ID работы: 4245487

Часы

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если что-то разбилось или пролилось, нужно убрать, на грядке то и дело прорастают сорняки, а еда не готовит себя сама, Артур не может позволить эльфов. Молли очень, очень старается, и за делами некогда грустить, но ей так тоскливо ждать и считать часы - вечерами дел не меньше, а на душе радостно, потому что Артур дома. И тогда Артур приносит с работы часы - конфискат, перечарованный с приятелем на пару. - Вот. Теперь ты всегда будешь знать, где я и как у меня дела. Две стрелки, и с одной она не сводит глаз, ожидая, пока та не перескочит с "на работе" на "в пути". Стрелки крутятся, сворачивая дни в недели, и однажды Артур приносит еще одну. Она застывает на "в пути" на несколько месяцев, зато потом крутится как сумасшедшая, и Молли тоже крутится как сумасшедшая, спрашивая советов то у матери, то у детных подруг. Четыре стрелки. С двумя детьми только успевай поворачиваться - младший пополз и собирает все углы, а старший норовит удрать во двор и за ограду, ловить гномов, и поди поймай обоих одновременно так, чтоб при этом с плиты не убежал ужин для Артура. Пять стрелок. Третий малыш тихо-тихо лежит в люльке, серьезный и спокойный, зато старший дорос до бесконечных "почему" и "зачем", а настольной книгой становится руководство по управлению детской стихийкой. Семь стрелок. Дом вверх дном, и самая длинная все дольше и дольше указывает на работу, поди прокорми всех, а две - всегда вместе; она всегда по наитию смотрит на часы за какие-то мгновения до того, как какая-то из стрелок дернется. Научилась. Восемь стрелок. Молли кажется, что ее - нет, она растворилась в доме, огороде и детях, есть только ее сердце, которое болит за каждого, и часы. Девять. Молли кажется, что время вертится вперед-назад назад и сходит с ума, и она тоже сходит с ума, но так счастлива, что совершенно не жалеет. Восемь стрелок. Это на крови, объясняет Артур, у старшего теперь будет своя семья и свой род, для него побежали свои часы со стрелками, пусть пока и с двумя. Это радостно. Семь стрелок. Остановилась, застыла - холодная, неживая - "на работе" и не сдвигается. На нее очень трудно не смотреть, а смотреть тоже трудно, потому что хочется плакать: это кровь, это наш гнев, это мы вычеркнули его из семьи, понимает она, и от этого еще больнее. Весь год стрелки не двигаются. Смертельная опасность - это для всех, от маггла до носителей блэковской крови. В ночь, когда часы снова начинают идти, стрелок становится пять. Одна - падает, а вторая остается торчать бесполезным обгоревшим пеньком. Молли поворачивает часы циферблатом к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.