Глава 2
1 апреля 2016 г., 21:47
Ч: - Хаюшки^^
Чимини как всегда не слышно подкрался сзади, доведя меня до секундного инфаркта, беспалевно спердолил телефон, не забыв разворошить мою косую чёлку, спокойно свисающую на глаза.
Ч: - Чё киснем сидим?
Ю: - А с чего бы веселиться то? Есть повод?
Ч: - Как с чего?! Жизнь прекрасна! Весна, бабочки, короткие юбки, гормоны!
Ю: - Да, да, а ещё грязь, комарьё и экзамены.
Ч: - Какой то ты писсимистичный сегодня. Диагноз - острая недостаточность общества. Лечение - идёшь сегодня со мной на концерт SHINee, может познакомишься там с кем нибудь.
Ю: - Я не думаю что даже Кто нибудь мной за интересуется.
Ч: - Это почему же?
Ю: - Сам посмотри.
И я вытащил зеркало, давно затеряное в моём рюкзаке. Взгляд сразу упал на бледные, чуть впалые щёки. Чёрные волосы, свисающие до плеч, совсем не гармонировали с глубокими карими глазами, так старательно запрятанными за чёлкой, и придавали внешности ещё больше мёртвости и трагичности.
Расфокусированный взгляд смотрел сквозь зеркало, стараясь не замечать раздражающее и скривлённое в печальной гримасе лицо.
Ю: - Ну и чего же здесь привлекательного по твоему?
Ч: - Ды брось, пока сам себя не по любишь, от других можешь ничего не ждать.
Ю: - Ладно, мой юный философ, и что же ты предлагаешь?
Ч: - Ну, для начала сменить причёску.
Чимин с трудом дождался конца уроков и, когда прозвенел долгожданный звонок, схватил меня за руку и потащил в парикмахерскую.
Стильный но сонный, видимо очень уставший от нескончаемого потока посетителей парень с едко-розовой чёлкой и ножницами в кармане фартука такого же едкого цвета усадил меня в кресло и лениво спросил:
- Что бы вы хотели?
И тут моего приятеля прорвало:
Ч: - Мы бы хотели что то крайне неординарное, чтобы прям все в афиге были. Можно сделать красные пряди или зелёную чёлку. А может вообще половину волос сбрить? Как думаешь?
Ю: - А теперь забудьте всё, что сказал мой слегка поехавший друг. Сделайте что нибудь, на ваше усмотрение, простенькое, что мне подойдёт.
- Сделаем в лучшем виде.
После парикмахерской мы посетили парочку магазинов и там Чимин заставил меня надеть очки и обматал шарфом. Типо мой новый стиль. Ну смотри, Чимини, если меня теперь очкариком из за тебя называть будут..
Всю дорогу эта чувырла довольный пялился на меня и умилялся. Спасибо хоть за щёки не цапал прилюдно..
Ну что сказать, благодаря моему другу я стал выглядеть намного приличнее. По крайней мере девчёнки от меня теперь не шарахаются, а бабульки, сидящие у подъездов, не крестятся, смотря мне в след.
После преображения мои карие глаза полностью открылись миру (чёлку безжалостно обкорнали). Цвет волос стал более жизнерадостным, с чёрного сменился на светлый. Очки ещё больше увеличивают и без того огромные глаза, что совершенно не мешает им выглядеть ещё более привлекательно. А шарф подчёркивает круглый контур лица, который при чёрных длинных волосах казался вытянутым и каким то квадратным. Остроугольным и нелепым.
Ну что ещё сказать. Иногда в голову Чимина всё же могут приходить хорошие идеи.
Едем дальше. Следующая остановка "Концерт"
Конец 2 главы.