Глава 5.
8 октября 2012 г., 19:38
POV’ Усаги.
Кое-как отправила Минако в клуб. Ей-богу, она слишком печётся обо мне!
- Посиди со мной, пока я усну, - попросила Ями.
Вздохнув, я поплелась за дочкой.
- Расскажешь сказку?
Я засмеялась.
- Ями, ну ты что, какие сказки…
- Ну мааам! Пожалуйста!
- Хорошо, укладывайся.
Поправив одеяло, девочка закрыла глаза и кивнула.
- Слушай… В одном королевстве жила девочка. Она была самой счастливой девочкой на свете, но…
Полилась моя тихая речь, сопровождаемая сопением ребёнка. Когда я закончила, Ями уже спала с улыбкой на лице. Поцеловав её в лоб, я, стараясь не создавать лишнего шума, вышла из комнаты.
Выдалась свободная минутка. Делать совершенно ничего не хотелось.
От скуки я залезла в почту. Новый e-mail? И это даже не рассылка с какого-то сайта… хм…
Текст начинался более чем странно:
«Привет. Ты меня, конечно же, не знаешь. Но я решил испытать судьбу и мне выпала ты. Если после этой строчки ты не кинула письмо в корзину, то я представлюсь. Меня зовут Кендал. А ты Рина, да? Красивое имя.
Я буду рад, если ты не оставишь этот… кхм… так сказать крик души без внимания.
Странно, но мне кажется, что мы подружимся.
Послушай.
Для моего одиночества нет повода. У меня большая семья с кучей дорогих и любимых родственников, много друзей и знакомых. Даже не знаю, чего мне не хватает?.. Скажешь девушки? Нет, увольте. Последний раз обжегся сильно, и пока рана всё ещё ноет, я не способен начать новые отношения.
Иногда мне кажется, что я знаю о своих близких всё, а иногда узнаю страшные вещи.
Не так давно умер мой брат. Он жил со своей девушкой, отчего-то в последнее время мы виделись с ним всё реже…
В одну далеко не прекрасную ночь в моей квартире зазвонил телефон. Это был полицейский. Именно он сообщил мне, что брата больше нет. А вместе с ним умерла и девушка с малышом, которого носила тогда под сердцем.
Однажды, когда был на вечеринки у друга, я услышал в разговоре презрительное «Ючи мало того, что спускал все деньги на героин, так ещё и девицу погубил»… представь мой шок?»
На этом сообщение прерывалось. Это что, шутка что ли?.. Если да, то какая-то она глупая и несуразная.
Ещё хорошо, что я написала чужое имя в анкете.
Пальцы забегали по клавиатуре, на мониторе высвечивался мой ответ:
«Привет. Ты хороший шутник. Даже не знаю, что делать – верить тебе или нет?
Наверное, всё-таки да…
Ты видимо был очень далёк от своего брата, раз не знал, что творится в его жизни? Верно?
Хотя порой самые близкие и лучшие для тебя оказываются… ужасными. Да и это не то слово.
Вот так, кажется, знаешь человека всю жизнь, во всём ему доверяешь и, если надо будет, то умрёшь за него, а он оказывается пустышкой. Zero. А ты в него верил. А ты с ним был честным.
Что же касаемо твоего одиночества…
Я спорю, что после каких-то печальных событий в твоей жизни ты начинал новую жизнь. Верно? Начинал же. Выкинув прошлое в мусорный бак, который потом исчез и ты не смог вырыть из кучи отходов то, что тебе нужно?
Если это так, то ты – уж прости – идиот.
Я пыталась сделать так. И именно в тот период «новожизния» я совершила большинство ошибок.
Никогда, слышишь, никогда нельзя бросать прошлое! Без него не существует настоящего, а уж тем более и будущего».
Курсор на кнопке «Отправить». Щёлк. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Как ты сказал? Подружимся? Я усмехнулась. Выживем – учтём.