ID работы: 4245299

Странная

Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наталья была странной, непонятной, чужой и невероятно интересной особой — Альфред понял это сразу, стоило ему только въехать в её квартиру. Он снимал у неё комнату. Арловская постоянно сидела у компьютера, убивая время и литры кофе стакан за стаканом. — Наташа, а что ты делаешь? — сидя на диване, Джонс покачивался в такт музыке, что играла в наушниках, точнее, только в одном — второй, по всем законам подлости, сломался на следующий же день после покупки. — Пытаюсь взломать дневник одной не очень приятной личности, — даже не оглянувшись в его сторону, ответила она и вновь отхлебнула из стакана. — Взломать? — он мгновенно оживился, вытаскивая из уха наушник, в котором играла какая-то попсовая мелодия. Альфред просто обожал тему хакеров. Он смотрел и пересматривал кучи фильмов и сериалов, где шла речь о них, иллюзионистах современности. Сам хотел научиться этой компьютерной магии, но мешала лень, а ещё нехватка знаний и денег... И компьютера, на который просто невозможно накопить обычному студенту. Джонс любил этих героев, которые были такими необычными, странными, непонятными, прямо как Наташа. Альфред не понимал, как можно стучать по клавишам с такой скоростью, вводя никому непонятные коды, и этим они ещё больше привлекали его. — А можно посмотреть? — он подошёл к Арловской и через её плечо посмотрел на экран компьютера. — Нельзя, — она резко дёрнулась, закрывая программу. — Что ты вообще тут делаешь? Так и выпроводила его из комнаты, а потом ещё и заменила давно сломанный замок. Теперь американец потерял всякую возможность следить за процессом, идущим на компьютере, но отставать от белоруски он явно не собирался. Всё время просил, ходил за ней, надоедал всячески. — С чего ты вообще взял, что я должна тебе что-то показывать? Я всего лишь хозяйка квартиры, в которой ты живёшь, а не девушка или подруга. И так постоянно, каждый день, по одному и тому же сценарию: вопрос — отказ, просьба — снова отказ, капризный тон и попытка надавить на совесть — ещё один отказ и хлопок дверью. Почему она не хочет, чтобы он видел её за работой? В этом ведь нет ничего сложного, надо было просто дать ему посмотреть, хотя бы издалека, хотя бы одним глазком. Альфреду безумно нравились фильмы о хакерах, но в жизни он их не видел, а тут такая удача! И такой провал. Странная-странная Наташа. Альфред совсем её не понимал. И всё же, почему бы не дать ему взглянуть на её работу? Почему? Почему... — Потому! — сведя брови к переносице, Наталья в очередной раз фыркнула, хлопнув перед его носом дверью. Альфред даже обиделся. Значит, одного желания и нескольких просьб тут явно мало. Нужно было что-то посущественнее, например, подарок. И купил он ей на остатки стипендии плитку шоколада. Такого, какой она ела постоянно, в строгой чёрной обёртке, с крупными орехами. — Спасибо, — поджав губы и неловко переступив с ноги на ногу, Наташа приняла скромный подарок из его рук, кажется, даже покраснев. Совсем чуть-чуть. Зато она наконец согласилась показать ему свою работу. — Завари мне чаю, пока я тут всё подготовлю, — она села на стул и включила компьютер. Альфред быстро помчался исполнять приказ, уже представляя зрелище, которое ему предстояло увидеть. — А теперь смотри внимательно, — сказала Наташа, когда он поставил перед ней кружку. Он сосредоточенно уставился на экран, а она... Нажала на кнопку. Серьёзно. Она нажала на Enter и началась загрузка какого-то файла. — А теперь можно поесть печенек, — Наташа отпила чая. — Это всё? — Да, — она вздохнула. — Именно поэтому я и не хотела тебе показывать. Насмотрелся всяких фильмов и теперь ждёшь чуда. На самом деле, подсунуть кому-нибудь вирус — дело пары часов, при чём сто пятнадцать минут будет идти загрузка. — Жаль, — Альфред опустил голову. Пожав плечами, Наталья протянула ему открытую шоколадку. — Будешь? А кому вообще нужны эти самые хакеры из фильмов? Не Альфреду — точно. Наташа, со всеми её странностями, нравилась ему намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.