ID работы: 4245474

Во всём виноват Шерлок Холмс.

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Божечки ты мой, это ж Шерлок Холмс!

Настройки текста
...Будильник громко и неприятно зазвенел. Рука на автомате стукнула по его крышке, и назойливый утренний "сосед" замолчал. Из постели вылезать не хотелось. Впереди завтрак, мамины укоры по поводу внешнего вида, холодный душ, давка в автобусе, охранник в школе и самое ужасное- уроки. Но сегодня мама была тверда, как скала, поэтому одеяло мгновенно очутилось на полу, а домашние махровые тапки ужасного лимонного цвета- на ногах. Я потопала по направлению к кухне, где уже весело гудел металлический чайник и шипела на сковороде яичница. Мой взгляд мгновенно переместился на зеркало, где отражалась я в полный рост. Длинные ноги, каштановые волосы со светлыми прядками, огромные голубые глаза, как две льдинки. Внешность не ахти какая, но сойдёт. Главное- правильно подобрать одежду, а так всё в порядке. -Доброе утро.- послышался голос моей мамы.- Уроки сделаны? -Угу.- самый стандартный ответ. Он прокатит со всеми взрослыми, но только не с моей мамой. -Нет, я вижу, что ты не сделала уроки. Самый лучший вариант в таком случае - молчать. Пусть никто в этом мире не узнает, что я сделала только химию и историю. Это будет секрет. Который скоро откроет учитель. -Чего молчишь?-спрашивает мама.-Ну ладно, не хочешь- не говори. Мама ставит передо мной тарелку с моим скромным завтраком и садится рядом со мной. Она убирает с моего лица светлую прядку и шумно вздыхает: -Что мне с тобой делать? Ты только сериалы глупые смотришь, да за компьютером сидишь. Надо тебя наказать. В голове проносится мысль: ага, накажешь. Да прям уж, не смешите мою душу шерлокомана! Я-то знаю, что наказание будет в лишении компьютера на три дня. Обойдусь без него, планшет есть. -Шерлок-не глупый сериал.-выдавливаю я, чтобы поддержать разговор. -То-то я и вижу, что ты на тройки скатилась. Ой, да я так на работу опоздаю!-восклицает мама и хватает сумку.-Чай сама нальёшь! Дверь громко хлопает и я остаюсь одна. Ноутбук мгновенно оказывается передо мной. Так... На какой серии я там остановилась? Вот и она! Руки от предвкушения трясутся! Но... -Нет! Только не это!- жестокая надпись "нет подключения к интернету" вылезает крупным планом на экране ноутбука. Почему именно сегодня?! -Окей, попробуем по другому.- В голову приходит гениальная мысль. Я беру ноутбук в руки и молниеносно бегу по лестнице. По пути где-то на четвёртом этаже остался мой тапок, а в халате появилась очередная дырка. Но я же упрямая, поэтому иду до самого конца. Вот и дверь подъезда. На улице дует прохладный ветер, от которого зелёные молодые листочки качаются на своих ветках, как на качелях. Но мне некогда смотреть на разные пустяки, и погоня за интернетом продолжается. Путь лежит в "Макдоналдс". Со скоростью света я пробегаю мимо магазина "Магнит" и подбегаю к такому желанному зданию. Аккуратно открываю дверь и под удивлёнными взглядами посетителей сажусь за столик. Нет, ну чего они так на меня пялятся? Ладно, главное интернет есть. Нажимаю на нужную серию и вставляю наушники. Всё! Просмотр начался! Но и тут меня преследует неудача. К столику подходит какая-то женщина в чёрном пальто и садится возле меня. Она ожесточённо жестикулирует, но зачем же мне обращать на неё внимание? Но похоже, тётка настроена решительно. -Быстро домой!- проорали мне в ухо. Я поднимаю глаза и встречаюсь взглядом... С моей мамой. -Мама?! -Да, я!- мама снимает капюшон пальто и хватает ноутбуе. Лицо её искажено от злости. Похоже, сегодня будет что-то посерьёзнее конфискации ноутбука. -У тебя... Новое пальто?- несмело спрашиваю я.-Красиво. -ДОМОЙ!-комплимент не прокатил. Послушно встаю из-за столика и направляюсь медленным шагом к выходу. Подхожу к дому и поднимаюсь на мой этаж. Открываю дверь, одеваюсь и беру рюкзак. Бегу на автобус, и, как всегда, опаздываю. Придётся тащиться пешком. ...Через пять минут я подошла к школе. Прошла мимо охранника и поднялась на пятый этаж. Первая химия, мой самый любимый предмет. Открываю дверь кабинета. Сейчас наверняка напишут замечание за опоздание на урок... -Просьба больше не опаздывать на уроки.-сухой голос медленно отчеканил эти слова. Я несмело подняла взгляд и ахнула. Чёрные кудрявые волосы, холодные голубые глаза, очень высокий рост... -Божечки ты мой, это ж Шерлок Холмс!-вырывается из моего рта. -Прошу пройти на ваше место.-социопат пропустил мою реплику мимо ушей.-И дайте дневник. "Ему дам всё-от дневника до сердца и руки!"-думаю я про себя и кладу дневник на стол перед Холмсом. Он неодобрительно смотрит на меня и открывает дневник. Ручка в тонких пальцах быстро задвигалась по странице, и через секунду я уже держала своё "сокровище" в руках. Написано было не то, что я ожидала. "Сегодня в 3 часа ночи возле школы. Будем вылетать в Англию. Шерлок Холмс." Я удивлённо посмотрела на него, но Шерлок спокойно продолжал урок. Все мои подруги смотрели на него, как ни в чём не бывало, а ведь они тоже вешаются по нему годами. Странно. Я хорошенько проморгалась и увидела... Моего учителя Сергея Александровича. В дневнике было замечание. Всё как обычно. Чудес не бывает. ...Но на перемене из дневника выскользнула записка от Шерлока Холмса. Теперь один способ выяснить правду: в три часа ночи подойти к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.