ID работы: 4245274

Поездка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мы выходили из автобуса, вид из него на набережную казался близким по расстоянию. Лишь казался. На деле мы стоптали себе, и без того, старые кроссовки. На карте это казалось, буквально, пятьсот метров. На деле пятьсот метров, но умноженных на четыре. Мы несколько раз сворачивали с пути, думая, что идём не туда.       -Все дороги ведут в Рим. Мол, куда не пойдёшь, придёшь в одно место.       Но благо мы нашли набережную и, клянусь вам, когда, ты ходишь по красивым местам, ноги сами по себе начинают идти медленней. Хотелось стоять там и думать обо всём на свете. Не хватало, правда, чего-то.       -Мир кажется лучше, когда у тебя в руках чашка кофе.       -А ещё хочется говорить умные вещи с бутылкой Jack Daniels или сигаретой в руках.       Но лично я готов умничать всегда. С алкоголем или без. С травкой или без. А насчёт кофе, я был бы не против. И мы пошли в кафе.       Нам не дали соль к заказу, но у нас был сахар. Она думала, что я демон и рассыпала дорожку рядом со мной, чтобы очертить круг. Я попросил сахар тоже, но я просто высыпал его ей на ноги. Она удивлённо ахнула и опустошила второй пакетик мне на колени. А ещё мы кидались картошкой фри и я попал ей в бровь, а она мне в волосы.       Стало темнеть, но мы ждали длинной очереди, чтобы забрать два латте с сиропом. Гадость. Горький кофе в массы.       Около остановки она рассказывала, мне вещи за которые ей было стыдно. И я не осуждаю. А ещё у кофе вкус электронной сигареты.       В автобусе мы говорили о гомосексуальности. Она считает это противным.       -Вот есть девочка, ей нравятся юбки, а другой девочке юбки не нравятся. На вкус и цвет фломастеры разные.       Я рассказал ей про то, что одна девочка, косвенно, дала понять, что я ей симпатизирую.       -Куда ведут все дороги? А. Венеция, Б. Лондон, В. Рим, Г. Барсе...       -РИМ!       -Верно!       На набережной было красиво, небо было таким прекрасным, что казалось, что это была лишь картинка. Было ощущение, что я подойду к концу причала и уткнусь лбом в декорацию. Весь мир - декорации, а мы актёры. Я просто перефразировал, но стало как-то правильней, чем в оригинале. У каждого свои роли, из которых люди не хотят выходить. Они просто смерились, думая, что за них всё решили. Но это не так, мы сами управляем своей жизнью и только от тебя зависит будешь ли ты жирной, счастливой или президентом. На остальные двадцать процентов приходятся случай.       Но если задуматься о том, что всё могло быть по другому. Что если бы ты выбрал другого друга из класса? Если бы это была, например отличница? Ты бы бросил пить, взялся за уроки. Но этого не случилось. Значит так надо. Кому надо? Не мне уж точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.