10. О том, как всё плохо.
22 апреля 2016 г., 12:20
От вредных привычек нужно избавляться. Это Гермиона усвоила давно, примерно курсе на втором.
Теперь пришлось вспоминать эту прописную истину по одной простой причине: находиться по субботам на собраниях Пожирателей Смерти, а потом напиваться вдрызг вместе с Малфоем, похоже, стало привычкой.
А женский алкоголизм, говорят, не лечится.
Сегодня была вот такая вот мерзопакостная суббота, когда они, прямиком из Хогвартса, направились в Малфой-мэнор.
Повалы этого замка были так же холоны, как и сам он. Как и люди, что в нём обитали.
- Приветствуем Вас, Повелитель, - нестройный хор голосов на радость змееподобному почтительно приветствовал его.
А потом он говорил, шипел, ещё что-то делал... Ни Гермиона, ни Драко не вслушивались, а лишь кивали и старались не кривиться, когда пытали очередного грязнокровку и какого-то магллолюбителя.
Так продолжалось до того момента, как Лорд обратил на них своё внимание.
- Как там Хогвартс?
Этот вопрос не был задан Снейпу, он был задан им двоим. И это было страшно.
- С-стоит, Мой Лорд, - голос Гермионы дрожал, но она говорила. Говорила не потому что в ней проснулась какая-то храбрость. Ей было страшно. Страшно за себя и, как ни странно, за Малфоя.
Лорд удовлетворённо кивнул, а потом зашипел, ходя между рядами Пожирателей:
- А директор тож-же с-стоит?
Он замолк, ожидая ответа.
- Да, мой Лорд... - на этот раз ответил Драко, опасаясь, что он может вызвать гнев.
Волан-де-Морт резко повернул голову и продолжил свою речь:
- Значит, нужно сделать так, что бы не стоял, - сказал он. - Директор, - уточнил для непонятливых.
Но и без этого всё было предельно ясно.
Им придётся убить Альбуса Дамблдора.
- Да, Повелитель, - в унисон сказали вое, принимая непосильную ношу для себя.
__________________________________________________
Простите неродивого автора... Я исправлюсь, правда...
Кстати, у нас Юбилейчик... 10 глав)