ID работы: 4245336

Когда идет дождь...

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

виновыты звезды

Настройки текста
В Бейкон Хиллс раннее утро, но это не мешает его жителям. Каждый уже чем-то занимается. Кто-то спешит на свою злополучную работу, где нет ничего интересного, кроме того момента, когда у тебя выпадает свободная минута и ты тратишь её на игру в карты, которую в итоге проигрываешь. Кто-то просто лежит в кровати и нежится под лучами солнца, а кто-то гуляет, погруженный в свои мысли. Для этих людей важно только то, что творится у них голове, а там буйство красок! Это, конечно, все замечательно: работать, гулять и просто лежать в кровати, но прекраснее всего этого, только проводить время с теми, кого ты любишь. Родители Лидии Мартин уезжают в командировку на месяц в далекий Рим. Многие бы радовались такому счастью. Целый месяц без родителей, жизнь, полная свободы, делай, что хочешь, но увы Лидия остается не одна. Родители оставляют вместе с ней сестру, Маргарет. Девушка её любила, но целый месяц с двухлетней девочкой, казался ей ужасом. Всё, последние объятия, и родители выходят из дома. Теперь у девочек начинается веселая жизнь. Тем временем Лидия взяла книгу и поудобнее села в кресло. На сей раз она решила прочитать что-нибудь сентиментальное, чем что-то фантастическое. Её выбор, остановился на «Виноваты звезды» — прекрасная история, о двух несчастных влюбленных. Лидия открыла книгу… Пока девушка была в другом мире, Маргарет, разговаривала по телефону с Эллисон Арджент. Эллисон — лучшая подруга Лидии. - Маргарет, я бы с тобой ещё поговорила, но мне нужна Лидия, — скромно произнесла Арджент, дабы не обидеть девочку. — А зачем тебе она? — у собеседницы загорелись глаза. Она знала, что Эллисон пригласит их прогуляться, а гулять с парнем Арджент — это самое прекрасное, что только могло произойти. — Хотела позвать вас на набережную. — А Скотт и Стайлз там будут? — Конечно! — Тогда мы идем. Пока, — Маргарет положила трубку и направилась в сторону Лидии. Рыжеволосая была полностью в книге. Она, переживала за героев так, будто один из них это она сама. Ничто не могло отвлечь её от книги. Хотя, пожалуй могло. — Лидс, одевайся мы идем на набережную, — девочка сказала последние слова невнятно, что Мартин пришлось переспрашивать. — На на-бе-реж-ную! — по слогам проговорила та. — Но зачем? Нам и дома хорошо, — сказала рыжая, переворачивая страницу. — Ну Лидс, там будет Скотт… — Нет, — отрезала она. — И Стайлз. Я хочу с ними поиграть! Там, наверное, ещё и Айзек придет! Пожа-а-алуйста!!! Об одной мысли о Стайлзе, в животе у Лидии, все перевернулось. Этот парень влюблен в неё уже долгое время, и не раз ей в этом признавался, но Лидия видела в нем только друга и ничего больше. А жаль, Стилински был отличным парнем. Никто даже не пытался отрицать, что он симпатичный. Многие девушки были готовы вешаться ему на шею, но ему нужна была только она — Лидия Мартин. — Маргарет, мы бы пошли, но сегодня обещали не очень хорошую погоду, — девушка пыталась уговорить сестру остаться дома, но это оказалось бесполезно. — Если ты меня не отведешь к Скотту, я очень сильно разозлюсь! — погрозила Маргарет. — Но Маргарет, они могут прийти к нам, — как Лидия не пыталась, сестру нельзя было успокоить. Спустя некоторое время они все же начали собираться на набережную… *** Солнце, светило как никогда ярко, и никакого подозрения на то, что погода может испортиться. Ребята, сидят на их любимом месте, и мило беседуют, Скотт с Маргарет немного отошли, чтобы покормить голубей. — Слушай, Айзек! — сейчас начнется самое интересное. Как думаете, кто такие разговоры начинает? Конечно же Эллисон. — На днях, в «инстаргамме», я наткнулась на аккаунт Малии… — парень сразу опустил голову и сделал вид, что он ничего не понимает. — …так вот, сейчас не надо отнекиваться! Вы что, тайно встречаетесь? Я видела ваши совместные фотографии, — утверждала девушка, тыкая в бок Айзека и при этом ехидно улыбаясь. — Я хотел сказать, но не успел, — начал оправдываться парень. — В каком смысле не успел? Если в том, что я это узнала первая, то не расстраивайся, кроме Лидии еще никто не в курсе. — смеялась Эллисон. — Не слушай её, Айзек, Малия хорошая девчонка. В следующий раз позови её с нами, — подбодрила его Лидия. — И насчет того, что об этом знаю только я, ты не угадала. Сзади тебя стоит Стайлз, а Скотт и Маргарет уже как минут пять сидят рядом со мной… Так что, ты уже всем, все, рассказала… — улыбнулась девушка. Она повернулась к только что пришедшему Стайлзу, который сел между ней и Маргарет, — Привет, Стайлз. А ты почему опоздал? — Я просто долго шел. Думал о том, что мне нужно сказать тебе, чтобы ты уже призналась, что тоже меня любишь, — парень повернулся к Лидии и поцеловал её в щечку. Эллисон кинула в парня камушек и посмотрела на него злобным взглядом. — Да, я знаю, что мне ничего не светит, но попробовать же можно! — Если честно, то это 'попробовать' длится уже год и никаких успехов пока нет, — подбодрил парня Айзек, за что получил злобный взгляд в свою сторону. — Мечи, а у него есть шанс? — Скотт кивнул в сторону Стайлза. — Конечно есть! Она ведь его любит! Если бы не он, мы бы сейчас сидели дома, — Маргарет говорила не понятно, потому, что ела апельсин, который ей почистил Айзек. Ребята засмеялись от сказанного, а Скотт похлопал Стайлза по плечу. — Видишь брат, у тебя есть шанс! Об этом говорит сама принцесса, — Скотт посадил Маргарет на плечо, — А теперь Её величество удаляется в магазин за мороженым. Эллисон и Айзек, не желаете прогуляться с нами? — Лидия закатила глаза, она знала к чему они ведут. — Конечно! Айзек пошли. Нам будет нужна мужская сила, чтобы таскать мороженки, — Эллисон подняла парня за локоть и они ушли. Первые пять минут между Лидией и Стайлзом служила тишина. Они сидели потупив глаза и что-то теребя руками. Стилински осмелился нарушить эту тишину, обращаясь к Лидии. — Ты могла бы с легкостью уйти с ними, но почему-то осталась со мной. В чем причина? — сын шерифа пожимал плечами. — Это что-то значит? — Нет, это ничего не значит. Я просто не хочу чтобы ты, съел все апельсины. У тебя же на них аллергия… — Лидия сказала последние слова тихо, надеясь, что парень их не услышит, но она ошиблась. — Значит ты обо мне заботишься! — Вовсе нет! — Ну я так и пон… — глаза Стайлза резко округлились. Небо потемнело и поднялся сильный ветер, который сносил все на своем пути. Деревья начали сильно качаться, выгибая свой ствол все сильнее. Птицы улетали вдаль, неважно куда, но главное подальше отсюда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.