ID работы: 4245497

Тhe sun of the North // Солнце Севера

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
По холодной снежной долине шел высокий мужской силуэт, окутанный платками и шкурами животных. Его почти сносил сильный ветер и он уже из последних сил цеплялся за вымершие из-за невыносимого холода деревья и медленно передвигался вперед. Снежная пыль, гонимая ветром на встречу мужчине, ослепляла его и щипала щеки, которые уже почти ничего не чувствовали. Казалось, метель не кончится никогда, ведь он пробирался через нее уже несколько дней, а метель все шла и шла, забирая за собой тысячи жизней. В прошлом году она не кончалась несколько недель и засыпала снегом почти все живое на Севере. Мужчина шел несколько дней с минимальными запасами еды и воды, а вокруг не было ничего, что можно было бы счесть за что-то съедобное, ведь все покрыто крепкой ледяной коркой, засыпано тяжелым и массивным снегом, через который не могли пробраться даже мыши. Во время метели никто не решался открывать свои лавки для торговли в страхе о смерти. Он одиноко пробирался сквозь эту долина холода от одного дерева к другому, от одного сугроба к другому… Однако, нельзя было сказать, что его путешествия одиноко. Если приглядеться, то можно было заметить, что он нес в одной руке небольшой кулек из тканей. Эта малютка стойко переносила все тяготы этого путешествия, что даже взрослому было бы слишком трудно. Мужской силуэт остановился и оперся спиной о дерево, слегка наклонившиеся в сторону. Изнурительным поход лишил его сил, он рухнул на холодный, но мягкий снег и выдохнул. Откинув платок с лица малышки, он снял с себя одну перчатку и закрыл ее лицо от холода, словно его рука могла защитить это маленькое тело от всех невзгод. Пытаясь согреть ее своим дыханием, еще сохранившим тепло, он посмотрел на закрытые глаза, синие от холода губы и красные щеки, и прошептал осипшим голосом: — Скоро, уже скоро моя дорогая… Он не смог больше встать. Ноги не поднимали его тело, руки не держали ребенка. Ветер свалил его в сугроб, как будто забирая еще одну жизнь в свои объятия. Он не выдержал этого испытания, чего нельзя сказать о этой маленькой стойкой девочке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.