Я когда-нибудь отучусь ждать встречи с тобой. Случайной. Встречи. На улице. В магазине. Или школе, когда буду забирать дочь. Отучусь. Или просто забуду. Прости, но пока что никак...
Ями с недовольным лицом выползла из кабинета. - Привет, - устало протянула она. - Привет, моя хорошая. Ты чего такая грустная? Дочка с грохотом кинула сумку с учебниками на подоконник. - К нам в класс перевели нового мальчика! Он о себе возомнил не пойми что! Весь день только чем и занимался, что донимал меня. Я улыбнулась. - Ты ему понравилась просто, в этом нет ничего плохого. - Посмотрим, как я понравлюсь его родителям, - усмехнулась Ями. В этот момент из класса вышел мальчик, закрывавший правый глаз рукой. - Смотри, как я его… Девочка удовлетворенно указала пальцем в мальчишку. - Ями! Ты что, с ума сошла?! Ну я тебе устрою! – разозлилась я. Собственно на кого я злюсь? Разве что на себя. Воспитывать надо было её, а не… - Завтра сюда придёт мой дядя! И вам будет плохо! Вам и вашей больной на голову дочери! – жертва Ями злобно прошипел мне угрозу. - Сам виноват, нечего было павлина строить! – отбрила Ями. - Психопатка! Ребёнок убежал, а мы с дочкой пошли домой. - Мам, ты тоже завтра приди, ладно? - Не бойся, конечно приду. Я думаю, мы всё уладим, - я обняла её. Завтрашний день предстоял быть напряжённым. Почему она такая несдержанная? Наверное, я безумно плохая мать. Я погладила живот и прошептала: - Лучше бы тебе не рождаться вовсе… Слёзы покатились по щекам. Я закусила губу, чтобы не заплакать в голос. Если бы ты только был сейчас рядом… если бы я только не сглупила… Если бы… Я кинула взгляд на зеркало. Он помнит – может быть, всё же помнит? – меня улыбчивой длинноволосой блондинкой с голубыми глазами и пухлыми щёчками. Сейчас всё по-другому. Я отстригла волосы, покрасила их в тёмный, сильно похудела и ношу зелёные линзы. Не узнает. Я включила ноутбук и залезла в Интернет. Ввела в поисковике «Концерты в Токио» и, побродив по сайтам, я, наконец, нашла нужное объявление. Позвонив по указанному номеру, я заказала билет… Утром меня разбудила Ями: - Мам, в школу идёшь? - Ещё пять минуточек… - Мы опоздаем! Я хочу придти раньше этой выскочки! Сонный мозг начал соображать. - Чёрт! Сколько времени? - Семь. Наспех позавтракав и собравшись, я подхватила Ями и понеслась в школу. В здании нас перехватил классный руководитель дочери. - Здравствуйте, мисс Цукино. Вас уже ожидают у меня в кабинете. Прошу пройти. - Я с тобой, - дочь взяла меня за руку. - Нет, Ями, ты идёшь на урок, - проскрипел учитель. - Нет. - Ями. Иди учиться. Я справлюсь сама. Учитель провёл меня к кабинету. - Проходите. Господин Коу, пришла мама Ями Цукино. Кто-кто? Я не ослышалась?.. Он серьёзно сказал «господин Коу»?! - Здравствуйте, - молодой человек стоявший спиной к нам обернулся. Только не это! - Меня зовут Сейя Коу, я дядя Кио, - продолжил он. - Здравствуйте, - пробормотала я. Я оглянулась. Учителя уже не было в кабинете. Руки мелко затряслись, ноги стали ватными. - П-прости… простите мою д-дочь, она очень вспыльчива… - Ничего страшного, - бросил он, - Я знаю поведение Кио, он ничем не отличается от моего брата. В младших классах Ятену тоже доставались затрещины, потому что он слишком вызывающе себя вёл. И всё-таки я хочу попросить, чтобы Вы поговорили со своей дочерью. Ни мне, ни его отцу не хочется мотаться постоянно в школу из-за ерунды. Ятен стал отцом?! С ума сойти… В голове закопошились какие-то важные мысли, но я откинула их в сторону. Мне было не до них. - Хорошо. Я обязательно поговорю с ней и всё объясню. - Вот и ладненько. А сейчас мне пора. До свидания. Дядя Кио протянул мне руку. - Прощайте. Извините ещё раз. - Да забудьте об этом. Я прислонилась к стене. Невозможно… нет, это невозможно…Глава 2.
8 октября 2012 г., 19:31
POV’ Усаги.