Глава 9.
8 октября 2012 г., 19:42
POV’ Сейя.
Я нажал на кнопку звонка. Дверь мне открыла девочка.
- Мама дома? – улыбаясь, спросил я.
Ребёнок зевнул и потянулся.
- Ну допустим.
- Не «ну допустим», а позови маму!
- Покричи мне тут ещё, - вяло отозвалась она, - Мам, тут к тебе снизошёл господин Коу.
Из комнаты выглянула Усаги.
- Сейя? Привет! А ты чего так рано? И почему не предупредил?
- Да я тут… вот…
- Проходи, чего стоишь, - девушка втянула меня в коридор, - Это ещё что за авоськи?
- А это… слушай, я поживу у тебя, а? Я дома ремонт делаю, это ненадолго.
- Ты будешь жить у нас?
В разговор вклинилась дочь Усаги.
- Ями, уйди отсюда, - приказала ей мать.
- Постой-постой. Ты будешь жить у нас?
- Если твоя мама разрешит мне, то да.
- И ты разрешишь?
Усаги кивнула. Ями фыркнула и убежала в комнату.
На секунду воцарилось молчание.
- Ты вещи уже привёз или сейчас поедешь за ними?
- Привёз.
Подруга улыбнулась.
- Ты был так уверен, что я не выпну тебя на улицу?
- Конечно, - смущённо засмеялся я, - Ты ведь добрейший человек.
- Ладно, дуй мыть руки, мы как раз завтракать собирались. Ями! Быстро тащи свою мадам Сижу на кухню!
День прошёл быстро и суматошно. Я отвез Кио к Ятену, съездил на студию звукозаписи, позже заехал к себе в дом, немного поругался с фирмой, которая осуществляет ремонт и теперь, не чуя под собой ног от усталости, еду к Усаги.
- Ты почему так поздно? – спросила она, когда я вошёл в квартиру, - Голодный, наверное. Есть будешь?
- Не откажусь от пары бутербродов и большой кружки чая.
- Идём, - девушка подтолкнула меня.
Напевая песню, Усаги нарезала продукты и поставила тарелку передо мной.
- Сам соорудишь или помочь? – усмехнулась она.
Мы молчали. Собственно и говорить-то не о чем было.
Подруга смотрела в окно, обняв себя за плечи. На её лице ни отражалось ничего. Никаких эмоций, только какая-то странная полуулыбка. Иногда мне кажется, что будь её воля, она бы ушла. Мне жаль её.
Внутри закипела злоба к брату. С одной переспал и бросил с ребёнком, со второй переспал и тоже бросил. И тоже с ребёнком, пусть ещё и не родившимся. Развлекается что ли? А что было бы, будь у Усаги характер сродни с характером Киры? Чтобы делал Ятен в том случае, если бы и она поставила его перед фактом: либо живёшь со мной, либо всем рассказываю, какой ты на самом деле. Попросил бы меня спрятать его задницу?
Пока я думал, Усаги неловко взяла стакан, в котором только что был мой чай, и уронила его. Он раскололся на несколько уродливых осколков.
- На счастье, - со слезами в голосе прошептала она.
- Сядь, я сам уберу.
Когда последний кусочек оказался выброшенным, я, отряхивая ладони, повернулся и с улыбкой… слова застряли в горле. Девушка сидела не двигаясь, а по щекам горохом бежали слёзы.
Я протянул руки, чтобы обнять её, но Усаги отстранилась.
- Не надо. Пожалуйста, не надо.
- Это плакать не надо. А обниматься надо. Когда обнимаешься, создаётся волшебство общения, - сказал я, вспомнив известный мультик.
- Я привыкла плакать.
- Как к этому можно привыкнуть?
- Так же, как привыкаешь ко всему. К одиночеству. К холоду в душе. Да что я… как привыкаешь быть любимым, как привыкаешь, что по утрам тебе приносят завтрак в постель, а ты просыпаешься с улыбкой и говоришь: "Как же мне хорошо!".
Ответить было нечего. Да и нужно ли было что-то отвечать?
Усаги встала, сделала пару шагов и, пробормотав «Мне плохо», стала оседать на пол.
***
- Куда они повезли маму?
Я не успел закрыть за врачами дверь, когда Ями вылетела из спальни на площадку и побежала по лестнице вниз. Я рванул за ней. Малышка босиком стояла на холодном асфальте и всхлипывала.
- Иди сюда, - я взял её на руки.
- Куда они её повезли?
- В больницу.
- Ей плохо? Что с ней? Отвези меня к маме!
- Тебе нужно переодеться, не поедешь же ты так.
- Пусти! Это из-за тебя она попала в больницу! Из-за тебя! Пусти! – девочка начала брыкаться и бить кулачками.
- Успокойся, - тряхнул я её.
Ями обняла меня за шею, и я почувствовал, как на плечо капают слёзы.
- Я пойду собираться, да?
Я кивнул.
- Ты только без меня не уезжай, ладно?
Снова киваю.
- Подожди меня.
Вздыхаю. Она боится, что её бросят.
Через полчаса мы шли по бесконечно длинному коридору госпиталя. Встречающийся нам персонал отвечал на мой вопрос одинаково «Девушка? Молодая? Беременная? Нет, не наш профиль».
Постучав в дверь, ведущую в один из кабинетов, Ями приоткрыла створку и спросила:
- Дяденька, Вы не знаете, где моя мама?
Из комнаты вышел мужчина и присел на корточки рядом с девочкой.
- Мама? А с чем она лежит?
- С Майей.
- Майя? Что это за болезнь такая?
- Это не болезнь, дяденька, это сестрёнка моя маленькая. Мама её ждёт.
Доктор улыбнулся.
- Это твой папа?
- Вроде того, - как-то странно ухмыльнулась Ями.
- Тогда я с ним поговорю, хорошо? Какой диагноз у Вашей жены?
Я закашлялся. Наверное, сейчас не стоит вдаваться в подробности.
- Я не знаю, её около часа назад должны были привезти сюда на Скорой.
- На Скорой?.. Она должна быть в родильном отделении.
- Нет-нет, ей стало плохо, и она упала в обморок… ей рано рожать!
- Иногда дети рождаются недоношенными, - по-птичьи склонил голову эскулап, - Пойдёмте, я кое-что узнаю.
Мы ходили из одного корпуса в другой, заходили во множество кабинетов и в последнем нам сообщили:
- Здесь Ваша жена, к ней не пускают пока.
Ещё немного поговорив с медперсоналом, мы с Ями успокоенные вышли на улицу.
- Есть охота, - протянула она.
- Пошли к кафе, а потом по магазинам? Нужно столько всего купить!
Мы стояли в пробке уже целую вечность. Ями лежала на заднем сидении и бубнила:
- Майя Цукино… Майя Цукино… По-дурацки звучит.
- Майя Коу лучше?
- Фу, - засмеялась она, - Пусть уж тогда Цукино!