Последний удар сердца, последний вздох в этот момент и последние слова перед уходом навсегда. — Прощайте, ребят, — последний всхлип, последняя секунда. — Прощай, Микан! И последняя слеза перед большим путешествием длинною в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.