NEW Жанры
26 июня 2016 г., 21:42
Антиутопия
...Как говорит летопись года две тысячи тридцать седьмого, Злой Морти покинул свою обитель, уничтожив Злого Рика, и занял скромный пост президента мира. Он наладил экономику, утихомирил колебания валют, прекратил вечную вражду между государствами. Воцарили истина и мир... Мда, печально. Люди ведь ждали зрелищ - разрухи, монстров, рабства. Скукота.
Дружба
- Ты мне принесёшь бутылку пива?!
- Нет! Хватит тебе жрать уже целыми днями напролёт, подумай о своём здоровье и... и о нас!
- Моэ-эрти, бутылку гони!
- Н-нет!
- Да!.. Вот убил бы!
Исторические эпохи
Время обеда. Семья зажиточных плантаторов Смит за столом:
- Матушка, - обратился к Бэт Морти. - Неужели и правда невозможно вычеркнуть из списка рабов нашего с Саммер родного деда?
- К сожалению, нет, мой дорогой сын. Ты же хорошо понимаешь, что твой дед Рик - безумный безбожник, настоящий сатана. Пока он в статусе раба, многие просто не посмеют убить его. Спаси и сохрани, Господи!
- Спаси и сохрани, Господи!..
Любовь/Ненависть
- Милая, - обеспокоенным шёпотом будит жену Джерри. - Милая, Бэт!
- Чего тебе? - сонно говорит она.
- Ты о разводе-то ещё не передумала?
- Нет. Завтра пойдём и подадим заявление... Или послезавтра. Ты спи.
- Да, да, - облегчённо вздыхает Джерри и откидывается на подушку. - И тебе спокойной ночи.
Нестандартная поэзия
Я видел болью сердец удручённых, чахнущих погибельно в расцвете отроческих дней: они рыдали о проблемах высших, о Морти, внук мой, поверь! Они желали света и челн науки гордо носил их по волнам безумия тысячи лет... Но таких размазней, больше, чем ты, ушлёпок, нет!
Первый раз
- Мифтер Бромфсбидерк, - вынимая изо рта соску и держа в руках плюшевого пони, сказала четырёхгодовалая Саммер. - Я дафно хотела тибе сказать... Как фе там ис тиливизора... А! Я жить бис тибя не умею. Вот, - девочка надула губки и чмокнула игрушку в мордочку. - А-хах, какой ты прокасник! Ещё хофешь, да?
Попаданцы
Души настоящих Авраама Линкольна и Адольфа Гитлера попадают в выдуманный Дэном Хармоном и Джастином Ройландом собственный гибрид. На "чашку чая" к ним (или к нему, одному целому) заходит Владимир Ильич в теле Иосифа Виссарионовича... Кто же попал - Рик или наши гости?..
Постапокалиптика
- Ты кто? - вылезая из под обломков после неудачного эксперимента и взглянув на испуганную и шокированную рыжеволосую девицу, удивлённо спросил Рик. - Я уж думал, что один совсем остался...
- Я-я-я-я Джес-с.
- Ясненько... Ты ведь понимаешь, э-э-э, что выхода нет? Земля окончила своё существование как кишащего муравейника цивилизации.
- Что же будем делать?! Вновь размножаться? Я не знаю. Я ничего не знаю!
- Чего-о? Не знаю, как ты, а я сваливаю отсюда к корешам. Мой совет: ложись и не двигайся... Ну, пока!..
Пропущенная сцена
Заседание сообщества Риков. Все сидят, ужасно скучают, плюют в потолок, катают по столу бумажные комки или занимаются ещё какой-нибудь ху*нёй. Вдруг один из всего числа не выдержал, встал, хлопнув по столу, и громко сказал:
- Дамы и го... Господа! Что же будем делать? Всё-всё-всё открыто, изучено, вые*ано во все дыры, мягко говоря.
- А давайте проведём эксперимент... Рискованный какой-нибудь...
- Какой же?
- Ну, изменим генотип одного из Морти, чтоб смышлённей был, оставим выживать в барокамере, стерём многим-многим память и оставим наблюдателей, чтобы они всё проследили и сохранили записи в архивах.
Тишина. Три, два, один...
- Гениально, коллега!
Соулмейты
...Рик бережно принял из рук в руки сына своей дочери, своего маленького внука. Мальчик долго и с удивлением смотрел на новое морщинистое лицо, пока не заплакал. Дед его рассмеялся, отдал дитя обратно.
- Бэт! Что, этот пискун мой внук? Морти, да?
- Да, - сияя то ли от того, что приехал отец, то ли от того, что она матерь своего сына Морти, то ли от этого всего вместе взятого, ответила женщина. - Морти к тебе обязательно привыкнет!
- Привыкнет, привыкнет... Мо-орти!