ID работы: 4245383

искусство меча.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая ученица.

Настройки текста
Второе ноября, погода непривычно спокойная. На небе нет ни одной тучки, хотя нет, вон там, одинокое белоснежное облако. Оно проплывает мимо Хогвартса, где сейчас царят умиротворение и спокойствие. Факультеты медленно расходятся каждый своему столу, ученики ещё не совсем проснувшиеся, но уже болтают о предстоящих уроках. Учителя проходят к своему столу, в середине которого величественно высидает Альбус Дамблдор — наверное, самый великий директор школы Хогвартс за последнее время. Громко хлопнув в ладоши, профессор Макгонагалл обратила внимание факультетов на стол преподавателей. Дамблдор утвердительно кивнул Минерве и та послушно села на своё место. — Дорогие ученики факультетов! Сегодня, в столь ясный день, к нашей школе присоединится ещё одна ученица. По залу пробежал легкий шепот, но Макгонагалл быстро устранила его очередным громким хлопком. Альбус кивнул, словно благодаря, и продолжил. — Сейчас она войдет в этот зал. Попрошу относиться к ней более или менее вежливо, ибо наша новая ученица из Дурмстранга. Вновь шепот и непонимающие взгляды учеников в сторону профессоров. — Амалия Патриция Джонсон! В зал вошла высокая, стройная девушка, с длинными, белыми, почти серебристыми волосами, на что, кстати, и обратились взоры почти всех учеников Хогвартса. Лицо студентки из Дурмстранга не выражало никаких эмоций, было абсолютно спокойное, можно даже сказать, девушке было наплевать на всю эту церемонию. Её кожа имела бледный оттенок, а кончики раковины ушей немного заострялись и тянулись вверх, придавая ученице некий вид эльфа. Она шла гордо, королевская осанка и абсолютно безразличный взгляд ярко-голубых глаз. Эта особа сразу приковала к себе восторженные взгляды учеников. Одним из них был Драко Малфой. Но его взгляд был скорее изучающим и любопытным, нежели восторженным. Пройдя расстояние от входа до преподавательского стола, девушка остановилась и подняла взгляд на Дамблдора. Тот утвердительно улыбнулся и ученица присела на стул с Распределяющей Шляпой. Шляпа долго молчала, изучая сущность гостьи. Спустя несколько минут, которые показались ученикам вечностью, Шляпа вынесла вердикт. — Хм, Амалия Джонсон… Изворотливая, как змея и хитрая, как лис… Хладнокровная девушка с мастерским владением Искусства Меча… В тоже время храбрая и отчаяная, готовая пойти на всё, ради близких… Гриффиндор или Слизерин… Слизерин или же Гриффиндор? .. Распределяющая Шляпа достаточно долго думала, изнурив этим некое количество учеников. Наконец, едва нахмурив брови, она громко выкрикнула. — Слизерин! Восторженные крики и приветствия посыпались на девушку со стола Слизерина, что время как Гриффиндор провожал её расстроенным взглядом. * * * Амалия довольно быстро освоилась в обществе слизеринцев и уже нашла себе пару друзей. В первый день девушку освободили от занятий из-за отсутствия учебников и Джонсон направилась в гостиную Слизерина. Произнеся пароль, который ей бросила Пэнси, студентка зашла в подземелья. Ей открылась уютная гостиная с камином и удобными, на вид мягкими креслами. А ещё чья-то макушка с платиновыми, взъерошенными волосами. Проигнорировав этот белый комок волос, слизеринка направилась к женским спальням. Девушка только хотела вступить на лестницу, как раздался холодный, немного отстраненный голос, в котором слышались нотки интереса. — Значит, Амалия Джонсон? Амалия резко развернулась и показав собеседнику безразличное лицо, произнесла спокойным тоном: — Собственной персоной. На неё смотрел бледный парень того же возраста, что и она. Как оказалось, это был Драко Малфой, про которого рассказывала Дафна. Критически оглядев студента, Джонсон развернулась и последовала по ранее проложенному маршруту. — Эй, я тебя не отпускал. — Что ещё? Девушка остановилась, вопросительно приподнимая левую бровь. Малфой, сократя и без того небольшое расстояние между ними, остановился в метре от неё. Оценивающе оглядев Амалию, Драко задал совершенно привычный для него вопрос. — Надеюсь, ты уяснила, кто тут главный? — Представляешь, нет. Уголки губ дернулись в издевательской усмешке. Слизеринец, свернув губы в тонкую линию, наклонился к Джонсон и тихо прошептал ей на ухо. — Тогда тебе будет плохо. — Скорее, плохо будет тебе. Удивившись такой наглости, Малфой решил взглянуть на Джонсон с высока своего роста. Благо, он был выше её на сантиметров пять. Убирая своё лицо от лица Амалии, Драко почувствовал холод металла на шее. Длинный серебристый клинок пересекал его горло. Взглянув на лицо девушки, он увидел едва заметную улыбку. — А ты, оказывается, не теряешь время даром. — Взаимно. Холодок пропал, по спине пробежали ровными рядами мурашки. Малфой выпрямился, меча и след простыл. Развернувшись, он направился к выходу из гостиной, но на пол пути остановился и бросив взгляд на девушку, добавил: — До встречи, белокурая. — Кто бы говорил. Амалия быстро пересекла ступеньки лестницы и наконец зашла в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.