ID работы: 4245207

Там, под светом Луны..

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна. Сейчас не так поздно, но она уже хорошо видна. Такая большая, яркая, манящая. Этот светлый шар проникает глубоко в душу, узнает все секреты, тайные желания, кажется, знает абсолютно всё, что творится у тебя внутри. Под лунным светом так хорошо, спокойно, но не сейчас, и не этому парню. Юный маг огня совершил ошибку и ужасно сожалеет о ней. Ему предстоит вновь заслужить доверие очень важного ему человека. Если бы тот только знал, как Зуко жалеет о том выборе, сожалеет о том, что предал его. Этот белый свет луны начинает сводить с ума. Но недолгое одиночество мага огня нарушается. - Ты в порядке? - к Зуко подошла маг воды. - Нет, я не в порядке. Дядя ненавидит меня, я знаю - Катара села на траву рядом с принцем. – Он любил и поддерживал меня, как только мог. А я отвернулся от него. Как мне встретиться с ним? - Зуко, ты жалеешь о том, что поступил так? - Сожалею больше, чем о чём-либо в своей жизни. - Он простит тебя, простит – на лице девушки появилась легкая улыбка. После принц поднялся и подошел к палатке, выдохнул, закрыл глаза и вошел. - Дядя... – не открывая глаз, сказал маг огня, но услышал только храп. Зуко улыбнулся и сел около Айро. *** Несколько часов он наблюдает за сном своего дяди. Столько мыслей проносится в его голове. Он вспоминает Ба Синг Се, вспоминает встречу с Азулой, кристальные катакомбы, своё предательство. Перед ним появляется силуэт его дяди. Магу огня становится так противно, он предал того, кто так любил его, поддерживал, заботился. Он не знает, сможет ли заслужить прощение столь близкого человека. На смену приходит другой силуэт. Он видит перед собой Катару. Да, именно Катару. Эта девчушка поверила ему, поверила тому, кого практически не знает. Она готова была помочь Зуко, она раскрыла свою душу, а он предал её, предал всех. И даже после всего, что он сделал ей и её друзьям, она смогла простить его. Перед ним всплывает взгляд Катары. Голубые, как море, глаза, такие глубокие, чистые, полные заботы доброты и надежды. Что-то тянуло смотреть в них, тонуть. Что - то тянуло его к ней. Он свёл брови и опустил голову. - Зуко - Тихий голос прерывает мысли принца. Это была она. От неожиданности Зуко немного дрогнул. - Катара? Что ты тут делаешь? - Я… Я пришла убедится, что ты в порядке . – Девушка села около мага. - Всё хорошо. Сам по себе Зуко не очень многословен. Он скрытный, не делится своими проблемами, привык решать всё сам. Ему не нужна помощь, а если нужна, то он скорее всего не будет просить других. - Ясно. Но если захочешь поговорить… - Катара смотрела на Зуко несколько секунд, а после вышла из палатки. Но она, как и маг огня, всё помнит, всё. Даже сейчас она готова помочь ему, помочь избавится от тревоги, предать уверенности. Но Зуко не хочет впутывать её в свои проблемы и говорить о своей неуверенности. Сегодня он знает, что не ляжет спать. Сон никак не может подчинить мага огня. От долгого сидения в одной позе магу стало не комфортно, и он решил прогуляться, отвлечься от всего. Выйдя из палатки, не далеко от себя, он увидел Катару. Она сидела на траве, её взгляд смотрел на Луну, а в руках она держала ожерелье своей мамы. Зуко вспомнил её историю, историю смерти её матери. Он прекрасно понимал её, терять близких людей очень больно, и он понял это ещё в детстве, потеряв свою мать. Парень мало раздумывая, подошел подруге и сел близко напротив её. В глазах девушки были слёзы, которые отражали лунный свет, подчёркивая красоту и глубину её взгляда. Зуко долго смотрел на неё, а после перевёл взгляд на ожерелье в её руках. Девушка крепко держала его, от неё чувствовалась та боль, тот страх, та злость которую Катара испытывала при встрече с Ян Ро. Она резко подняла мокрые глаза на Зуко и встретилась с его взглядом. Никто из них не хотел прерывать это, эту искру, пробежавшую по их телам. Руки Катары теперь не так сильно сжимали ожерелье, и Зуко медленно, не отрывая взгляд от глаз Катары, взял его и положил его около себя, в тоже время, дотрагиваясь своей рукой до запястья девушки. Его тёплая рука взяла холодную руку Катары. Маг воды почувствовала прикосновение, но не останавливала его, продолжая смотреть на Зуко. Янтарные глаза полностью проникали в душу девушки и тонули в море её глаз. Расстояние между ними начало сокращаться. Через несколько секунд Катара чувствовала дыхание мага огня на своих губах. Взгляд их до сих пор не прерывался. И вот губы Зуко коснулись нежных губ мага воды. Глаза Катары закрылись, а щеки засияли красным румянцем. Искра, которая была в янтарных глазах, стала ничем, по сравнению с огнем на его губах. Маг огня закрыл глаза и сильнее сжал руки девушки. Их сильно тянуло друг к другу, но поцелуй их был робок и очень нежен. Они оба понимали, что их привязанность ещё не доросла до любви, но и закончила обычную дружбу. Оба мага запутались в своих чувствах, но сейчас точно не хотят прекращать этот огонь между ними. Спустя несколько минут они поняли, что всё это было неизбежно, но знали, что это не приведет к хорошему. Горячие губы Зуко отдалялись от губ Катары. Дыхание обоих магов было сбито. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Послышались шорохи, и они оба без слов поняли друг друга. Вернувшись в свою палатку Катара долго не могла уснуть, её мысли были только о нём, только об этой искре. А Зуко, вернувшись в палатку своего дяди, и не пытался уснуть. Он думал о прикосновении к руке Катары, о том огне между ними. Нет просто дружбы, нет любви. Сильная привязанность. Они оба это знают, они оба знают, что это может перерасти во что-то большее, но не перерастет. Только они будут знать, что произошло там, под светом луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.